问个简单的问题--空气开关连线

1062|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
magic_yuan|  楼主 | 2016-9-28 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
大神,
   空气开关接线不分方向吧?就是一进一出,随便了。。。。。网上有人说要上进下出?
   多谢!

相关帖子

jjjyufan| | 2016-9-28 09:33 | 显示全部楼层
一般是上进下出
这种都是有标准的
你不按常规接线 容易出事故
别人不知道  然后拧下面的线 就悲剧了

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2016-9-28 09:41 | 显示全部楼层
jjjyufan 发表于 2016-9-28 09:33
一般是上进下出
这种都是有标准的
你不按常规接线 容易出事故

多谢!

使用特权

评论回复
shalixi| | 2016-9-28 09:43 | 显示全部楼层
只要碰到电力,每个动作都有规范。一定要上进下出。

使用特权

评论回复
评论
magic_yuan 2016-9-28 10:13 回复TA
那确实,多谢! 
zk5| | 2016-9-28 16:52 | 显示全部楼层
直流是有方向的,要参考使用手册。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-9-28 17:13 | 显示全部楼层
楼上的兄弟,那个是交流啊。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-9-28 18:32 | 显示全部楼层
我就搞过下进上出的,玩的是心跳啊。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-9-28 20:45 | 显示全部楼层
这个上进下出是电工约定俗成的行规  前几天一个新来的学徒跟着老师傅也就是接这个空开 结果接成了下进上出 结果老师傅直接让他滚蛋了  (这个老师傅教给过他)  

使用特权

评论回复
评论
magic_yuan 2016-9-29 08:18 回复TA
吓死我了,哈哈 这个老师傅够严格 
AKKan| | 2016-9-29 08:34 | 显示全部楼层
交流电我一般找电工搞,因为有些约定俗成的东西自己不懂,一定自己弄得话,我会找个胶带,做个标贴标一下,因为我怕我搞错了,不标注的给别人带来灾难。。。。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-9-29 10:27 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2016-9-28 20:45
这个上进下出是电工约定俗成的行规  前几天一个新来的学徒跟着老师傅也就是接这个空开 结果接成了下进上出  ...

因为他会弄出人命,当然该滚蛋。

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-29 14:59 | 显示全部楼层
这个上进下出是电工约定俗成的行规  前几天一个新来的学徒跟着老师傅也就是接这个空开 结果接成了下进上出  ...

北京一座发电厂,有一次线路发生故障,但应该动作的一路继电保护设备没有动作。
于是对这路设备检查,查出一个继电器触点间有个纸条。再查,值班工人证明是总工测试时塞在触点间的(这是测试时一种常用方法),测试之后忘了拿出来。
虽然该设备没有动作并未造成实际损失(其它设备动作了),这位总工被记大过,直接到车间当工人去了。工资降了多少级,我不知道。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-9-29 15:05 | 显示全部楼层
AKKan 发表于 2016-9-29 08:34
交流电我一般找电工搞,因为有些约定俗成的东西自己不懂,一定自己弄得话,我会找个胶带,做个标贴标一下, ...

最正确的做法!
搞电子不见得就懂电工操作安装,也没有那个资格。还是老实点吧!

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-9-29 15:12 | 显示全部楼层

那可不是约定俗成!原理可以不管它,但是“规矩”不能破。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-9-29 19:50 | 显示全部楼层
NE5532 发表于 2016-9-29 10:27
因为他会弄出人命,当然该滚蛋。

当然 这个是必须的

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-9-29 19:52 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2016-9-29 14:59
北京一座发电厂,有一次线路发生故障,但应该动作的一路继电保护设备没有动作。
于是对这路设备检查,查 ...

这个电厂的管理者才是最应该表扬的 我遇到很多单位都是外行管理内行  这才是悲哀

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-29 20:29 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2016-9-29 19:52
这个电厂的管理者才是最应该表扬的 我遇到很多单位都是外行管理内行  这才是悲哀 ...

这可不是发电厂的厂长能够作主的事情,要华北电管局才能够决定。
我一个老同学,因为此事从继电保护科长升到了副总工。原来的一位副总工(搞热机的)升总工。我的同学顶替被提升的副总工。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问