如何取汽车上的音频信号???

2300|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
we167527|  楼主 | 2017-1-20 09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2017-1-20 09:26 | 只看该作者
弄只驻极体话筒即可

使用特权

评论回复
板凳
XZL| | 2017-1-20 09:27 | 只看该作者
打开多媒体中心,找一路功放输出,或者直接与一路喇叭并联即可。
另一个方法是做一个声控电路,用MIC采集车内的声音频率和强弱。
美化汽车环境要注意安全:一个是驾驶安全,另一个是电路安全。

使用特权

评论回复
地板
we167527|  楼主 | 2017-1-20 09:37 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-1-20 09:26
弄只驻极体话筒即可

弄个驻极体话筒容易被车内噪声干扰不?

使用特权

评论回复
we167527|  楼主 | 2017-1-20 09:38 | 只看该作者
XZL 发表于 2017-1-20 09:27
打开多媒体中心,找一路功放输出,或者直接与一路喇叭并联即可。
另一个方法是做一个声控电路,用MIC采集车 ...

现在对音频信号完全没有概念。能不能提供具体的思路?

使用特权

评论回复
we167527|  楼主 | 2017-1-20 09:40 | 只看该作者
XZL 发表于 2017-1-20 09:27
另一个方法是做一个声控电路,用MIC采集车 ...

现在对音频信号完全没有概念。能不能提供具体的思路?

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-1-20 10:03 | 只看该作者
we167527 发表于 2017-1-20 09:37
弄个驻极体话筒容易被车内噪声干扰不?

不会,话筒拾音后需处理,过滤出节奏信号,再去点亮彩灯.灯是根据节拍来亮灭的.

〓◆ 音乐喷泉,彩灯相关资料 14册 60.7M ◆〓

使用特权

评论回复
we167527|  楼主 | 2017-1-20 10:10 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-1-20 10:03
不会,话筒拾音后需处理,过滤出节奏信号,再去点亮彩灯.灯是根据节拍来亮灭的.

〓◆ 音乐喷泉,彩灯相关资 ...

谢谢。需要并联到车上的喇叭吗?还是独立出来。

刚刚接触音频。请问有资料能让我理个思路出来吗?

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-1-20 10:16 | 只看该作者
we167527 发表于 2017-1-20 10:10
谢谢。需要并联到车上的喇叭吗?还是独立出来。

刚刚接触音频。请问有资料能让我理个思路出来吗?

话筒可放在听得声音的地方,能从喇叭引脚并只5uf左右电容取信号可能安装施工不方便.
不过这东东用在车上似乎不妥.弄一个家里玩玩还行.哈哈

使用特权

评论回复
we167527|  楼主 | 2017-1-20 10:21 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-1-20 10:16
话筒可放在听得声音的地方,能从喇叭引脚并只5uf左右电容取信号可能安装施工不方便.
不过这东东用在车上似 ...

额。。。
对啊。车上噪声大就完了。车上喇叭信号经过功放电路,在传给单片机的AD怎么样?

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-1-20 10:29 | 只看该作者
we167527 发表于 2017-1-20 10:21
额。。。
对啊。车上噪声大就完了。车上喇叭信号经过功放电路,在传给单片机的AD怎么样? ...

信号一般是用多组带通过滤出各频段的特征信号,以点亮不同颜色灯,节奏信号也同处理.这些都是模拟信号处理.
当然变成数字信再软件处理也行,脑筋耗量大些,哈哈.参考下音乐喷泉资料.

使用特权

评论回复
we167527|  楼主 | 2017-1-20 10:34 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-1-20 10:29
信号一般是用多组带通过滤出各频段的特征信号,以点亮不同颜色灯,节奏信号也同处理.这些都是模拟信号处理. ...

我还想怎么处理左右声道问题和声音转化为灯的变化问题呢?

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-1-20 10:54 | 只看该作者
we167527 发表于 2017-1-20 10:34
我还想怎么处理左右声道问题和声音转化为灯的变化问题呢?

左右声道得从两个喇叭分别采样,有点复杂化了.用一个话筒采样混合信号较简单.其实所谓带通过滤一般分3~5段,很少有8段.很粗糙的.分频器去淘宝搜,有现成模块.
较简单的按振幅大小分段.

https://s.taobao.com/search?q=10%E6%AE%B58%E5%88%86%E9%A2%91LED%E7%94%B5%E5%B9%B3%E6%8C%87%E7%A4%BA%E5%99%A8&imgfile=&js=1&stats_click=search_radio_all%3A1&initiative_id=staobaoz_20170120&ie=utf8

使用特权

评论回复
we167527|  楼主 | 2017-1-20 10:58 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-1-20 10:54
左右声道得从两个喇叭分别采样,有点复杂化了.用一个话筒采样混合信号较简单.其实所谓带通过滤一般分3~5 ...

搜什么关键词啊?

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-1-20 11:05 | 只看该作者
we167527|  楼主 | 2017-1-21 19:13 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-1-20 11:05
这个是幅度分段模块,
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.222.W9fYIi&id=35242679453&ns=1& ...

谢谢!
研究下!

使用特权

评论回复
XZL| | 2017-1-24 10:16 | 只看该作者
看看TYW发的“音乐彩灯”,应该对你有帮助

使用特权

评论回复
we167527|  楼主 | 2017-2-1 10:12 | 只看该作者
XZL 发表于 2017-1-24 10:16
看看TYW发的“音乐彩灯”,应该对你有帮助

谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问