发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

【智能小车】+ 我的参赛小车HD1H

2295|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
電氣男|  楼主 | 2016-1-19 17:47 | 显示全部楼层
更新避障功能所需元件

避障功能所需元件如下:

1,单片机最小系统(某宝几块钱就可以买到了)1个,不过有条件的可以自己焊接哦
2,小车底盘,带马达和车轮的哦
3,l298n 电机驱动一个,一个可以驱动2个车轮,如果有四个车轮的就要买2个哦
4,电池和电池盒,要求:能提供6v以上12v以下的电压(因为l298n的驱动电压为6v到12v)楼主用的电池是2节18650,一节的电压大概是3.7v,所以两节就够用啦QAQ
5,杜邦线(母对母)若干,一排40根,所以两排足够了,铜柱若干(方便固定元件)
6,舵机一个(型号SG90),大多数智能小车用的都是这个啦
7,超声波测距模块1个

前面12345是小车跑起来的必须元件, 6和7是避障需要的专属元件。
好吧,元件有点多,就暂时更新到这里吧,以后每做一个功能都会更新要用到的元件(不然列出来一大堆元件,然后又做不出东西来,就很尴尬啦QAQ),不过一天我要结贴的话会在结贴的时候做个总结的哦,所以想做的小伙伴最好等我结贴哦
下一段更新第一个功能小车自动避障,我现在要出去了,不过我会在8点前更新避障功能哦QAQ,先上一个HD1H 的图吧n(*≧▽≦*)n

避障小车

避障小车

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 5.00 元 2016-01-27
理由:期待继续分享啊~~~

Vesen慎| | 2016-1-19 18:19 | 显示全部楼层
加油!

使用特权

评论回复
文旺C擦、| | 2016-1-19 21:16 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2016-1-20 09:06 | 显示全部楼层
加油哟~~~等你更得差不多小喇叭会打赏的哟~~

使用特权

评论回复
storm1223| | 2016-1-20 17:54 | 显示全部楼层
为什么避障要用到舵机,有超声波测距模块不够吗?检测到前方有障碍就转向,轮子差速转向,可以不用舵机吧。关注楼主更新

使用特权

评论回复
zhy808zhy| | 2016-1-21 10:24 | 显示全部楼层
好东西,值得学习

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-1-24 15:14 | 显示全部楼层

不错,好好努力;

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2016-1-26 10:48 | 显示全部楼层
加油,我的小车没拿回来,不想拆了拿回来,不拆又太大,明年再继续

使用特权

评论回复
wentmile| | 2016-1-26 11:48 | 显示全部楼层
期待你的作品

使用特权

评论回复
这车也能参赛?兄弟别坑我了,这个是我做的,在专业人员看来这车再容易不过了

使用特权

评论回复
这车我做的我感觉没点技术含量,转做两轮平衡车

使用特权

评论回复
xiebiao1107| | 2016-4-21 14:26 | 显示全部楼层
真逗

使用特权

评论回复
dufuying| | 2016-4-21 20:44 | 显示全部楼层
关注更新!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问