发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
12下一页

菜鸟请教各位大侠一个电路

2230|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
貌似电路图有错误,估计楼主应该想做一个反激开关电源的电路图,可以参考网络上的  反激开关电源  原理图

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-8-18 16:02 | 显示全部楼层
mos管导通,就相当于整流桥变成了短路线

使用特权

评论回复
baby386|  楼主 | 2017-8-18 16:03 | 显示全部楼层
山东电子小菜鸟 发表于 2017-8-18 16:00
貌似电路图有错误,估计楼主应该想做一个反激开关电源的电路图,可以参考网络上的  反激开关电源  原理图 ...

恩?错了吗?那个桥的输入直接接变压器的就是输出加入mos管导通好像桥输出就短路了  

使用特权

评论回复
baby386|  楼主 | 2017-8-18 16:12 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2017-8-18 16:02
mos管导通,就相当于整流桥变成了短路线

是呀  我也是百思不得其解,但是电路可以正常工作啊  

使用特权

评论回复
馆子未导通,电源给变压器充电,电感变压器存储能量
管子开通,电感变压器释放能量。请发完整的电路图

使用特权

评论回复
BOOST或BUCK电路

使用特权

评论回复
baby386|  楼主 | 2017-8-18 16:14 | 显示全部楼层
山东电子小菜鸟 发表于 2017-8-18 16:00
貌似电路图有错误,估计楼主应该想做一个反激开关电源的电路图,可以参考网络上的  反激开关电源  原理图 ...

确实部分电路是反激开关电源,但是这个电路能工作的,实际上加了过零检测,给了它端口有固定的触发脉冲

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-8-18 16:20 | 显示全部楼层
感觉没错啊,就是通过直流控制交流的通断

使用特权

评论回复
baby386|  楼主 | 2017-8-18 16:21 | 显示全部楼层
山东电子小菜鸟 发表于 2017-8-18 16:13
馆子未导通,电源给变压器充电,电感变压器存储能量
管子开通,电感变压器释放能量。请发完整的电路图 ...

这个就是完整的部分,下面的是反馈信号经比较器给uc3845,下面都懂,就是这一块,怎么经桥整流变直流,一定频率让管子导通则整流桥短路,就不知道这个是啥子意思,这个是我们总工设计的,我只用单片机控制它,但是还是想问下这个图啥子意思

使用特权

评论回复
baby386 发表于 2017-8-18 16:14
确实部分电路是反激开关电源,但是这个电路能工作的,实际上加了过零检测,给了它端口有固定的触发脉冲 ...

有过0检测的,就不会导致短路的,注意0点附近变化就可以

使用特权

评论回复
baby386|  楼主 | 2017-8-18 16:23 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2017-8-18 16:20
感觉没错啊,就是通过直流控制交流的通断

恩?意思是管子导通,然后桥输出短路,然后桥截止不通?

使用特权

评论回复
baby386 发表于 2017-8-18 16:23

零点时管子导通   

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-8-18 16:26 | 显示全部楼层
baby386 发表于 2017-8-18 16:23

你就把整流桥与MOS管这个组合,当成一个电子开关

使用特权

评论回复
评分
baby386 + 1 赞一个!
baby386|  楼主 | 2017-8-18 16:31 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2017-8-18 16:26

这样一说就懂了啊  呵呵  

使用特权

评论回复
baby386|  楼主 | 2017-8-18 16:38 | 显示全部楼层
baby386 发表于 2017-8-18 16:31
这样一说就懂了啊  呵呵

组合可以看成是电子开关,那这个电子开关里面的原理是什么啊 ?假如不看成是一个组合,就这样分析,好像那个桥输出当管子开通的时候是短接的,也是说当以一个固定的频率控制管子的通断,也就是控制桥,难道是利用桥平衡吗?

使用特权

评论回复
baby386|  楼主 | 2017-8-18 16:39 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2017-8-18 16:26

组合可以看成是电子开关,那这个电子开关里面的原理是什么啊 ?假如不看成是一个组合,就这样分析,好像那个桥输出当管子开通的时候是短接的,也是说当以一个固定的频率控制管子的通断,也就是控制桥,难道是利用桥平衡吗?

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-8-18 16:51 | 显示全部楼层
MOS管不通的时候就不用说了吧?通的时候:

也就是说,MOS管导通的时候,对交流来说,就等于是串联了2个二极管

使用特权

评论回复

打赏榜单

baby386 打赏了 1.00 元 2017-08-18
理由:完美解决我的问题

baby386|  楼主 | 2017-8-18 17:10 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2017-8-18 16:51
MOS管不通的时候就不用说了吧?通的时候:

哇   知道了  太感谢您了  

使用特权

评论回复
baby386 发表于 2017-8-18 16:21
这个就是完整的部分,下面的是反馈信号经比较器给uc3845,下面都懂,就是这一块,怎么经桥整流变直流,一 ...

R5电阻是做什么作用的,管子不通时,交流电依然能通过,且R5阻值只有360欧姆,直接接220V AC 烧掉很正常哈

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问