请问大家这个电路的运放接法对不对?

922|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chunyang| | 2017-3-24 15:53 | 显示全部楼层
按运放的标准画法重画电路。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-3-24 15:54 | 显示全部楼层
如果把电路图画成下面这样,就能看出来是否正确了。

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2017-3-24 16:15 | 显示全部楼层
改好了
电路设计的对吗?如何提高线性?

使用特权

评论回复
chigexiaoshan| | 2017-3-24 16:35 | 显示全部楼层

楼主的这运放的原理图画的让人看不懂啊。。。让人一脸懵逼。。。
电源电压为3.3V,输入信号范围0-2.5V,而放大倍数为9倍,输出肯定失真呐。。。
把4个电阻调整成高精度的阻值相等的电阻即可。。。

使用特权

评论回复
zhql168| | 2017-3-24 17:13 | 显示全部楼层
3.3V工作电压,在怎么调整输出也无法达到5V啊

使用特权

评论回复
按照您的这个电路  输出最大3.3V,您的5V不知道怎么输出的

使用特权

评论回复
ittechbay| | 2017-3-24 19:38 | 显示全部楼层
5v说的是整个电路的输出吧,不是贴出来的那一部分电路

使用特权

评论回复
ittechbay| | 2017-3-24 19:41 | 显示全部楼层
线性不好可那是电容干扰了,容值选错了

使用特权

评论回复
从薪| | 2017-3-24 20:51 | 显示全部楼层
按照 chigexiaoshan电路去画,然后把运的工作电压改5V。放大倍数为2倍即:2.5X2=5V,R1=2K 1%,R2=4k 1%,这个只是我个人意见,如有不对之处请提出,希能帮到你,谢谢!!

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2017-3-24 20:51 | 显示全部楼层
想必楼主是输入0V附近,输出与理论计算相差较多吧
如果是这样,电源改为双电源,当然OPA2350供电电压范围较小,需要换更宽工作电压范围的运放

使用特权

评论回复
从薪| | 2017-3-25 10:09 | 显示全部楼层
改成双电源最好不过了!这要看楼主舍不舍得花成本了!

使用特权

评论回复
世界心| | 2017-3-25 11:36 | 显示全部楼层
这个电路的带宽被限制到了8Hz,响应时间不短吧。。。另外放大倍数这么大,能线性么。。。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2017-3-25 13:25 | 显示全部楼层
不是放大电路啊,电源电压3.3V是可以的,是一个减法器,U+等于2.5v/(2k+18k)*18k,由于虚短,U-=U+。(Ui — U+)/R1=(U+ — Uo)/R2解得
Uo=U+—(Ui — U+)/R1*R2

使用特权

评论回复
gcb2012| | 2017-3-26 19:40 | 显示全部楼层
l路过挣分

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-3-26 22:39 | 显示全部楼层
楼主电路结构上可以,但参数不对,以楼主电路的参数,3V供电下在2.5V输入时早饱和了。先去弄清楚后级电路需要多大的电平,以此再决定电路增益。

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2017-3-27 10:05 | 显示全部楼层
2.5v输入下为什么会饱和? 2.5V输入R1位置后减掉R3位置的2.5V参考后再放大的啊
2.4v输入下也不会饱和吧?
0V输入会饱和

使用特权

评论回复
mingzun|  楼主 | 2017-3-27 10:07 | 显示全部楼层
我现在的问题时输入从2.5V到2.3V变化时  输出不线性  会有台阶

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问