发新帖本帖赏金 4.00元(功能说明)我要提问
[其他ST产品]

再次分享我的 iCore3 (F407+FPGA)双核心板的资料及大量代码

81319|1427
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

经过大半年的努力,iCore3 双核心板的代码已经写差不多了。因为涉及到STM32 + FPGA的双核结构,所以其中有一些原创代码个人感觉还是比较有参考价值的,例如:

1、不同应用背景下,stm32 怎么跟 fpga通信;

2、工作过程中 stm32 怎么与 fpga 形成互补优势;

3、fpga 怎么样设计才能跟 stm32无缝的结合在一起,深度定制外设.....

------------------------------------------我是楼主派来的分割线---------------------------------------

其实很多网友一直在纳闷,甚至都有网友直接问我,你搞这个 iCore 有啥用啊,这样的问题其实很难回答,因为任何东西都有他的应用限制,想做成万能的东西根本是不可能的,这个帖子我会吹一下这个东西的优势,但是不会说他是万能的
icore系列核心板一共发布了三代,现在90%的客户是做一些行业内小批量的应用,有用它做数据采集的,有做运动控制的,有做工控核心的,有做人机界面的。。。。。

CPU + FPGA双核心的优势在于,CPU 的指令是串行执行的,而FPGA索性可以看做一个 “并行” 处理器,就好比 CPU 是一个公司的总经理,而 FPGA 可以看做是诸多秘书、部长、等组成的专业团队;什么事情都让总经理处理一是会影响效率;二是在要紧关头处理不过来会耽误事。用 CPU + FPGA 这种思想就好多了, 总经理(CPU)把握好一些关键的事情,并把任务一一分配给手下(FPGA内逻辑并行单元),让他们各自分管一摊;这样安全可靠、响应迅速、效率高。

在 21ic论坛混 十几年了,期间也承蒙很多高手的指点,今天在这里分享一下这个设计思想,并把实现方式及原创代码公开给大家,希望高手勿拍砖,谢谢!

------------------------------------------我是楼主派来的分割线---------------------------------------

下面我就贴一个网友用 iCore3双核心板做的工控设备:

资料分享:
1、原理图:

iCore3.REVA_彩色.pdf (575.28 KB)
2、引脚扩展图:

iCore3扩展引脚分布V1.1.pdf (59.02 KB)
3、硬件手册
iCore3 硬件手册0817.pdf (1.89 MB)
原创代码目录:

请大家顶贴后,下载原创代码:

1、ARM 例程包
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2、FPGA 例程包

4、uCOS/III 例程包

打赏榜单

ljhtj 打赏了 3.00 元 2016-09-10
理由:技术达人

icecut 打赏了 1.00 元 2016-09-08
理由:此帖必火...

沙发
王紫豪|  楼主 | 2016-9-8 16:43 | 只看该作者
另外还有 50多个移植 emwin5.22 的人机界面,后期会不断更新

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2016-9-8 16:46 | 只看该作者
又来这个东西??

使用特权

评论回复
地板
王紫豪|  楼主 | 2016-9-8 16:50 | 只看该作者
123654789 发表于 2016-9-8 16:46
又来这个东西??

请不要打我

使用特权

评论回复
YDMCP| | 2016-9-8 17:06 | 只看该作者
好 谢谢

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-9-8 17:07 | 只看该作者
把PCB也公布一下

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2016-9-8 17:07 | 只看该作者
码,适合定制应用

使用特权

评论回复
王紫豪|  楼主 | 2016-9-8 17:09 | 只看该作者

PCB 有pdf板,分层的都有,源文件不能公开啦,不然客户会打死我的。PDF版本足够学习用

使用特权

评论回复
yjwpm| | 2016-9-8 17:27 | 只看该作者
支持,看看

使用特权

评论回复
949155525| | 2016-9-8 17:40 | 只看该作者
好东西不错

使用特权

评论回复
LCCPCC| | 2016-9-8 18:37 | 只看该作者
好东西啊。能不能买得到呢

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-9-8 18:46 | 只看该作者

usb搞成 hs
网络芯片用5500,不用 phy 从技术上感觉有点亏,但是从设计上却是极好的

使用特权

评论回复
lisingch| | 2016-9-8 19:04 | 只看该作者
真不错,收藏了。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-9-8 19:12 | 只看该作者
厉害;

使用特权

评论回复
han0097| | 2016-9-8 19:28 | 只看该作者
不错不错。

使用特权

评论回复
zwwoshi| | 2016-9-8 19:32 | 只看该作者
看看

使用特权

评论回复
神奇号| | 2016-9-8 20:43 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
chenghaichao| | 2016-9-8 21:00 | 只看该作者
真不错,收藏了。

使用特权

评论回复
llh1979| | 2016-9-8 21:10 | 只看该作者
好像NIOS的味道,不过 ARM应该容易开发

使用特权

评论回复
firegirl| | 2016-9-8 21:11 | 只看该作者
good~

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 4.00元(功能说明)我要提问