[国产单片机]

OTP单片机的程序如何开发

8873|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kissn123|  楼主 | 2017-9-13 20:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
changle11sdo5| | 2017-9-13 21:20 | 只看该作者

开发时用代替型号,比如仿PIC的OTP单片机

使用特权

评论回复
板凳
干掉9527| | 2017-9-13 21:36 | 只看该作者
会提供一套调试仿真片的,量产用的才是OTP

使用特权

评论回复
地板
一事无成就是我| | 2017-9-13 22:59 | 只看该作者
OTP有专门对应的仿真器(OTP仿真器就是模拟OTP片子,不是FLASH的带目标片子)

使用特权

评论回复
wangyy608| | 2017-9-14 08:36 | 只看该作者
1.厂家会有对应的仿真器模拟调试,当然仿真器验证后还需要下载到实际的产品验证;
2.如果是DICE的芯片,BONDING的时候把芯片不要封住,可以紫外线擦除

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2017-9-14 08:56 | 只看该作者
先用仿真器调试,调试OK再下载到芯片验证,验证无误后再批量

使用特权

评论回复
pw512678| | 2017-9-14 11:22 | 只看该作者
1、一般OTP的IC在开发时都有对应的开发板以及对应的开发用flash IC,软件编写和测试可以用这个来做模拟;
2、如果觉得模拟来的麻烦,多弄点样品烧录,可以在板子上接个IC的烧录座,方便换IC

使用特权

评论回复
评论
hp34401a 2017-9-16 17:05 回复TA
正解! 
zwatech| | 2017-9-14 13:23 | 只看该作者
仿真器和仿真板,先验证完程序之后,再烧录到芯片内部做确认即可! 需要OTP的片子可以联系我

使用特权

评论回复
kissn123|  楼主 | 2017-9-14 17:23 | 只看该作者
zwatech 发表于 2017-9-14 13:23
仿真器和仿真板,先验证完程序之后,再烧录到芯片内部做确认即可! 需要OTP的片子可以联系我 ...

仿真器 和 仿真板贵吗?

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-9-14 17:34 | 只看该作者
长知识了 之前还以为调一片扔一片

使用特权

评论回复
zwatech| | 2017-9-14 17:36 | 只看该作者
kissn123 发表于 2017-9-14 17:23
仿真器 和 仿真板贵吗?

可以借你用的呀

使用特权

评论回复
banyai| | 2017-9-15 07:59 | 只看该作者
一般这种单片机的仿真器比较贵,如果没有对应的FLASH型,项目难度又不是很大的话,可以买一个烧写座,然后用线连接对应的管脚,把写好的芯片夹在座上运行。换起来很方便。一般几十片都能调好程序。

使用特权

评论回复
wsnsyy| | 2017-9-15 09:27 | 只看该作者
gujiamao12345 发表于 2017-9-14 17:34
长知识了 之前还以为调一片扔一片

就是调一片扔一片啊,调完跟嗑瓜子似的

使用特权

评论回复
xk123| | 2017-9-15 17:00 | 只看该作者
wsnsyy 发表于 2017-9-15 09:27
就是调一片扔一片啊,调完跟嗑瓜子似的

俺还没嗑过瓜子,啊哈哈哈~~~

使用特权

评论回复
redsun525| | 2017-9-27 17:29 | 只看该作者
有些OTP芯片其实也可以烧录不止一次的,有些MCU可以将bit0烧录为bit1,反之则反。我试过不止一家,只要你安排得当就行。平时调OTP的确是像嗑瓜子一样扔的。如果没有仿真器最好还是先检查几遍你的code,这样才能省IC。如果程序不复杂就可以不要仿真器。仿真器也挺贵的啊。

使用特权

评论回复
childxiaoxiao| | 2017-9-30 13:34 | 只看该作者
先用仿真器调试,再用烧录器烧到芯片

使用特权

评论回复
工控秀才| | 2017-11-2 11:54 | 只看该作者
一般OTP的都是全功能仿真,芯片在烧录测试前,就已经经过了初步的调试和测试。烧录芯片后直接上板测试,
经验好的,有望一次烧录测试就OK的。一般很难达到这种效果,所以,一个项目需要30~50OTP芯片也是正常的。
祝你开发顺利。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2017-11-3 11:06 | 只看该作者
熟悉这个芯片,项目功能简单的,不要仿真器也可以的。
如果用汇编,比如OTP代码空间2K,你的程序才200,没有中断功能,或者中断程序不需要修改,可以烧写10次。我一个OTP芯片就搞定一个项目了。第一次从0开始,第二次从200开始,0-199写成0,第三次从400开始,我就这么搞过。

使用特权

评论回复
love_gerry| | 2017-11-27 18:11 | 只看该作者
OTP的有仿真器仿真,逻辑跟功能OK后,烧IC再微调,也可以用脚位兼容的flash芯片进行调试。
现在的开发工具也很便宜的,比如海尔的仿真器,可以在线仿真跟烧录,用起来很方便

使用特权

评论回复
coody| | 2017-11-28 11:48 | 只看该作者
一般要用厂家提供的仿真器仿真好程序,再烧OTP验证。1998~2005年我大量如此用(PIC或湾湾的很多MCU都如此)。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问