从未见过如此厚颜无耻之人!!!!

6538|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
suxilong|  楼主 | 2017-8-8 18:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
太生气了,无法HOLD啦 >_<......

4个月,打了4次板 都没有搞定 !最后好意思跑过来说:“我想要不别做板了,直接用现在这个吧,再打板的话可能又有问题!”

当时我内心真的是千万只羊驼在奔跑~~~~
整件事的起因如下: 公司有一个产品,因为要换一个连接座,其实就是简简单单去掉一些器件,换个封装的连接座。

4月份刚入职时,本以为一两天就可以搞好,结果用了一个星期!打好板焊接完下来两个星期!
丝印胡乱摆,甚至没有丝印,过孔没覆绿油 都算了,算了,初来乍到,别对人家要求太苛刻~~~

第2版 改好之后已经是1个月过去了,但又碰上新问题,需要加几个器件,于是第二版也作废了,这个也不能怪他!再改吧!

第3版倒是很快,2,3天就搞完发出打板!本以为就此结束~~~天雷滚滚啊! 板子来了之后焊上去发现,干涉了~~~ 这尼玛火大了...也不想说太多!!
毕竟自己不是经理也不是他领导,只是同事!

算了,算是看透了,还是自己弄吧,自学了1个星期 阿里狗!(此处对凡亿的教学视频点10000000个赞!) 画好了板! 1版 过!!!!
也不想和他说什么! 他也乐得清闲~~~
这段期间有一个紧急的板子,搞了4,5版都废了~~~好像每次打板都要200多块~~~~
但最想不通的是,就是这段期间他居然跑去另外一个组搞起了网页~~~~~╮(╯▽╰)╭ 真是林子大了什么鸟都有!!!!
最气愤的是我们的经理 也不管管!!!(不过估计他有管不来)

后面这个事也就一天天的过, 最近项目部的又说这个产品要再改一次!需要移动烧录口出来。。。
好了,我之前画 的也作废了!
那我只能是 这事是硬件工程师负责,找他去呗!我没意见,总不能让软件工程师把硬件工程师的工作都给做了吧!!!

于是乎 打了第4版!!!结果不出所料,第4版又干涉了~~~而且一看就是为了方便,没有仔细检查安装问题!!

最出乎我意料的是,他跑过来和我说:你画的那一版有没有问题,没有问题就用你那个,不然再改下去可能又有新的问题!!!!

我无语了!我只能说 我做的那个不符合项目部的要求,你还是和项目部的沟通吧!

于是他先是跑去经理那里同样说了这个话,经理估计也是无语了!

最后跑去项目部那里说 没有结构限位图,不好弄!!!

项目部的又跑过来说怎么怎么的~~~哎!!我内心在想有限位图了你 不还是要改~~~再说这一眼就看出是粗心大意的问题!

而且是因为麻烦不想搞,而不是没有资料搞不了~~~

最后我花了这么多时间 写下了以上这么多牢骚,我是不是太无聊了呢?
我是不是应该 又自己去改一版呢?
有时想想人艰不拆! 但是实在是忍不住想吐槽吐槽,这不管事或者管不了事的领导,还有这个不靠谱的硬件工程师

沙发
shenyd990| | 2017-8-9 14:31 | 只看该作者
虽然不知道你说的是什么,但感觉你需要找一个我这样优秀的线路板厂家

使用特权

评论回复
板凳
candysnape| | 2017-8-9 16:13 | 只看该作者
这种员工能过实习期也是厉害了,楼主别生气了,毕竟这事也不归你背锅,领导不出面也没办法。
原单位也遇到过无语的事情,那时候我工作不满一年,刚从别的部门调来一个工作十多年的电子工程师,领导让他焊一块小板子,把最最普通的直插LED方向搞反了,他怪我没告诉他怎么分辨正负极

使用特权

评论回复
评论
xouou_53320 2017-8-10 12:09 回复TA
太逗了吧 
地板
xiejian| | 2017-8-9 17:06 | 只看该作者
您们这个电子工程师是老板的小舅子吧

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2017-8-9 17:13 | 只看该作者
哈哈,这不是你的问题,也不是那个硬件工程师的问题。
是你们公司的问题。
1、没有结构工程师吗?
2、硬件原理图、LAYOUT设计没有评审吗?
3、项目没有计划和需求、产品定义吗?

使用特权

评论回复
评论
xouou_53320 2017-8-10 12:12 回复TA
+1 
评分
憨厚诚实大叔 + 2 赞一个!
hp34401a + 1 淡定
宇容创行| | 2017-8-9 17:25 | 只看该作者
不是你的活,就别做

使用特权

评论回复
simonliu009| | 2017-8-10 01:15 | 只看该作者
你做了有奖金吗?他的活你都帮他干了得了

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-8-10 08:40 | 只看该作者
你可以教他一版过

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-8-10 11:09 | 只看该作者
你帮他做,你是不是欠揍?
公司又不是你的...

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2017-8-10 11:50 | 只看该作者
这种要做几板还唧唧歪歪渣渣直接开了

使用特权

评论回复
bang54321| | 2017-8-10 12:01 | 只看该作者
写得如此混乱,让人看都觉得是几个意思。

使用特权

评论回复
lordson| | 2017-8-10 15:09 | 只看该作者
可以去sz-jlc打板。也可以来试试我们的LCEDA呀,哈哈。还好我不是设计师。要不然可能被坑一逼

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-8-10 17:08 | 只看该作者
不是自己的活,就别管,可能真的是老板的亲戚来的

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2017-8-10 20:27 | 只看该作者
楼主写了半天,一点没有看懂。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-8-10 20:55 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2017-8-9 17:13
哈哈,这不是你的问题,也不是那个硬件工程师的问题。
是你们公司的问题。
1、没有结构工程师吗?

正解。归根到底是管理问题。

使用特权

评论回复
fydpx| | 2017-8-10 21:14 | 只看该作者
楼主在哪个公司啊?我过去给你画板,绝对妥妥的

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-8-10 23:31 | 只看该作者
我来,我是一个写程序的;把原理图搞定,一键自动布线,搞定!

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-8-10 23:32 | 只看该作者
以前有个搞笑的项目经理什么都不懂,闹笑话了;比如有一次项目开会:你们不用完全按照进度来啊,比如这原理图没画好,说不定你PCB就画好了。我们当场笑崩了。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2017-8-11 02:16 | 只看该作者
LZ的所面临的问题如5楼所说

1、没有结构工程师吗?
2、硬件原理图、LAYOUT设计没有评审吗?
3、项目没有计划和需求、产品定义吗?

我们项目中的硬件工程师把原理图和pcb提交出来后,是会由整个项目组一起过目,由我来评审的。
在有我们检查的情况下,我们也差不多4个月改了5版本。
开发过程中会有新的创意点子,所以就临时加上去。
所以,一直在改板子的原因都是“低级错误”与“新新设计”并存的。

建议:LZ跟主管两人一起评审板子,打板次数会少一些。

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2017-8-11 08:13 | 只看该作者
其实圈子就那么大,,小心人知道了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问