发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问

有谁比我的人生更悲剧的吗,说出来让我寻找点安慰!

31051|385
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-19 22:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

30了,毕业也好多年了,农村出来的(家里是那种没钱也没关系的),上了个二本,到现在也没混出什么名堂,跟自己的同学比那差距实在是太大了,不好意思说。。。

现在还是单身狗,妹子也没有,还租的一个单房,天天挤公交,挤死我了,MD简直就是前胸贴后背,肺都要炸了。。。

像我农村出来的,在学校成绩也不是特别好,方向感觉也没有选好,那时我们大四时有个Java培训,要交几千块钱,我没有交,也没学,我一个同学学了,

现在可能就他工资最高了,尼玛的,我想Java怎么那么火呢,悔不当初啊,应该报名学的,我想学了至少比我现在好吧啊,天天画板,毛前途都没有。。

买房子那是遥遥无期,凭现在我最多买的起个飞度,我同学前两年就开起15W的现代了。。。。

有谁比我悲剧的吗 ,说出来让我寻找点安慰。。。越想越郁闷,30了一事无成,前途也渺茫。。。活该也没妹子。。。

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 3.00 元 2016-08-01

相关帖子

沙发
cformula| | 2016-7-19 23:12 | 只看该作者
网路上有教材,你可以去找来练习,这些是不花钱的..

嗯,还是说到这就好,学什麼都可以,重点是要用到.

不要一直想人生很可悲,现在就有人比你更可悲..

就算你做的电路卖了很多钱,结果还是没有妹纸在意你,你会更难过!

使用特权

评论回复
板凳
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-19 23:27 | 只看该作者
cformula 发表于 2016-7-19 23:12
网路上有教材,你可以去找来练习,这些是不花钱的..

嗯,还是说到这就好,学什麼都可以,重点是要用到.

有时候想多了,真想一头撞南墙算了。。。都想不明白人活着到底是为了啥。。。
我们是电子专业,同学现在搞五花八门的都有,看那些考研究生的一般都从事软件。。。

还有搞Java的,还有搞电商的女同学在奶茶东的公司里,有关系的当什么镇里的官去了

我一个人跑到大城市,学了四年 一脸懵逼的专业,是学校的小白鼠专业,本来成绩也不怎么好了

刚出来就从生产线开始做起的,到现在也只是个PCB layout的,前途渺茫,就算我现在学什么嵌入式,工作上也没机会用啊。。。

特别是软件,没有实际做,天天自己搞个开发板,感觉没什么用。。。。

使用特权

评论回复
地板
amwrdfe| | 2016-7-20 00:26 | 只看该作者
多从自己身上找原因吧。

使用特权

评论回复
candysnape| | 2016-7-20 08:26 | 只看该作者
个人觉得楼主这样的心态不好,都这么想,无论过得怎样,都会觉得自己很不幸

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2016-7-20 08:42 | 只看该作者
说个身边的例子
我一个同事,毕业被骗到北京说是培训,然后给推荐了一份工作,到酒店发那种小广告,然后几经波折,后来自学C到我司写51程序,再后来看视频自学java,现在是安卓项目的负责人

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 08:53 | 只看该作者
candysnape 发表于 2016-7-20 08:26
个人觉得楼主这样的心态不好,都这么想,无论过得怎样,都会觉得自己很不幸 ...

但是同学在一起就会说这些吧,一说一想,就觉得悲剧。。。什么都全靠自己,本来能力也有限,。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 08:56 | 只看该作者
yytdragon 发表于 2016-7-20 08:42
说个身边的例子
我一个同事,毕业被骗到北京说是培训,然后给推荐了一份工作,到酒店发那种小广告,然后几 ...

我刚出来也是自学PCB啊,都买了好多PCB方面的书籍看了,刚开始以为画PCB是很高端的职业,丫的,后来才发现是吊丝职业,比起JAVA,那简直就是吊丝和高富帅,做了几年PCB有点硬件基础,现在只能往嵌入式方面转才有点优势。。。

使用特权

评论回复
21ic小能手| | 2016-7-20 08:59 | 只看该作者
现在学java 也不晚   

使用特权

评论回复
kk118a| | 2016-7-20 09:00 | 只看该作者
画板太单一了,试试硬件,智能硬件

使用特权

评论回复
20120703| | 2016-7-20 09:02 | 只看该作者
楼主在哪啊,深圳吗

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 09:08 | 只看该作者

30了还不晚吗?还不是从头开始,工资肯定还没有画板高。。。

谁知道JAVA那么火,其实不专业决定收入,是市场需要什么样的,你去学什么才有钱途

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 09:10 | 只看该作者
kk118a 发表于 2016-7-20 09:00
画板太单一了,试试硬件,智能硬件

智能硬件也是画板,现在的东西都是集成了,画板就是连线,CPU ,DDR ,EEPROM,再几个电阻电容,闭着眼睛我都可以数出来了。。

转嵌入式可以吗?我上个星期去书店看了嵌入式,我有硬件基础,转嵌入式有前途点,搞底层驱动....学个什么ARM类的

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 09:12 | 只看该作者
20120703 发表于 2016-7-20 09:02
楼主在哪啊,深圳吗

是啊。。。家里离深圳近点,深圳搞电子的还是比别的地方多吧,机会大些,所以就来了

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2016-7-20 09:13 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 09:08

谁知道JAVA那么火,其实不专业决定收入,是 ...

不夸张的说,两年java或者PHP的经验,工资基本就会超过你现在的工资

使用特权

评论回复
kk118a| | 2016-7-20 09:15 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 09:10
智能硬件也是画板,现在的东西都是集成了,画板就是连线,CPU ,DDR ,EEPROM,再几个电阻电容,闭着眼睛我 ...

硬件开发比软件有意思,电源,信号处理,集成,emc等等

使用特权

评论回复
feilusia| | 2016-7-20 09:20 | 只看该作者
想拿人家的悲惨来寻求安慰,LZ不觉得自己心态有问题吗?

使用特权

评论回复
21ic小能手| | 2016-7-20 09:24 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-7-20 09:08

谁知道JAVA那么火,其实不专业决定收入,是 ...

30岁去学年龄上虽然不占优势,且第一年收入也不高,但是一年经验之后一般会好起来  。当然干硬件的,干得好的,薪水也有高的,主要看个人吧,

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 09:38 | 只看该作者
yytdragon 发表于 2016-7-20 09:13
不夸张的说,两年java或者PHP的经验,工资基本就会超过你现在的工资

是啊,那个学Java的早就甩我几条街了,谁知道搞硬件那么没有钱途,早知道我也去学Java了。。。

现在同学一聊天就聊到钱,聊到钱,我就郁闷了。。。打算自学嵌入式,高底层驱动,不知有前途么。。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2016-7-20 09:40 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-7-20 09:20
想拿人家的悲惨来寻求安慰,LZ不觉得自己心态有问题吗?

那我有好几个同学故意在我面前炫耀他工资比我高,高一点就算了,问题是高我很多,你说我能不郁闷吗

他们心态也有问题,我没地方说了,只能到网上发牢骚

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问