自行车气门芯电路拆解

5625|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linqing171|  楼主 | 2017-4-4 10:23 | 显示全部楼层
2.jpg 3.jpg
拆开一看, 三个小纽扣电池串联。
一个弹簧接电池一段,电池另外一端接金属外壳,LED的管脚别出来,和外壳接触(不良好)。

使用特权

评论回复
linqing171|  楼主 | 2017-4-4 10:27 | 显示全部楼层
4.jpg 5.jpg

电路是      电池另外端 ->  震动传感器中间不动的硬管脚   -->   震动传感器 外面晃动的细细的绕线  --->   LED的一个管脚  ---> LED的另外一个不焊接的管脚  ---->  外壳  ---> 电池的另外一端

震动传感器(或者叫震动开关? 或者有更高大上的名字?不吝赐教)  外面一层玻璃,最内一个铁棍,中间一个绕线,饶了很多圈,晃一下一颤一颤的,共振频率未知,寄生电感值未知,感觉好高大上啊。

使用特权

评论回复
linqing171|  楼主 | 2017-4-4 10:28 | 显示全部楼层
有没有人见过这个震动瞬间会合并一下的开关?

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-4-4 10:41 | 显示全部楼层

气闪芯闪灯,弹簧振动后碰外壳接通电源,点亮LED灯.跟小孩鞋闪灯一回事.

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-4 23:05 | 显示全部楼层
这种低端廉价“震动开关”无所谓什么共振频率、寄生电感之类,纯粹的机械接触开关而已,

使用特权

评论回复
linqing171|  楼主 | 2017-4-5 00:17 | 显示全部楼层
早知道这么简单先搜一下了。原来这么便宜。
本来还以为绕了这么多圈是为了增加点电感量的。3个小电池不串个电阻点LED寿命多少有些影响吧,虽然只是瞬间接触一下。

使用特权

评论回复
CYJMCU| | 2017-4-5 09:19 | 显示全部楼层
linqing171 发表于 2017-4-5 00:17
早知道这么简单先搜一下了。原来这么便宜。
本来还以为绕了这么多圈是为了增加点电感量的。3个小电池不串个 ...

为什么要增加电感量?

使用特权

评论回复
yzqok| | 2017-4-5 10:11 | 显示全部楼层
震动开关满大街都有

使用特权

评论回复
linqing171|  楼主 | 2017-4-5 11:12 | 显示全部楼层
CYJMCU 发表于 2017-4-5 09:19
为什么要增加电感量?

想着是延长寿命吧。农村老家的灯泡前面都是一段绕了十圈左右的电线。记得刚通电的时候,电工给装电线,是先把电线绕螺丝刀上,然后把螺丝刀抽出来。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2017-4-6 10:41 | 显示全部楼层
。。。吓一跳,标题还以为谁家自行车胎压监测。看图片原来闪光灯,文字就不用看了。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2017-4-6 10:41 | 显示全部楼层
。。。吓一跳,标题还以为谁家自行车胎压监测。看图片原来闪光灯,文字就不用看了。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2017-4-6 10:44 | 显示全部楼层
linqing171 发表于 2017-4-5 11:12
想着是延长寿命吧。农村老家的灯泡前面都是一段绕了十圈左右的电线。记得刚通电的时候,电工给装电线,是 ...

灯泡前面绕线?加一段缓冲吧,跟电无关,只跟机械有关。

使用特权

评论回复
Xy201207| | 2017-4-9 09:06 | 显示全部楼层
huangqi412 发表于 2017-4-6 10:41
。。。吓一跳,标题还以为谁家自行车胎压监测。看图片原来闪光灯,文字就不用看了。 ...

哈哈,我以为也是

使用特权

评论回复
Xy201207| | 2017-4-9 09:08 | 显示全部楼层
想着是延长寿命吧。农村老家的灯泡前面都是一段绕了十圈左右的电线。记得刚通电的时候,电工给装电线,是 ...

第一次听说这能延长灯的寿命,看来我们那边的电工是卖灯泡的咯

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2017-4-10 09:15 | 显示全部楼层
逼格80分,还有一种在辐条上的,逼格更高

使用特权

评论回复
ddb_21ic| | 2017-4-14 16:23 | 显示全部楼层

这事我也干过,不过,理由没那么复杂,接好线后多余的线这样绕一下,漂亮点。另见电脑装机SATA线,也是同样的处理方式。。。。

使用特权

评论回复
zhuls| | 2017-4-17 15:25 | 显示全部楼层

巧了,。电工在拉电线时,看到他这么做,我还特意问了一下为什么,他说的是:换开关、插座时,把线拉出来能更好地接线,接好线再绕回去。就是这么简单!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问