求一款DC-DC隔离芯片

13203|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lyzjhzdz|  楼主 | 2017-5-22 14:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jjjyufan| | 2017-5-22 14:57 | 只看该作者
没必要隔离吧
实在需要 可以看你ADI的 485驱动 带电源隔离的 IC

使用特权

评论回复
板凳
lyzjhzdz|  楼主 | 2017-5-22 15:07 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2017-5-22 14:57
没必要隔离吧

很多资料上RS485总线有什么的不稳定和可靠性,RS485总线电压共模干扰等,这样会不会影响我系统总电压,所以想到隔离。

使用特权

评论回复
地板
gaonima| | 2017-5-22 15:18 | 只看该作者
带电流大么  直接一个 LDO 就可以  我们大把的  QQ  394233008

使用特权

评论回复
lyzjhzdz|  楼主 | 2017-5-22 15:23 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2017-5-22 14:57
没必要隔离吧

如果使用ADI的485驱动带电源隔离的IC还是要一路隔离出来的电源工IC使用如:ADM2483

使用特权

评论回复
lyzjhzdz|  楼主 | 2017-5-22 15:24 | 只看该作者
gaonima 发表于 2017-5-22 15:18
带电流大么  直接一个 LDO 就可以  我们大把的  QQ  394233008

不要降压的是要隔离电源IC

使用特权

评论回复
autooy| | 2017-5-22 15:28 | 只看该作者
我设计485倒从没有隔离,但是我会在电路加双向TVS-5.0V的瞬态抑制管,同时加B3D090L防雷击管,然后AB相路上都串一个27R电阻及100mA的PPTC可恢复保险丝,在与单片机端的RX与TX端,我一般都是加上ZMM3V3这样3.3V的齐纳二极管之后串一个电阻进入单片机,好像我设计的各种控制板带485接口的电路少说也几千套的供货量,也没有出现什么问题呀。是不是我的运气比较好?

使用特权

评论回复
评论
jeraw 2017-6-3 08:52 回复TA
非常赞 
lyzjhzdz|  楼主 | 2017-5-22 15:38 | 只看该作者
autooy 发表于 2017-5-22 15:28
我设计485倒从没有隔离,但是我会在电路加双向TVS-5.0V的瞬态抑制管,同时加B3D090L防雷击管,然后AB相路上 ...

厉害!学习了。问下为什么要用TVS-5.0管,有什么讲究吗?有些用6.8V

使用特权

评论回复
lyzjhzdz|  楼主 | 2017-5-22 15:44 | 只看该作者
autooy 发表于 2017-5-22 15:28
我设计485倒从没有隔离,但是我会在电路加双向TVS-5.0V的瞬态抑制管,同时加B3D090L防雷击管,然后AB相路上 ...

一般RS485总电流多大啊?问题有点弱智

使用特权

评论回复
autooy| | 2017-5-22 15:53 | 只看该作者
lyzjhzdz 发表于 2017-5-22 15:38
厉害!学习了。问下为什么要用TVS-5.0管,有什么讲究吗?有些用6.8V

在原则上,它是在12V以下都是正常的,我是习惯使用了5.0V,你也可以使用6.8V没有问题。这个看你选择的485芯片的手册上具有这个参数的。
一般电流在50-80mA的样子,我选择100mA的PPTC。

使用特权

评论回复
lyzjhzdz|  楼主 | 2017-5-22 16:01 | 只看该作者
autooy 发表于 2017-5-22 15:53
在原则上,它是在12V以下都是正常的,我是习惯使用了5.0V,你也可以使用6.8V没有问题。这个看你选择的485 ...

谢谢!给你点赞

使用特权

评论回复
wangke2010| | 2017-5-23 12:36 | 只看该作者

我也要找类似的隔离的DCDC,一直没找到合适的。
楼主要是搞不定又急用,不如买隔离电源模块,几块钱,或者在设计电源的时候多留一路隔离的5v,更省钱。

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2017-5-23 13:34 | 只看该作者
用现成的隔离485芯片,或者带隔离的DCDC模块+光耦+非隔离485都行。如果必须自己做,也不一定用电源芯片,生成一路频率合适的正弦波(方波应该也行)加上简单的驱动电路和变压器就是隔离电源了。

使用特权

评论回复
tomzbj| | 2017-5-23 14:32 | 只看该作者
找金升阳的隔离模块吧...嫌体积大的话还可以用ADUM5000.
或者直接用隔离供电+485, ADM2587. 就是有点贵.

使用特权

评论回复
ar_dong| | 2017-5-30 10:06 | 只看该作者
其实要是通讯线上带个GND可能效果更好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问