反面教材——“找错”

关闭 [复制链接]
1173|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2017-11-4 19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
花几分钟再普及个常识:

一般书上谈向量表示,是从原点出发指向另一点的有向线段!大师据此提出矢量就是空间中的一个点的“简洁精辟”的定义!

在电磁学这样做,默认源位于坐标原点!
而对于许多实际问题,源不在原点时反而更方便处理,所以电磁学中有个很重要的概念叫矢量r,它的散度也是3!

对于此种情形,大师20楼定义要修改成“矢量就是空间中两个点”?

摘自:https://bbs.21ic.com/icview-2384532-1-1.html

使用特权

HWM|  楼主 | 2017-11-4 19:41 | 显示全部楼层
附加说明:

没什么好说的,就看你能从中找出多少错来。

使用特权

huangxz| | 2017-11-4 20:44 | 显示全部楼层
这个问题其实不拥太纠结,如果真的很在意,
可以看看wiki vector
https://en.wikipedia.org/wiki/Vector

使用特权

HWM|  楼主 | 2017-11-4 21:41 | 显示全部楼层
huangxz 发表于 2017-11-4 20:44
这个问题其实不拥太纠结,如果真的很在意,
可以看看wiki vector
https://en.wikipedia.org/wiki/Vector

这个"反面教材"中的内容可不仅仅是矢量的问题了,更是物理范畴内的大错了。各位可以先找错,以后我会给出详细说明。

使用特权

xukun977| | 2017-11-4 21:53 | 显示全部楼层
以后?不会像那个ROC一样,需要365天吧?

既然发这个帖子了,说明已经看出哪错了,为何不直说!如果没有下文,这个帖子算不算人身攻击?

使用特权

PPDDPPDD1234| | 2017-11-4 22:28 | 显示全部楼层
别人提的电路,您帮忙出出主意。。。
别人搞不定的问题,您帮忙分析分析。。。
这些才是正题。。。。

使用特权

HWM|  楼主 | 2017-11-4 22:37 | 显示全部楼层
PPDDPPDD1234 发表于 2017-11-4 22:28
别人提的电路,您帮忙出出主意。。。
别人搞不定的问题,您帮忙分析分析。。。
这些才是正题。。。。 ...

电磁学是电子学的基础,其也是电路或模拟电路的基础。这个“反面教材”正好可以锻炼一下各位识别相关错误的能力。

使用特权

xukun977| | 2017-11-4 23:12 | 显示全部楼层

好,既然说以后会给“详细说明”,那我就等等看你能拉出什么屎来!

我希望这个“以后”,不是指365天以后!
你那个巡查员铁哥们,写个考毕滋振荡器要花5天时间,我们可以等5到15天!

希望到时候拉点干货出来,别像知识点注解--复数那个帖子,弄个复数加乘运算法则出来丢人现眼!帖子开头居然问大家“真的熟悉吗”,他以为网友都是中学毕业,靠自学成才的!

使用特权

HWM|  楼主 | 2017-11-5 09:42 | 显示全部楼层
原图

使用特权

HWM|  楼主 | 2017-11-5 09:48 | 显示全部楼层

在此,先罗列几个相关概念,以便各位有个切入点,方便发现其中的错误。

1)位置

2)位移

3)矢量空间

上面已经给过说明

4)矢量场

5)散度

6)辐射条件

使用特权

HWM|  楼主 | 2017-11-5 09:52 | 显示全部楼层
从上面几个基本概念,由上至下可谓是从浅入深,从中都可以发现错误。就看你能发现多少了。

使用特权

HWM|  楼主 | 2017-11-5 09:56 | 显示全部楼层
不会太久,就会给出我的评述。这次,不会那么的简单!

等着瞧吧。不过也别干等,动动自己的脑筋思考一下,有任何点滴的发现都可以在此发表。

使用特权

xukun977| | 2017-11-5 10:15 | 显示全部楼层
思考了一晚上,终于憋出个123456出来了!
对比以前还是有进步的,起码不是耍流氓,耍无赖了!

楼主不要捉急,慢慢思考,慢慢想,大学数学,物理,电磁场与电磁波等书籍可以慢慢查!百度可以放心用,没人会说你是现学现卖的!

但最终的结果,一定要有理有据指出我2处以上的错误!!!因为看沙发和5楼那些惊人言论,好像我错误非常严重!

不过如果撂挑子,把纠错当成留给其他网友的思考题,自己却跑了,或者站旁边挤眉弄眼,煞有介事地给“提示”,这也是耍流氓!

使用特权

雪山飞狐D| | 2017-11-5 20:16 | 显示全部楼层

这种“概念意识流“帖子其实没几个人鸟他的,别人其实都不想说:这种东西有个鸟用! 这个是政治不正确,会招来“大佬”们的批斗,由我来说

使用特权

linqing171| | 2017-11-5 20:28 | 显示全部楼层

HMW的号是不是被你盗了,还是你是他的小号?

使用特权

xukun977| | 2017-11-5 20:39 | 显示全部楼层
linqing171 发表于 2017-11-5 20:28
HMW的号是不是被你盗了,还是你是他的小号?

此话何意?

意思是大师以前老是发些诸如场到路和物理美等高水平阳春白雪帖子,现在发帖水平不行了,所以可能是被低水平的人盗号了???

使用特权

xukun977| | 2017-11-5 21:03 | 显示全部楼层

本人在该坛只有目前一个ID,而楼主至少3个!另两个马甲是“路过打酱油”和“逗你玩”!

这两个马甲的由来:

此人因上面所提两贴,被几个老板住誉为羊唇白血,和尚该刮!自此一包打红,一发不可收拾!
于是有个ID就等于阳春白雪了,即HWM=阳春白雪!可想而知这个ID有多珍贵,代表着高雅和博学!

后来和我们扯淡,我们这些人基本都是乡巴佬,用高雅的ID和我们这些人聊天,本身就是掉架子的事!所以人家启动了马甲路过打酱油!

他的马甲名字有个特点,就是一副鄙夷不屑看不起人的语气和神态,尤其是逗你玩这个马甲,更是符合其讲话口头禅--“(你们)自己玩去吧!”

随着扯淡过程进行,此人发现用马甲已经堵不住悠悠之口了,于是立马亮出尚方宝剑--重新启用HWM这个高大上的ID,用来镇压胆敢不服者!至今!
但是效果好像是事与愿违。大约4年前谁敢发帖指出大师一个错误,这个帖子就会莫名消失!所以当时我被虐的不行了!
后来管理人员变化,尤其是启用了一批新版主,对大师的特殊照顾就没有了,于是就成了今天这样尴尬样!

不由让人感慨:真是此一时,彼一时!十年河东,十年河西!

早知如此,何必当初呢?当年意气风发,有人罩着,飞扬跋扈简直到了不可一世的地步了,看谁不爽就讥讽谁,甚至骂人,我根本没招惹他,就发了个庆祝神舟的帖子,就骂我有病,天天说让我吃药!

今天的落汤**,过街鼠,4年前是想也不敢想的结局吧?

不是不报,而是时候未到,这就是对当年不干好事欺负人的报应!该!!!!

使用特权

好难瘦~| | 2017-11-6 10:10 | 显示全部楼层
讨论技术,请不要进行攻击~

使用特权

发新帖 我要提问