发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
1234下一页
[开源硬件]

STM32+BLE蓝牙+安卓整套方案,新鲜出炉的GBike分享啦

16647|73
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ifmay|  楼主 | 2015-8-25 23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

忙了三个月,从STM32,到蓝牙NRF51822,到Android几乎都是一个人完成了,除此之外其实还有一个通信协议。

现在拿出来与大家分享一下,因为我很大部分工程师要么只会ANDROID,要么只会嵌入式,而程序员看起来多,但真的要聚起几个人来真要做点事,还是挺难的,所以把整套做出来还是很有意义的。希望能够帮助到有需要的你。

这是我的项目 marduino.github.io/gBike/的简单介绍,基于这套方案我做了一个智能自行车的实现,里面还附一段视频,我就不发连接了,项目介绍你能找到

如果你是技术的高手,如果你有创意想法,欢迎大家在这里交流,一起把它做的更好更完善。

-----------------------------------------2015.09.20更新
求助,最近自己做了块开发板(源理图和PCB已更新),nrf51822核心板已经调通,目前还没有蓝牙信号,希望有熟悉的朋友指点一下!最近一直在折腾PCB中,万能的小伙伴快快出现吧!

所有相关源码 : github.com/marduino
BLE部分源码和PCB : github.com/marduino/bleController

--------------------------------------------------2015.10.03更新---------------------------------------------------
硬件做了一些改动,目前还是没有信号,但是LED和串口是工作正常的,怀疑是不是和我使用了0603的封装有关?还是我买的样品有问题?已经重新买了,等新的电容电感回来再试试。
我看官方的和网上别人做的多为0402的封装,不知道和我换了封装有没有关系。
最新的PCB改动已经上传到了 git@github.com:marduino/bleController.git,另外还有有一个小小的问题,是LED的方向画反了,请自己动手的同学务必注意。
我甚至一度怀疑是MCU的问题,我尝试着从好的模块上吹一个确认好用的MCU换上去还是不行,不知道有没有可能是电容电感的精度不够。
不管怎么样,我打算暂时把硬件放一放,把软件先完成。
如果对蓝牙模块有兴趣的朋友想玩玩PCB,如果对RF比较熟悉的朋友,想接着我的调试下去的,可以跟我联系QQ332724048,我可以寄两块PCB给你,因为是拼板,所以现在总共有150块。

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 3.00 元 2015-08-26

相关帖子

我爱你的吻123| | 2015-8-26 10:15 | 显示全部楼层
楼主,你的这个作品非常独特。可以上传一些资料上来吗?

使用特权

评论回复
exiao2011| | 2015-8-26 10:44 | 显示全部楼层
如果不为利益,很多人都懒得动手

使用特权

评论回复
yinhaix| | 2015-8-26 13:35 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
eyesee2008| | 2015-8-26 13:42 | 显示全部楼层
是安卓4.2?还是安卓4.3啊?

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2015-8-26 13:46 | 显示全部楼层
不错不错,软件硬件一个人,大神啊

使用特权

评论回复
ifmay|  楼主 | 2015-8-26 14:09 | 显示全部楼层
我爱你的吻123 发表于 2015-8-26 10:15
楼主,你的这个作品非常独特。可以上传一些资料上来吗?

全都是开源的,在GITHUB上面

使用特权

评论回复
lqssxk| | 2015-8-26 14:11 | 显示全部楼层
开关电源5W-120W 请联系:13543258728  QQ:1028603984

使用特权

评论回复
ifmay|  楼主 | 2015-8-26 14:14 | 显示全部楼层
拍了一个介绍视频放在marduino.github.io/gBike里面了,这里不能发链接,所以你们上github的这个主页面可以看到

使用特权

评论回复
ifmay|  楼主 | 2015-8-26 14:39 | 显示全部楼层
当然其实是可以直接拿NRF51822当主控制器的,在绝大多数情况下都是可以的,只是有一些情况是产品本身已经有了主控制器,如果在此基础上想添加蓝牙通信的时候,就需要这样做了

使用特权

评论回复
ifmay|  楼主 | 2015-8-26 14:44 | 显示全部楼层
eyesee2008 发表于 2015-8-26 13:42
是安卓4.2?还是安卓4.3啊?

4.2和4.3都支持

使用特权

评论回复
gyh974| | 2015-8-26 15:31 | 显示全部楼层
请问楼主,那个STM32嵌入式开发环境用的是什么呢?用C++编写的ARM软件?有点看不明白啊,烦请楼主多多指教!谢谢

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2015-8-26 15:36 | 显示全部楼层
gyh974 发表于 2015-8-26 15:31
请问楼主,那个STM32嵌入式开发环境用的是什么呢?用C++编写的ARM软件?有点看不明白啊,烦请楼主多多指教 ...

一般情况下用KEIL。

使用特权

评论回复
ifmay|  楼主 | 2015-8-26 15:43 | 显示全部楼层
gyh974 发表于 2015-8-26 15:31
请问楼主,那个STM32嵌入式开发环境用的是什么呢?用C++编写的ARM软件?有点看不明白啊,烦请楼主多多指教 ...

GCC + makefile

使用特权

评论回复
ifmay|  楼主 | 2015-8-26 17:02 | 显示全部楼层

KEIL咱用不起啊,盗版的还是尽量不用,尊重版权从我做起:lol

使用特权

评论回复
highend| | 2015-8-26 17:35 | 显示全部楼层
去掉STM32就好了吧

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-8-26 18:48 | 显示全部楼层

不错,支持下;

使用特权

评论回复
深夜星空| | 2015-8-26 20:11 | 显示全部楼层

听说过可以用GCC,没想到真可以啊。用linux吗?下载呢?

使用特权

评论回复
ifmay|  楼主 | 2015-8-26 20:39 | 显示全部楼层
深夜星空 发表于 2015-8-26 20:11
听说过可以用GCC,没想到真可以啊。用linux吗?下载呢?

openocd 或者JLINK都可以,因为用的是ST-LINK,所以我用的是OPENOCD

使用特权

评论回复
杉树林罗| | 2015-8-26 23:12 | 显示全部楼层
安卓手机客户端难不难呢?有些兴趣,如果有入门资料可以参考就更好啦

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问