职场困惑,怎么整

1304|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wumaokun2010|  楼主 | 2016-2-5 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过完年,也步入30岁了,感到前所未有的迷茫与不安。
本人从一所二本学校毕业,工作也好几年了,由于在学校学得并不好,毕业之后并没有做研发类的工作,做了两三年工程类的工作之后,才慢慢做了一些研发的工作,会做些小功率的开关电源,写一些单片机的程序,对模电,数电还算是熟悉,有一定的小东西开发能力,现在辗转到了大城市的一家公司。
这家公司并不是正规的电子公司,电子只是一小部分,公司很小,只有几十个人,虽然小,但福利待遇还不错,五险一金,工资也从不拖欠,还会时不时弄一些小福利,对于这些实在是不错。进入这家公司也半年有余,繁琐的流程,一大堆领导,还有小公司固有的杂七杂八的事,整天处理一些流程,想办法应付领导,琐碎的事,根本就没时间搞研发。 公司里都是一些吹牛忽悠的人,领导都是吹水上去的,没什么技术能力。
说说这边的电子开发环境,只有我和直接主管懂电子,主管也是半路出家,技术水平比较低的那种,开发设备也没几个,除了万用表示波器电烙铁就没了,待了半年实在是没学到什么,自己也没时间自学,觉得很没意思,有点想年后逃了。
说到逃,困惑又有了,现在经济危机来了,辞职了,工作是个问题,我并不是什么大牛,只是懂一些电子原理性的东西。我本身是喜欢做一些电子开发,尤其单片机类的,arm类的,有些难度挑战的那种。
其实现在也很困惑,年纪一大把了,技术没搞好,现在又进了这么一家没技术搞的公司,又碰上经济危机,前景令人感到恐慌。该辞职去搞嵌入式,还是待着等经济危机过去,在这里浪费时间,还是找家大公司转型呢。
各位大神来说说你们的处境,给我点启发吧。

相关帖子

沙发
dingsujie| | 2016-2-5 10:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
brandnew| | 2016-2-5 11:20 | 只看该作者
楼主,显然是无房子,无月供的人,有月供的,肯定没楼主这么多想法。
:D

使用特权

评论回复
地板
xg3469| | 2016-2-5 11:35 | 只看该作者
先在论坛里找点外包的活儿干干?

使用特权

评论回复
lcwhg| | 2016-2-5 11:35 | 只看该作者
积累经验,由量变到质变的过程。

使用特权

评论回复
wumaokun2010|  楼主 | 2016-2-5 13:39 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-2-5 11:20
楼主,显然是无房子,无月供的人,有月供的,肯定没楼主这么多想法。

是啊,想法太多了是吧,确实没房子,大城市的连首付都凑不够。哥们现状如何

使用特权

评论回复
wumaokun2010|  楼主 | 2016-2-5 13:41 | 只看该作者
lcwhg 发表于 2016-2-5 11:35
积累经验,由量变到质变的过程。

该积累什么样的经验呢。哥们在哪做事

使用特权

评论回复
wumaokun2010|  楼主 | 2016-2-5 13:42 | 只看该作者
xg3469 发表于 2016-2-5 11:35
先在论坛里找点外包的活儿干干?

有这个想法。

使用特权

评论回复
forgot| | 2016-2-5 20:09 | 只看该作者
技术能力仅仅是个人工作能力的一部分,看你描述你们公司应该盈利还行,这样的公司肯定有他的盈利点,你可以把眼光放宽点,技术做到后面很多都是要转的

使用特权

评论回复
hameyou| | 2016-2-5 20:54 | 只看该作者
哥们成家没有啊,我年后也步入30岁了,也是搞研发,软件和硬件都做,现在经济形势不怎么好

使用特权

评论回复
wumaokun2010|  楼主 | 2016-2-6 10:31 | 只看该作者
forgot 发表于 2016-2-5 20:09
技术能力仅仅是个人工作能力的一部分,看你描述你们公司应该盈利还行,这样的公司肯定有他的盈利点,你可以 ...

其实也不好,一直在裁员了。是啊,工作几年了,身边的人都在谋转型

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问