以小见大之“滤波”

782|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2017-9-8 10:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2017-9-8 10:05 | 只看该作者
附加说明:

“滤波”,就是在频域中做**。

使用特权

评论回复
板凳
xukun977| | 2017-9-8 18:03 | 只看该作者
在时域中做**就不行???
没看过当年集模拟滤波器之大成的西屋电气公司的两本专著吧?

受M大侠吹捧影响,H大师发帖风格又变了,这许多帖子都是一句话,在我们看来是无聊的蛋疼,M大师说这叫言简意赅,一针见血!

H在本坛刚"出道"时,也就发了个电磁场与电路关系帖子,这个玩意是电路理论基础第一章要说的东西,M说这叫羊唇白血,合着该刮!说者无心,听者有意!H大师为了这个点评,发帖刻意保持那篇"成名作"风格!这一**就是将近10年啊!
大家拭目以待,看看H大师这种"一句话"风格,能**多少年!

有时想想,这个H这辈子白活了,因为他一直生活在别人的摆布下!
从这个角度看,我原来以为二人关系是:H是M偶像!实际是搞反了,M才是师傅啊,一个点评都能让人家为之奋斗多年,这才是高人!

使用特权

评论回复
地板
xukun977| | 2017-9-8 18:16 | 只看该作者
从这个点评看,我经常感叹世人的嘴巴,翻云覆雨的能力,太强大了,强大在于同样一件事,他既能说的很伟大,也能说的很渺小!究竟说成哪个,看需要!

例如杨教授,本科,硕士和在职博士三个阶段,居然学的是三门联系很弱的专业!内行一眼就能看出来,这样问题很严重,先天性不足!但是世人的嘴巴很能说,说这是学识渊博!可不是么,老是换专业,学识当然广了!而杨教授自嘲兼辩解地说:"(专业)看似风马牛,实则环环相扣"!!!

好和坏,取决于你的嘴巴!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-9-8 18:42 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-8 18:03
在时域中做**就不行???
没看过当年集模拟滤波器之大成的西屋电气公司的两本专著吧?

我都懒得理他了,那人其实都没什么工程经验的,在工程论坛,一个没什么实际经验“教书匠”对别人指手画脚,口出妄言不会这个什么什么就不要当工程师了,就会玩点概念,转来转去,无聊至极。。。。。。。 我在帖子里说了具体哪页有介绍原理还有书上重点说了什么一个疑点,好嘛,特意开一个帖子,什么基础书白费论,口出妄言

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-9-8 18:59 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2017-9-8 18:42
我都懒得理他了,那人其实都没什么工程经验的,在工程论坛,一个没什么实际经验“教书匠”对别人指手画脚 ...

从晒证风波一事可以看出,这个大师在本版块成了人人喊打的过街老鼠了,当年那个威风淋淋的大师,倒了!
虽有光杆粉丝M支持,但孤木难支!
这说明了老道理:骗得了一时,你骗不了一世!

本该消停了,继续打假反而会勾起网友悲悯同情心!但鲁迅说了,落水狗也有三种,有的狗爬上岸来会继续咬人,这种落水狗应继续痛打!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-9-8 19:01 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-8 18:59
从晒证风波一事可以看出,这个大师在本版块成了人人喊打的过街老鼠了,当年那个威风淋淋的大师,倒了!
...

他引用帖子只能表明其水平非常表面化。。。。还好意思开三个贴。。。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2017-9-8 20:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-9-8 20:21 | 只看该作者

哈哈,绿色框框处,你这是要干啥??@xukun977

使用特权

评论回复
NE5532| | 2017-9-9 22:45 | 只看该作者
请本贴各参与者将讨论限制在技术范围。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问