[运放]

求助,AD8221输入接地,想看失调电压,仿真结果不对

2171|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
fzyuan| | 2017-10-25 14:32 | 只看该作者
失调电压不是由仿真获取的,
看手册就行了。

而且,你这个失调挺好的呀!

使用特权

评论回复
评分
cdy1234321 + 1 很给力!
板凳
cdy1234321|  楼主 | 2017-10-25 14:49 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2017-10-25 14:32
失调电压不是由仿真获取的,
看手册就行了。

请问后面的-4.9mV怎么来的?放大100倍体现在哪了?不太懂

使用特权

评论回复
地板
fzyuan| | 2017-10-25 14:52 | 只看该作者
cdy1234321 发表于 2017-10-25 14:49
请问后面的-4.9mV怎么来的?放大100倍体现在哪了?不太懂

简单的来说,图上的失调电压就是 -4.9mV / 100 = -49uV

使用特权

评论回复
评分
cdy1234321 + 1 很给力!
cdy1234321|  楼主 | 2017-10-25 17:05 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2017-10-25 14:52
简单的来说,图上的失调电压就是 -4.9mV / 100 = -49uV

这个怎么也没有放大100倍?

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2017-10-25 20:25 | 只看该作者
cdy1234321 发表于 2017-10-25 17:05
这个怎么也没有放大100倍?

这个电路是错误的!

运放输入端处于悬空状态(无直流通路)。

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2017-10-25 20:33 | 只看该作者
失调电压4.9mV/100=49uV,挺正常的啊。

使用特权

评论回复
cdy1234321|  楼主 | 2017-10-25 21:18 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2017-10-25 20:25
这个电路是错误的!

是说输出端处于悬空状态吗?可是输出端加个电阻接地输出也不变,还是那个值,改变输入的那个交流信号输出也不变,只有改变正负供电的时候输出值才改变。。。。

使用特权

评论回复
cdy1234321|  楼主 | 2017-10-25 21:19 | 只看该作者
xiaxingxing 发表于 2017-10-25 20:33
失调电压4.9mV/100=49uV,挺正常的啊。

加了那个输入,输出不变呢?怎么回事?

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2017-10-25 21:45 | 只看该作者
cdy1234321 发表于 2017-10-25 21:19
加了那个输入,输出不变呢?怎么回事?

你是说输入端加了50uV那个电路?
他的失调电压都几十uV,而你的输入电压才50uV,输入电压和失调电压相比,并没有很大(一般至少都要大10倍),所以误差实很大的。

使用特权

评论回复
cdy1234321|  楼主 | 2017-10-25 21:50 | 只看该作者
xiaxingxing 发表于 2017-10-25 21:45
你是说输入端加了50uV那个电路?
他的失调电压都几十uV,而你的输入电压才50uV,输入电压和失调电压相比 ...

但是输出是不对的呢?这两种输入端的连法有什么不一样吗?输出-10V的就是对的,另一个还是不对呢?

使用特权

评论回复
cdy1234321|  楼主 | 2017-10-25 21:51 | 只看该作者
这个电路是错误的!

这两个输入端有什么不同吗?

使用特权

评论回复
cdy1234321|  楼主 | 2017-10-25 21:52 | 只看该作者
这个电路是错误的!

奥,是输入端没有参考,要加地,对吗?

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2017-10-26 09:27 | 只看该作者
cdy1234321 发表于 2017-10-25 21:51
这两个输入端有什么不同吗?

这两个电路也都是不对的。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2017-10-26 09:30 | 只看该作者
cdy1234321 发表于 2017-10-25 21:52
奥,是输入端没有参考,要加地,对吗?

是的。

使用特权

评论回复
cdy1234321|  楼主 | 2018-1-11 21:05 | 只看该作者

请问,这样加直流通路电阻后,如果信号源输出阻抗有10M欧以上,那对直流通路电阻的阻值要求就非常高了,有没有好的增大输入阻抗的解决方法?

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2018-1-12 19:00 | 只看该作者
cdy1234321 发表于 2018-1-11 21:05
请问,这样加直流通路电阻后,如果信号源输出阻抗有10M欧以上,那对直流通路电阻的阻值要求就非常高了, ...

可以采用自举电路来提高输入阻抗。

但实际上,应该具体问题具体分析:
首先,你要明确被测信号的特性。有些信号只是电压幅度很小,但其输出电阻却并不大,譬如热电偶;有些信号电压幅度看似不小,但其实它是电流型的,内阻极高,譬如光电二极管,这种信号就应该采用I/V转换电流,需要的是零输入电阻的电路。楼主透露的信息太少,无法明确。
然后才可能找到针对的方案。

使用特权

评论回复
cdy1234321|  楼主 | 2018-1-12 21:40 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2018-1-12 19:00
可以采用自举电路来提高输入阻抗。

但实际上,应该具体问题具体分析:

信号源电压uV级,电流也很小,但阻抗极高,有10M欧以上,低频,10Hz左右,有没有好的检测方案,想用AD8220,但如果差分输入还是有这个直流通路的问题,会减小输入阻抗,那么8220输出就会减小,或者利用8220采用单端输入,加上bootstrapping电路?

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2018-1-13 11:34 | 只看该作者
cdy1234321 发表于 2018-1-12 21:40
信号源电压uV级,电流也很小,但阻抗极高,有10M欧以上,低频,10Hz左右,有没有好的检测方案,想用AD822 ...

“信号源电压uV级,电流也很小,但阻抗极高,有10M欧以上”
不用想了,做不了!
或者你这仪器要卖到10万以上。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2018-1-13 11:38 | 只看该作者
cdy1234321 发表于 2018-1-12 21:40
信号源电压uV级,电流也很小,但阻抗极高,有10M欧以上,低频,10Hz左右,有没有好的检测方案,想用AD822 ...

不是顶级科研项目的话,这样的信号真没见过。

楼主:
你透露一下你的信号是怎么来的不就好了吗?用的什么传感器?或者其用途。
何苦要这样来考大家的水平!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问