[电路/定理]

大神们帮我看下这个运放是做积分器吗??

1122|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fzyuan| | 2016-5-4 08:43 | 显示全部楼层
大环路中的一小节,就像大象的鼻子有点象蛇。

使用特权

评论回复
jais|  楼主 | 2016-5-4 10:05 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2016-5-4 00:00
什么都不是!C-C+互调就有了,但也不是积分,是电压比较具防弹跳,没有迟滞量。#不正确时以别人的正确解答 ...

但是我看原理图是对的啊?积分器只能在是在+端加电容是吗?

使用特权

评论回复
jais|  楼主 | 2016-5-4 10:06 | 显示全部楼层
fzyuan 发表于 2016-5-4 08:43
大环路中的一小节,就像大象的鼻子有点象蛇。

怎么理解呢?您是说这只是一个片段,是与其它合作的吗?

使用特权

评论回复
bewind| | 2016-5-4 10:09 | 显示全部楼层
看输入拓扑,就不是个积分器
你的应用是什么呢? 想做PID调节?

使用特权

评论回复
jais|  楼主 | 2016-5-4 10:14 | 显示全部楼层
bewind 发表于 2016-5-4 10:09
看输入拓扑,就不是个积分器
你的应用是什么呢? 想做PID调节?

我现在还在分析人家的电路图阶段,搞了半天也没搞明白,看看这个应该是积分器吧,那个不知是什么情况。。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2016-5-4 10:26 回复TA
此图是差分运算,与1楼的图是两回事,到底是哪一个图,这样很难回复。 
jais|  楼主 | 2016-5-4 10:31 | 显示全部楼层
jais 发表于 2016-5-4 10:14
我现在还在分析人家的电路图阶段,搞了半天也没搞明白,看看这个应该是积分器吧,那个不知是什么情况。。 ...

现在是1楼和7楼两个图,7楼的是差分运算?1楼的图还没有搞清楚到底是啥。7楼的图如果把R44和C27去掉是不是就是积分器了?我现在傻傻搞不清了

使用特权

评论回复
captzs| | 2016-5-4 10:54 | 显示全部楼层
电路不是仅用是不是积分就可以划分。
建议将电路仿真,用幅频仪看看曲线,自己判别是否是你要的答案,比发帖好得多。将仿真软件当作与四则运算一样的计算工具解答分析电路问题,可以学到不少东东。

使用特权

评论回复
评分
jais + 2 很给力!
qzlbwang| | 2016-5-4 21:51 | 显示全部楼层
同相比例积分

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问