[STM32F7]

STM32F723E-Discovery 评测 (4) USB HS

1385|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sky.sun.zz|  楼主 | 2017-5-21 15:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

STM32F723E-Discovery 评测 (4) USB HS

在ST官方STM32Cube_FW演示代码:STM32Cube_FW_F7_V1.6.0\Projects\STM32F723E-Discovery\Applications\Display\LCD_PicturesFromUSB中,演示了通过USB HS接口读取外部U盘中的BMP格式图片,并在TFT屏上显示。在README.TXT中对BMP图片的要求有具体说明:

The images should have the following properties:
     file type    : *.bmp
     resolution   : up to 240x240.
     pixel format : RGB565
     file name    : up to 7 characters

在U盘上新建一个文件夹:\Media,将STM32Cube_FW_F7_V1.6.0\Utilities\Media\Pictures\BMP_240x240中的BMP图片文件复制到该文件夹中。编译LCD_PicturesFromUSB工程,下载到开发板,
U盘连接到开发板的CN19(USB HS)口,
连接CN8的“USB HS”跳线,以便对U盘供电。
    运行后首先读将读取的U盘文件系统信息在屏幕上显示,然后逐帧显示图片。由于手机的自动曝光功能,切换图像时会出现短暂白屏现象,而在TFT屏幕上不会出现这个现象。
    从演示例程可以看出:M7内核的STM32F723E驱动TFT刷新BMP图像的速度是非常快的。

沙发
huangcunxiake| | 2017-5-21 19:53 | 只看该作者
漂亮,F7还是很强大的。

使用特权

评论回复
板凳
sky.sun.zz|  楼主 | 2017-5-21 20:14 | 只看该作者
huangcunxiake 发表于 2017-5-21 19:53
漂亮,F7还是很强大的。

谢谢支持

使用特权

评论回复
地板
plsbackup| | 2017-5-21 22:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
plsbackup| | 2017-5-21 22:53 | 只看该作者
确实做得非常好,STM32F7功能齐全。

使用特权

评论回复
sky.sun.zz|  楼主 | 2017-5-22 07:23 | 只看该作者
plsbackup 发表于 2017-5-21 22:53
确实做得非常好,STM32F7功能齐全。

。。。。

使用特权

评论回复
郑凤| | 2017-5-22 11:42 | 只看该作者
不错啊

使用特权

评论回复
sky.sun.zz|  楼主 | 2017-5-22 11:53 | 只看该作者

多谢支持!

使用特权

评论回复
dawei360| | 2017-5-22 14:35 | 只看该作者
读写速度有多快呢??

使用特权

评论回复
sky.sun.zz|  楼主 | 2017-5-22 14:46 | 只看该作者
dawei360 发表于 2017-5-22 14:35
读写速度有多快呢??

没有测试手段,呵呵!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问