发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问
123下一页
[STM32F4]

ST Nucleo-F446RE开发板评测

4180|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

一不小心,我也得了块F466,真是6啊,
首先感谢亲爱滴21,感谢胖不起来的好难瘦,感谢瘦不下来的小管家,还有没有人包养的小喇叭!
顺便21家还多送了本专辑,高兴啊

本来有关测评资料都整理的差不多了,结果让小叶抢先了发表了,
把我能说的都说了,我都没得写了!鼻屎你@数码小叶  
其实也好那我就省事了,诸多细节请参考
https://bbs.21ic.com/icview-1078738-1-1.html

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 5.00 元 2015-09-06

沙发
通宵敲代码|  楼主 | 2015-8-30 07:45 | 只看该作者

我简单说一下我的体验过程吧,
首先我用的系统是最新的,Windows10正式版,你没看错,爷们就是这么与时俱进
软件呢还是一如既往的Keil5.14(这个应该有更新了),话说都好久不用IAR了!

因为系统刚装了不久,一直没用过ST-link,所以驱动呢当然是没有的了,
板子插电脑上之后会提示“发现新硬件,正在联网更新驱动”,这个直接取消就行了,
因为我们的Keil安装程序里面已经自带了ST-link的驱动了,直接用就OK了

在设备管理器里面右键更新驱动,然后新设置一下路径,如下图,

会有提示,选安装就行,应该不会有病毒

驱动安装完了就可以用ST-link,调试板子了

当然我们得先安装一下 STM32 ST-LINK Utility_v3.5.zip (15.9 MB)
Look,这样就可以对板子为所欲为了

不过我倒是发现了一个bug,
ST-link的固件在线更新提示的竟然比板子自带的还低

使用特权

评论回复
板凳
通宵敲代码|  楼主 | 2015-8-30 07:45 | 只看该作者

然后再说说Keil开发吧,然间使用的5.14,算是较新的一版了
电脑里啥都没有,也得新安装啊,look

刚装完要在新更新一下各种库,不过好在Keil给做的还是不错了,也不麻烦
选择我们的主控芯片,然后把左边的各种Update和Install全点了就行

之后的可发我就不多说了,敢买板子的绝对都会!

使用特权

评论回复
地板

题外话,再扯扯F4的主要应用方向吧,下面这是官方给出的信息

可以看的出,F4再性能跟外设上都有了很打的提升,
而且根据官方介绍,F446主打是“工业、科技、医疗以及物联网(Internet-of-Things,IoT)”
想起了前段时间发布的F7,面对的就是物联网、智能家居方向,有做家居网管的节奏,
可见ST也要在物联网方向下功夫了,希望ST能在新的领域大展宏图吧

使用特权

评论回复
IversonCar| | 2015-8-30 08:42 | 只看该作者
我也获得了一个nucleo的板子,正在用呢

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-8-30 08:59 | 只看该作者
IversonCar 发表于 2015-8-30 08:42
我也获得了一个nucleo的板子,正在用呢

好好用,NUCLEO相当不错!
从软件到硬件,ST都做得很好!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-8-30 09:43 | 只看该作者

不错,好好加油

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2015-8-30 09:55 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2015-8-30 07:45
我简单说一下我的体验过程吧,
首先我用的系统是最新的,Windows10正式版,你没看错,爷们就是这么与时俱进 ...

学习了,你这装驱动的方法不错,用软件自带的,赞一个

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2015-8-30 09:57 | 只看该作者
昨天写到一半,软件**了,唉

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2015-8-30 09:58 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2015-8-30 09:57
昨天写到一半,软件**了,唉

ba    gong居然被屏蔽了!!!!!!!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-8-30 10:16 | 只看该作者

必须的

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-8-30 10:17 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2015-8-30 09:55
学习了,你这装驱动的方法不错,用软件自带的,赞一个

能懒就懒了

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-8-30 10:18 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2015-8-30 09:58
ba    gong居然被屏蔽了!!!!!!!

淡定,国内的网站好多词都被屏蔽了,
比如 ** ** *** *** **** ****

哈哈哈哈哈

使用特权

评论回复
跟屁虫| | 2015-8-30 10:22 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2015-8-30 07:45
题外话,再扯扯F4的主要应用方向吧,下面这是官方给出的信息

nucleo板子能用于工业开发吗

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2015-8-30 10:28 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2015-8-30 10:18
淡定,国内的网站好多词都被屏蔽了,
比如 ** ** *** *** **** ****

你这比如的,我一个词都没看到……

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-8-30 12:30 | 只看该作者
跟屁虫 发表于 2015-8-30 10:22
nucleo板子能用于工业开发吗

肯定可以啊,F44x面向的就是工业应用!

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2015-8-30 12:30 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2015-8-30 10:28
你这比如的,我一个词都没看到……

因为我一个词都没打

使用特权

评论回复
fanxsd| | 2015-8-30 12:38 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2015-8-30 12:30
因为我一个词都没打

潍坊哪里人?

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2015-8-30 13:37 | 只看该作者
老乡,首先恭喜你啊,其次能不能给我个Keil5.14的安装包,我在网上下载的老是出问题~

使用特权

评论回复
wind~风| | 2015-8-30 13:53 | 只看该作者
很想知道你们都是哪里获得的板子啊

使用特权

评论回复
评论
通宵敲代码 2015-8-31 07:20 回复TA
秘密(-_-) 
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问