[运放]

运放的延迟跟压摆率之间的关系

3400|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ecuador|  楼主 | 2015-11-26 18:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xukun977| | 2015-11-26 19:18 | 只看该作者
没有必然关系。

使用特权

评论回复
板凳
ecuador|  楼主 | 2015-11-26 19:31 | 只看该作者

那延迟跟啥参数有关么?一个运放的延迟是固定的值吗?= =

使用特权

评论回复
地板
xuplastic| | 2015-11-26 19:31 | 只看该作者
实践中肯定是有关系的,有很大关系啊

很多运放都会给个阶跃响应的图,对比输入输出就知道了

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2015-11-26 19:33 | 只看该作者
一般不用去分那么细,一般看一个指标叫settling time 就可以,稳定时间,看阶跃输入下,多长时间能到稳态值的99%,99.9%

使用特权

评论回复
ecuador|  楼主 | 2015-11-26 19:39 | 只看该作者
xuplastic 发表于 2015-11-26 19:33
一般不用去分那么细,一般看一个指标叫settling time 就可以,稳定时间,看阶跃输入下,多长时间能到稳态值 ...

建立时间等效成延时的意思?有没有可查的文本啥的啊……(能不能给个有阶跃响应图的运放型号或者手册瞅瞅

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-11-26 20:08 | 只看该作者
Setting time,很多运放是不会给出这个参数的,输入信号的响应曲线,这个一般运放都会提供单位增益下的响应曲线,但这个不是运放整个的延时时间,所以很多时候是无法从规格书准确知道运放的延迟时间的,只能实际测试看

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2015-11-26 20:30 | 只看该作者
ecuador 发表于 2015-11-26 19:39
建立时间等效成延时的意思?有没有可查的文本啥的啊……(能不能给个有阶跃响应图的运放型号或者手册瞅瞅 ...

AD711
AD844
AD848

LT1220这些运放都给出了稳定时间,太多了,很多高速运放都会有稳定时间

很多高速运放的阶跃响应比74HC都要快!你担心这个根本没必要

再送你一“长篇巨著”:http://cds.linear.com/docs/en/application-note/an47fa.pdf

使用特权

评论回复
captzs| | 2015-11-27 09:19 | 只看该作者
运放压摆率小于信号斜率的输出貌似延迟,其实是非线性失真,不应认为是压摆率造成延迟。
而单位增益带宽会造成的正弦波传输延迟(相当于积分电路)。如果输入频率等于电路单位增益带宽,两个这样电路(例如跟随器)的延迟是90度相位。

使用特权

评论回复
wuyiyan| | 2015-11-27 14:29 | 只看该作者
ST  有高速 运放    单通道   2通道  4通道   上次  培训的时候   ST  原厂的人说  告诉转换的时候 选 压摆率   大的  请参考  有需要了解的  可以联系我

使用特权

评论回复
wznhust| | 2015-11-30 10:32 | 只看该作者
压摆率越高,上升时间越短.同时,噪声越大.

使用特权

评论回复
286005374| | 2015-12-3 14:18 | 只看该作者
ecuador 发表于 2015-11-26 19:31
那延迟跟啥参数有关么?一个运放的延迟是固定的值吗?= = ...

压摆率 ,信号的大小

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问