[工具下载]

秀一秀我使用的软件

2015|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Lbsonggz|  楼主 | 2017-5-23 14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
办公: openoffice & wps
网络: Seamonkey
电气原理图: BSch
PCB设计: KiCAD
AVR软件设计: WinAVR
ARM7软件设计: WinARM20060606
Cortex软件设计: EmBITZ
机械设计: PTC & SolidEDGE高校版
上位机软件设计: lazarus
沙发
Harvard| | 2017-5-23 14:38 | 只看该作者
楼主的意思是 我没有用盗版软件

使用特权

评论回复
板凳
xixi2017| | 2017-5-23 16:09 | 只看该作者
楼主一定用的是Linux系统了。

使用特权

评论回复
地板
xixi2017| | 2017-5-23 16:09 | 只看该作者
也可能是Windows,刚才乱猜的,看到WINAVR,应该是Windows

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2017-5-23 16:11 | 只看该作者
上位机软件设计: lazarus
这个软件怎么回事,给安利一下吧。

使用特权

评论回复
Lbsonggz|  楼主 | 2017-5-23 16:47 | 只看该作者
大部分时间在Windows下办公,咱们有福利,学校购买了微软的授权,操作系统是正版。偶尔在Linux下办公,但使用的是puppy Linux,可以安装在U盘中的Linux,挺好用,可以与windows并存。
另外,Lazarus是免费的PASCAL开发环境,与Delphi基本上相同,感觉上比VB和VC好用多了。而且,Laz4android可以直接开发Android APP,一般人我不告诉他~

使用特权

评论回复
Lbsonggz|  楼主 | 2017-5-23 16:49 | 只看该作者
补充一下,WinAVR,Lazarus和KiCAD等都有Linux下的版本,我用过,感觉上比Windows下用还舒服

使用特权

评论回复
643757107| | 2017-5-23 16:51 | 只看该作者
厉害了,不过那个语音貌似学过的人不多吧。PASCAL 这个跟C比容易学不,楼主厉害。一会儿去下载个跟大家一起学习学习

使用特权

评论回复
cool_coder| | 2017-5-23 21:12 | 只看该作者
不错,赞~

使用特权

评论回复
734774645| | 2017-5-23 22:29 | 只看该作者
软件不错,很赞,看了楼主上周的推荐,我也下载了几个。

使用特权

评论回复
598330983| | 2017-5-24 14:08 | 只看该作者
这几个软件有的用过,非常不错。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-5-24 14:10 | 只看该作者
643757107 发表于 2017-5-23 16:51
厉害了,不过那个语音貌似学过的人不多吧。PASCAL 这个跟C比容易学不,楼主厉害。一会儿去下载个跟大家一起 ...

用过两年的pascal 的桌面版本---delphi。随着宝蓝的倒闭,可惜了。记得很久前我还写过一篇delphi4php的博客。虽然现在还有foxmail、各种木马、网络游戏传奇 等等的各种耳熟能详的程序,但是没落就是没落了。《宝蓝传奇》这本书出来的时候,王宝兰还没有成名。

现在我用vs2017社区版开发C#。
pascal 的vcl库比现在的.net framework很多地方都要强。毕竟20年前的东西了。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-5-24 14:17 | 只看该作者

borland传奇.zip (195.46 KB)

《王宝兰传奇》的下载地址 如上。不过做电子的兄弟们不一定能全看的懂。用过两年delphi的人基本能完全看的明白。
可惜啊。

同时纪念一下终将消失的AVR系列MCU。论性能绝对不比51差,可惜啊。

使用特权

评论回复
598330983| | 2017-5-24 15:00 | 只看该作者
linqing171 发表于 2017-5-24 14:17
《王宝兰传奇》的下载地址 如上。不过做电子的兄弟们不一定能全看的懂。用过两年delphi的人基本能完全 ...

哈哈,当年我找工作人家还问我会不会这个呢,我说就会51,人家都不再理我了。

使用特权

评论回复
Lbsonggz|  楼主 | 2017-5-24 21:05 | 只看该作者
Pascal是标准的程序设计语言,最早的教材就是使用的pascal,清晰,结构化和标准。因写Delphi编译器的人被微软以不正当手段挖走,再加上改名,所以Borland没落了。但依然挡不住Delphi当年的光芒,

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2017-5-24 22:51 | 只看该作者
论坛总有高人发现好东西。

使用特权

评论回复
Lbsonggz|  楼主 | 2017-5-24 23:00 | 只看该作者
还有一个软件SciLAB,用于替代MatLAB,也是楼主经常使用的软件

使用特权

评论回复
mintspring| | 2017-5-25 11:43 | 只看该作者
学习一下,楼主的好软件真多,下载去。

使用特权

评论回复
BTS| | 2017-7-18 15:35 | 只看该作者
Pascal是标准的程序设计语言,比较简单,中学生都在学,目前中学的教材就是使用的pascal。

使用特权

评论回复
wahahaheihei| | 2017-7-18 15:49 | 只看该作者
最近发现个网站叫:黄博士,,有几个在线工具很不错。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问