发新帖本帖赏金 0.01元(功能说明)我要提问
12345下一页
[MCU]

【活动结束】毕业季回眸——那些年我学过的单片机

9918|94
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21ic小管家|  楼主 | 2017-6-26 10:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

感谢大家的参与,活动已经结束咯~按照我们的规则,现公布获奖名单~

最佳分享奖(6):
“北京服装学院绝对是有自动化专业的,不止你们想象中的“服装设计裁缝工”和模特..." @shine光源
“我上大学那会, 用的单片机最多就是C8051了, 注意不是80C51, 而是C8051, 就是SiLabs的产品,”   @zhanzr21
“在那时,进行实验所用的还是单板机,外观有些像是手提式数字电路试验仪,人机交互的手段则是数码管和按键。编写程序则是按机器地址,逐个键入机器码。要是有个跳转指令,所需的偏移量都是纯手工计算。后来是系主任费力很大的力量才购进个9台51单片机,其外观是将整个开发板放置在一个有机玻璃的盒子里..." @jinglixixi
“当游戏界面出来的那一刻,我完全被震撼到了,没想到电脑也能出现这么炫丽的界面,有图像动画,我就好像是人生当中第一次品尝禁果的感觉。。。” @Ketose
“想起了两个和尚去南海的事。贫者去了而富者没有去,为什么呢????
一瓶一钵足矣!!!!!!” @ddllxxrr
“那个小板当时有245芯片,没有适合的板子焊接,就找了个引脚不一样板子焊接上了,线一条一条焊接到引脚上去,怕调试时线掉就用胶带缠住了”  @lihui567

最高人气奖(3):
"有了这些基础,就开始参加各种竞赛,进入学院实验室开始学习,从此进入了正轨,开始学习各种竞赛知识,拿过很多奖,其中最有分量的是参加电子竞赛获得全国一等奖,非常开心,付出终于有了回报。希望已此来激励初学者,菜鸟,只要你努力,一步步,你最终会达到你想要的。"  @潜力变实力
“有了51单片机的基础学其他控制芯片,上手真的非常快,在3年的工作中,我掌握了LPC、ARM、AVR、PIC、FPGA、DSP的使用,开发项目得心应手。”   @电子大神
"智能门锁这个梗,这个课题在我们机电系已经基本给做烂了" @——白起——

以下参与者将获得不定额打赏~谢谢支持活动!
"哦,烙铁也没有,那时候冬天,一边烤火一边用烧红的铁棒焊元件,焊锡是从拆机板子上弄的。最后。。。呵呵呵。感觉好天真。后来到了高中..."    @sbiyou
“首先我要说一下,我是杨洋,来自河南的一名土屌丝,经过高中三年的努力,顺利的考上了河南省(我省)的一所民办三本院校,话说我们学校是全国第一所民办院校”   @知识中的男人
“当时在大二,自学单片机,在师兄那里筹钱,自己腐蚀做的小系统板,然后去电子元件城,自己买单片机,晶振,LED灯,电阻……”     @deeplythinking
“希望看过这篇**的朋友,如果你爱好单片机或者电子或者编程,那么让我们走到一起吧,如果你身边有这样的同学和朋友,麻烦你们告诉他一声,让他加入我们
我知道一个人学习的痛苦,因为我经历过那个过程,一个人在黑暗中摸索的过程,我希望能够带动更多的朋友一起学习单片机。希望能够帮助更多同学和朋友找到自己奋斗的方向。大学的时间很短,转眼间一年就已经过去了你是觉得又浪费了一年的时间?还是离自己的理想越来越近?回首过去,我奋斗过,我无悔,以后的日子,我依旧会为了我的单片机而不断努力下去。
无论我们身处怎样的环境,我们都要有一个清晰的自我认识,环境改变不了,那么就改变自己。为自己的理想而努力。
让我们拒绝沉沦,拒绝堕落,拒绝无聊,在大学里,不管我们剩下的时间还有多少,趁年轻,多学习一点东西!”      @会飞的小土豆
“说到MON,我想说我做MON-51遇到的一个问题:我的MON-51运行起来之后就不能够stop了,只能够退出debug,大家谁知道是怎么回事情,告诉我一声,谢谢 ”     @偏爱番茄酱
“未来可以预见,底层驱动会被厂家封装  简洁  用户着眼于应用层的开发   方便。”   @jinxiang1981
“因为高中成绩不理想,考了家门口一所大学,学习的是通信工程,课程中有微机原理,但是没有专门学习单片机,再加上大学就没怎么认真听课,所以毕业后还不知道单片机是什么,只是学过C而已。”   @wujianwei3980
“粗算小弟我接触单片机已经有两年多了,从最初的MCS-51,到后来的AVR、MSP430,当然我还只算是一只入门不久的菜鸟,人外有人,牛人真的太多了。也常有同学问我单片机应该怎么学,我的回答都是两个字:实践”   @fgh_asd
“到今天,做了项目我才明白,例程都是些简单玩意,复杂的要是那出来,就不叫stm32从入门到精通了,那得叫stm32从入门到放弃。。”   @长的帅怪我落
“毕业了工作之后才慢慢理解了其是多么的有用,一个小东西可以通过它转起来,神奇,妙哉。”     @eyesee2008
“毕业设计师做的基于Arduino的智能窗帘系统,根据周围的温度和太阳的照射强度,来对窗帘进行控制。”  @jiaminZ
“因为单片机,连跟身边的女同学也是谈单片机,谈到她跟别人去谈情去了。想想都觉得好笑。毕业了好多年了,想起就是满满感慨。”      @@若水
“咋一看资源,我的天哪,72MHz的主频,相对于51,你咋不上天呢。”   @yangweiping
“刚开始看的时候,搞不懂那些定时器什么的究竟是什么,长得什么样子,还以为是在单片机外面加上的外设”    @轩辕腾宇
“MY GOD,他们居然相信我了,估计是相信老师的,还好也没听到后续不良回复。” @kk的回忆
“一个星期学51确实有吹比的成反,但是我要提一下,随着我的入行,我觉得学习一款单片机不会超过3天,51的课程看这挺多的,但是如果分解来看,真正单片机的东西有多少呢?只有三个、架构、指令、寄存器而已。”    @wqiang_qdu
“其实,我到现在51单片机的寄存器都没记全呢,就只知道按部就班的写着固定模式的代码,然后实现差不多的功能” @shakencity
"如果只会单片机,你不懂模电就很难开发一套靠谱的系统,比如ADC输入的调理电路..." @gaoyang9992006

请获得京东卡的网友将发邮件:毕业季回眸——那些年我学过的单片机 领奖+论坛ID+姓名,发送至bbs@21ic.com,邮件主题为:毕业季回眸

获得打赏的网友请关注你的 21ic钱包 变化~

---
总活动时间:6.26~7.26
活动发帖时间:6.26~7.18
投票时间:7.19~7.26
参与者条件:
毕业的,没毕业的,正在毕业的,学过单片机,MCU等等的均可参与~
奖项设置:
最高人气奖(100元京东卡)-3枚
最佳分享贴(50元京东卡)-6枚
不定数额随机打赏
活动规则:
  • 即日起以毕业季回眸——XXXXXXXX为题,在侃单片机论坛发布主题帖
  • 帖子内容必须与大学学过的单片机相关,不论是学习心得,项目成果,亦或是毕业设计等等均可
  • 我们将每天将所有参与贴地址更新到本主题帖内,发帖结束后号召网友进行投票
  • 截止到活动结束为止,投票数量最多的前3名将获得最高人气奖
  • 除此之外,分享贴质量最高的6名将获得最佳分享奖    注:此两奖项不可同时获得
  • 不定额的打赏将在活动结束后给参与贴进行打赏
  • 活动结束后在本主题帖公布获奖名单,然后发奖
---
活动任何问题及细节欢迎@21ic小管家  @巧克力娃娃  垂询~                 

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 0.01 元 2017-06-27

评分
shine光源 + 4 很给力!