关于收敛域(ROC)的一个调查....

10849|94
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2017-6-14 07:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下面是出现在本坛的两个式子,其中一个涉及到拉普拉斯变换且数年前就出现过。这里,发起一个调查,了解一下本坛各位的看法。

单选投票, 共有 46 人参与投票

投票已经结束

15.22% (7)
36.96% (17)
47.83% (22)
您所在的用户组没有投票权限

相关帖子

沙发
HWM|  楼主 | 2017-6-14 07:46 | 只看该作者
其中第一个式子在中学就应该谋面。而在大学本科中关于解析延拓(《复变函数》中)对此有如下一例:

上例,可作为参考,如果有人纠结“解析延拓”的话。

使用特权

评论回复
板凳
xukun977| | 2017-6-14 08:59 | 只看该作者
本科生范围内,选2!
研究生范围内,选1!

证据3年前拍照截图传上来过了!

另外教授你也得响应群众呼声,体验民间疾苦啊!那么多网友想看你晒证,你就满足人家一个小小心愿吧!

复旦本科毕业的高意义网友,答应只要你提供照片或姓名就行了,人家会跟学弟学妹查证,看看复旦到底有没有这个人!你咋就死活不吭声呢??

使用特权

评论回复
地板
xukun977| | 2017-6-14 09:17 | 只看该作者
现在讨论学术已经毫无意义了,群众希望看到直截了当,安全高效的解决方式:晒证验明正身!

为防止有人跑网上下载别人学位证,晒证时要求把证件放在电脑屏幕上,电脑屏幕上要显示21IC网站登陆后的页面,登陆ID要漏出来!

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-6-14 09:30 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-6-14 09:17
现在讨论学术已经毫无意义了,群众希望看到直截了当,安全高效的解决方式:晒证验明正身!

为防止有人跑网 ...

只要是图就会ps,你说啥也没用,没有不可以ps的图,只有手艺不精的人

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-14 09:44 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2017-6-14 09:30
只要是图就会ps,你说啥也没用,没有不可以ps的图,只有手艺不精的人

网上能人多的是,有米有PS过,找人鉴定一下就行了!

使用特权

评论回复
摸摸| | 2017-6-14 10:07 | 只看该作者
不是要晒证吗?

使用特权

评论回复
不起眼| | 2017-6-14 11:24 | 只看该作者
我觉得他们两位讨论的问题实际上是:
      “积分是否存在与拉普拉斯变换是否存在的关系”

我要说的是积分存在并不一定表示拉普拉斯变换一定存在,因为拉普拉斯变换是一个变换对(正、反)。
变换对必须保证正反都能进行。拉普拉斯变换的条件要严格的多。

在这个调查里,s不等于a时能保证积分存在,但是不能保证拉普拉斯反变换也能进行。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2017-6-14 11:35 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-6-14 07:46
其中第一个式子在中学就应该谋面。而在大学本科中关于解析延拓(《复变函数》中)对此有如下一例:

这个例子的说法是正确的。
     这是 直接解析延拓 的一个特例,成立条件足够充分,没问题。

解析延拓 比 直接解析延拓 的条件要宽的多。你在另一个帖子里给出的 解析延拓 定义不合适.尽管也是书上写的,或许也是一个教授写的。

不要老是拿书上写的来说事。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-14 12:07 | 只看该作者
抱着两本本科教材(信号与系统,复变函数),就闯荡江湖了,以为这些知识就是最高级的玩意了!

大师号称“百度圣手”,现在怎么不敢复制粘贴维基百科了?要人帮忙?

Analytic continuation often succeeds in defining further values of a function, for example in a new region where an infinite series representation in terms of which it is initially defined becomes divergent.

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-14 12:59 | 只看该作者

后面那一段讲的是自然边界问题,例子用的是多值函数对数,必须牵扯到黎曼,没有相关理论基础,看这个词条费劲!

所以本科范围一般不讲这个,过于抽象难以理解!

使用特权

评论回复
不起眼| | 2017-6-14 13:55 | 只看该作者
不起眼 发表于 2017-6-14 11:24
我觉得他们两位讨论的问题实际上是:
      “积分是否存在与拉普拉斯变换是否存在的关系”

接着说一点:
        不是所有实函数都可以进行拉普拉斯变换的,ROC就是对实函数做一个限制,以保证极
点不出现在反变换的积分区域内。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2017-6-14 14:00 | 只看该作者
我本人不喜欢用拉普拉斯变换,喜欢直接解微分方程。本来不想掺和你们的事,太吵了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-6-14 14:11 | 只看该作者
我曾说过“阳春白雪,和者盖寡”。
看来我没有说错。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-6-14 14:24 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-6-14 14:11
我曾说过“阳春白雪,和者盖寡”。
看来我没有说错。

老张,这应该是个“常识”了:

等比级数(或等比数列),中学就学过。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-6-14 14:31 | 只看该作者
关于级数,初级的建议各位去看《高等数学》。

关于积分变换(拉普拉斯变换就是个积分变换),建议找本《复变函数和积分变换》看看。当然,有《积分变换》专著。

无论看什么书(包括各种等级的),注意其体系必须自洽

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-6-14 14:32 | 只看该作者
好了,这个调查将持续一年。各位感兴趣的,按照自己的理解选择吧。

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-6-14 14:40 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-6-14 14:24

不错,中学就讲过等比数列,还讲过无穷递缩等比数列求和。
可是,中学就讲过电动势,现在这个论坛里面搞不清的有多少?我看是大多数。
我们只能尽力而为,实在执迷不悟,或者人品恶劣,也没办法。君不见那个仲大军,号称儒家传人,不还在打人之后还要起诉对方么?哪有儒学的一点影子(虽然我对儒家学说并不买帐)?

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-6-14 14:46 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-6-14 14:40
不错,中学就讲过等比数列,还讲过无穷递缩等比数列求和。
可是,中学就讲过电动势,现在这个论坛里面搞 ...

我现在在“二姨家”也就答复点基础的东西,这也不累人。

此外如果有初级浅显的谬误,只要是可能产生误导,那必定会开帖批驳之。可能的话,还会搞个“正本清源”。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-6-14 14:50 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-6-14 14:24

不是中学学没学的问题,你放个屁,有人也会说是香的!

溜须拍马之辈!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问