这么古董级的测试你肯定没见过- -

956|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

接到一客户咨询问题,他用自动化测试软件跑USB1.1 device信号质量一致性测试,波形差,差到什么程度呢……说无凭有图有真相~~~

有人说看着不错啊——说看着不错的那哥们你是中央美院电子系毕业的么?那尖尖的不是一个bit,那是半个bit,这不是三电平码啊亲,中间那个平台是不应该有的。

对于在现代高速串行总线中速率完全排不上号的12Mbps的USB全速信号来说,差成这样也是蛮拼的……请忽略屏幕上反射出的大眼瞪小眼的攻城师们……

显然,这样的波形,用USB一致性测试软件测得的结果比项目经理的脸色还难看。

最悲催的是,试遍了身边所有的U盘都是一样的结果,应该是测试环境出问题了。于是帮忙上门查看,看了一下就震惊了,示波器主机是TDS7254B,十几年前的老机器,前面板上带软驱的,到现在还在用简直就是被资本家压榨的典范了。

而且USB1.1的测试配置是所有标准总线一致性测试中配件最繁琐的测试之一。只要看一下组网图基本就明白了,最关键的不是配件贵,而是——买不到!!买不到啊买不到!!有钱没地方买去。

具体最后这个测试需要哪些设备,是怎么完成的,还请点击超链接查看哦~~古董级测试
http://www.21ic.com/Tektronix/article/2016-03-23/667645.html
评分
ningling_21 + 3 赞一个!