发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
123下一页

使用一块9814模块制作了一个耳聋助听器的感受和大家分享

19444|59
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ttt888|  楼主 | 2017-11-3 18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
高手们,我只是想把制作耳聋助听器的过程心得体会和大家分享一下哦,有什么地方不对不足望高手们给以谅解了!之前制作过助听器,因为家人是耳聋患者,但是效果很不好,环境噪声和本地噪声特别厉害,而且非常的吵,根本不能使用。家人想在实体店购买一个现成的助听器,其实在购买之前我是一点也不清楚市场助听器的性能指标是怎么会事,4-5千,7-8千的助听器应该是很好的吧,购买第一个4500元,第二个6800元,都是所谓名牌的,后来发现处了外壳定制以及降噪性能可以,其他的什么都不行,也是吵的厉害的很,而且方向性特别强,正面2.5米可以听到,其他方向就差了很多,小于0.5米就是吵了,走到外面还要吵。千万不要以为店家为你测试耳聋指标参数得出一个所谓适应你的助听器分贝参数,和助听器制作完成可以在电脑里调节分贝曲线图来适应你的耳聋听觉,其实这个没用的,电脑只是调节助听器里面的音量而已,外壳上面还有一个自己可以调节音量的小小的旋钮。而店家只知道降噪电路,其他什么都不知道的。我想还是自己动手制作一个吧,只要有芯片就可以制作,后发现9814模块性能很好,有AGC电路,这是关键,另外必须加入频率滤波器电路,噪声抑制电路,功率放大电路,另外助听器的耳机不是越贵越好,也不是越便宜越好,要试听的,高音太多刺儿,有高音噪声,低音太多发闷听不清,选择中音偏下是最好的,骨传导不适合,带起来不舒服,头和脸有压迫感。谢谢大家!!!我制作成功了,噪声方面比较满意的,家人试听了非常高兴哦,购买的助听器就扔在旁边了,现一直使用我制作的助听器,看电视接电话都可以使用,我也有成就感了。制作的不好千万不要嘲笑哦!
评论
csult 2018-4-29 22:51 回复TA
恳请懂电路图的大牛.把这里除9814和8403模块以外的其它元件列个表.好去买. 

相关帖子

ttt888|  楼主 | 2017-11-3 18:49 | 显示全部楼层
外壳还没有打孔哦

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-11-4 01:08 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

使用特权

评论回复
jh873361781| | 2017-11-6 16:02 | 显示全部楼层
感谢!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2017-11-6 16:44 | 显示全部楼层
看来,这些商家在赚弱势群体的钱。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2017-11-6 19:00 | 显示全部楼层
偶怎么记得,以前帮别人买过一个助听器,才100多块钱呢,还是Philps还是西门子忘了。当然是那种别在腰上像BP机那种。

使用特权

评论回复
xlong_06| | 2017-11-7 17:38 | 显示全部楼层
这个不错,顶!!!!!

使用特权

评论回复
ttt888|  楼主 | 2017-11-8 11:28 | 显示全部楼层
还想说两句哦,制作助听器必须有AGC电路,如果没有AGC电路耳朵受不了,而且耳朵很容易受伤听坏的,切记切记!!!频率滤波器选在300Hz--3500Hz是最佳状态,这是我个人的体会的哦!市面有购买K472芯片模块,这个模块性能相当好,噪声几乎听不到,人的声音相当清晰,但美中不足的就是没有AGC电路,所以非常遗憾。

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-11-8 14:38 | 显示全部楼层
MAX9814ETD 内部有agc的吧

使用特权

评论回复
ttt888|  楼主 | 2017-11-8 22:44 | 显示全部楼层
gujiamao12345 发表于 2017-11-8 14:38
MAX9814ETD 内部有agc的吧

是的,而且这个摸块AGC里有时间延迟选择的,另外还增益选择的,40分贝和60分贝,我选择的是60分贝的,因为后面有滤波器有一定损耗的,谢谢你的关注,如有问题可以联系我的,互相交流吗应该的,15900487751

使用特权

评论回复
liangheron| | 2017-11-15 21:19 | 显示全部楼层
佩服,能公开下原理图吗,我也想仿制一个给家里的老人,不过对电路这块是在是没能力设计

使用特权

评论回复
ttt888|  楼主 | 2017-11-16 06:20 | 显示全部楼层
liangheron 发表于 2017-11-15 21:19
佩服,能公开下原理图吗,我也想仿制一个给家里的老人,不过对电路这块是在是没能力设计
...

可以的哦,

使用特权

评论回复
2010小老虎2010| | 2017-11-16 08:59 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!我也想做一个给我身边的人

使用特权

评论回复
NE5532| | 2017-11-16 09:57 | 显示全部楼层
做工不错,3个MIC考虑很好。赞一个。

使用特权

评论回复
被补完的卍解| | 2017-11-16 16:24 | 显示全部楼层
很棒,期待公开原理图

使用特权

评论回复
宇宙星辰| | 2017-11-16 19:33 | 显示全部楼层
mark 一下,持续关注

使用特权

评论回复
ttt888|  楼主 | 2017-11-17 06:48 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注,我一定公开原理图的并给以祥细的制作说明,不过说明一下,我不是什么电子高手,只不过是一位业余电子爱好者,如线路有什么问题或有不足的地方,谢谢大家给以提出来,我们大家一起来交流讨论哦!我现在外地出差,等回去整理一下,立刻发出来的.再次感谢大家的关注!

使用特权

评论回复
877049204| | 2017-11-17 08:51 | 显示全部楼层
给楼主点个赞,想给奶奶做一个或者买一个

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-11-17 10:12 | 显示全部楼层
ttt888 发表于 2017-11-17 06:48
谢谢大家的关注,我一定公开原理图的并给以祥细的制作说明,不过说明一下,我不是什么电子高手,只不过是一位业 ...

使用特权

评论回复
ttt888|  楼主 | 2017-11-17 21:42 | 显示全部楼层
朋友们大家好,我把助听器电路原理图以及使用电脑绘图板画的PCB附上了,如有不足之处望大家给以指点哦。谢谢!祝大家愉快!!!
助听器电路图说明.bmp

使用特权

评论回复

打赏榜单

dirtwillfly 打赏了 1.00 元 2017-11-19
理由:感谢分享,以示鼓励

评论
chengyujie 2021-11-17 10:41 回复TA
谢谢分享学习学习 
cheinwai 2018-10-23 11:23 回复TA
@csult :电路图里面都有列啊,电阻、电容、二极管等规格列的很清楚呢 
csult 2018-4-23 17:02 回复TA
能把那些要买的元件列个表吗?除了max9814和PAM8403以外的其它元件. 
评分
tianxj01 + 3 很给力!
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问