电压跟随器

1951|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
一抹笑zZ|  楼主 | 2017-5-17 07:35 | 显示全部楼层
自己顶一个

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-5-17 08:14 | 显示全部楼层
“运放后面跟一个电压跟随器,这个跟随器能不能换成一个大阻值的对地电阻呢”

不能。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-5-17 08:21 | 显示全部楼层
to LZ:

估计你是想问,加了跟随器后,运放(跟随器前)的负载是否随之变轻了(相当于阻抗变大了)?这个可以等效,但不能用一个对地大阻值的电阻替代。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-5-17 08:39 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-5-17 08:34
可以。电压跟隨之增益为1,但輸入高阻抗。不影响前一级的动作和特性,是可以的。 ...

那么跟随器后面的负载(即未加跟随器前的运放负载)在此没有影响?

一个负载并联一个大阻值的电阻后,负载就变轻了?!

使用特权

评论回复
sun_web| | 2017-5-17 08:42 | 显示全部楼层
电压跟随器输入阻抗接近无穷大。

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-5-17 10:08 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-5-17 09:55
H大师您好。楼主所謂的大电阻就是负载,不信您问楼主!若不需要缓冲,则隨耦器可以省去。 ...

我问的是,负载并联一个大电阻其总负载是否便轻了?

至于加入跟随器后,前面的运放之负载变轻了,乃至可以用一个大电阻等效其负载,那是另话。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2017-5-17 10:17 | 显示全部楼层
运放后面跟一个电压跟随器,把这个跟随器换成一个大阻值的对地电阻,
首先你要解释一下为什么要这样做,然后还要看电路,电压跟随器的作用主要是提高输出能力的.

使用特权

评论回复
ldyhello| | 2017-5-17 17:41 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-5-17 10:08
我问的是,负载并联一个大电阻其总负载是否便轻了?

至于加入跟随器后,前面的运放之负载变轻了,乃至可 ...

其实是不能对地,但我认为可以用一个大电阻来代替,关键是这个电阻足够大。
你觉得呢?

使用特权

评论回复
ldyhello| | 2017-5-17 17:42 | 显示全部楼层
摸摸 发表于 2017-5-17 10:17
运放后面跟一个电压跟随器,把这个跟随器换成一个大阻值的对地电阻,
首先你要解释一下为什么要这样做,然后 ...

运放后面跟随器,我估计大部分是因为后面的负载匹配问题,要不然弱信号总共没多大,全被你分走了。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2017-5-17 21:48 | 显示全部楼层
跟随器是个能量蓄水池。。没有池子就没有能量了,靠前级的能量往后传输了

使用特权

评论回复
世界心| | 2017-5-17 22:05 | 显示全部楼层
用个大电阻代替,悬空不就行了吗,连电阻都省了。一般使用跟随器主要是在前级运放的驱动能力弱,使用跟随器提高扇出系数,驱动能多的后级器件,同时减轻前级运放的负载。其他的还有隔离啊什么的

使用特权

评论回复
wu_npu| | 2017-5-17 22:06 | 显示全部楼层
不加电阻就是相当于并了个非常大的电阻

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问