反面教材——“波功率”

关闭 [复制链接]
2109|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2017-12-3 09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.高手讲话的特点是:一旦他说“众所周知”或“我们都知道”,那么接下来要说的话,可能整个世界上就他一个人知道!

2.从语文角度看,说响度表示功率,正常人理解不了这种反话!改成功率表示响度是不是更符合逻辑?

3.从技术角度看,和响度直接挂钩的是声压p!而且初中物理就学过,响度与距离声源的远近有关!而声功率与距离没有任何关系!这就从侧面证明了这种说法不靠谱!

摘自:https://bbs.21ic.com/icview-2171560-5-1.html

使用特权

相关帖子

HWM|  楼主 | 2017-12-3 09:38 | 显示全部楼层
附加说明:

1)功率是个宽泛的概念,具体落实到相应的领域有其具体的形式,譬如声响和光亮等。

2)波的能量流密度(矢量),若按点源考虑,那么其与源距离的平方成反比关系(不考虑损耗)。

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 09:48 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-12-3 09:38
附加说明:

1)功率是个宽泛的概念,具体落实到相应的领域有其具体的形式,譬如声响和光亮等。

菜**!!!

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 10:27 | 显示全部楼层
这个回复,我也是醉了!

[石英晶体被磨成薄薄的一片,其厚度决定了晶体的谐振频率。晶体片越薄,其谐振频率越高。

这是我发的帖中两句话。两句中各有一个“其”字。
第一个“其”,显然指代“一片”。第二个“其”,显然指代“晶体片”。
汉语文水平如此,其余可想而知。]

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 10:29 | 显示全部楼层
把一片代入原文,变成:

……,一片厚度决定了晶体的……_

连个主语都没有,汉语水平如此,其余可想而知!

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 10:36 | 显示全部楼层

其他同盟军姐妹团还有什么要补充的?没有问题俺要撤了,和菜鸟大师聊天好生没趣!

使用特权

maychang| | 2017-12-3 10:58 | 显示全部楼层
【把一片代入原文,变成:
……,一片厚度决定了晶体的……_
连个主语都没有,汉语水平如此,其余可想而知!】

百*度一回:

代词
1.人称代词
1)他(她、它)的,他(她、它)们的。后也指代第三人称。[1]
例:“工欲善其事,必先利其器。”——《论语 卫灵公》
2)其中的
例:忘其所以。
2.指示代词
那,那些。
例:“以其人之道,还治其人之身。”——朱熹《中庸集注》

以为像解方程的代入消元法那样直接代入?

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 11:11 | 显示全部楼层
连代词是什么意思都不知道,还敢说是中学毕业的!

白度一回:

代词是指具有代替或指示人、事物作用的词。

懂不懂什么叫代替啊大侠?

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 11:40 | 显示全部楼层
二位常时间生活在粉丝众星捧月般的恭维中,早已迷失自我、飘飘欲仙了,忘记自己是谁了!忘记自己几斤几两了!这就是温水煮青蛙的捧杀结果!

大师好歹会装,而且装的有摸有样,俨然一代宗师!而大侠连说话都不利索,语言表达能力都没有!洋洋洒洒几千字的帖子,可以说是竭尽全力了,但一个问题都说不清楚!考虑到年龄问题,你这辈子马马虎虎就这样了,用H的话讲,就是“那么你已经没什么希望了。”

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 12:27 | 显示全部楼层

随便找句话,做修改作文练习,大侠看看哪个版本更通顺些,那个读起来折磨人!

原文:
[钢琴调音师在为钢琴调音时,有的把对应同一键的两根弦或三根弦调到音高完全一致,有的把两根弦或者三根弦调得略为差一点点。这个“差一点点”,就会产生拍频,使钢琴发出的声音与三根弦完全一致有差别,有“拍”的效果,声音有一些“颤动”,这个“颤动”就造成了一种特殊的音色。]

使用特权

maychang| | 2017-12-3 12:32 | 显示全部楼层
据说英文很厉害,经常引用英文当证据(虽然总是只言片语)。
I 是代词(pronoun),me 是代词,my 是代词,mine 还是代词。
能“代替”么?

使用特权

maychang| | 2017-12-3 12:34 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-12-3 09:38
附加说明:

功率是个宽泛的概念,具体落实到相应的领域有其具体的形式,譬如声响和光亮等。

由此,我相信他对光的干涉条纹等等的物理意义很模糊。

使用特权

HWM|  楼主 | 2017-12-3 12:36 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-12-3 12:34
功率是个宽泛的概念,具体落实到相应的领域有其具体的形式,譬如声响和光亮等。

由此,我相信他对光的干 ...

这句话:

而声功率与距离没有任何关系!

说明那厮中学没毕业

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 12:42 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-12-3 12:34

由此,我相信他对光的干 ...

对,我对干涉很模糊!

有个大师居然不懂双缝实验,跟我抬杠不能同时过双缝,还发帖说诡异的事情发生了!

这才过去几天啊,又忘了?要不要我把帖子翻出来看看?

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 12:48 | 显示全部楼层
两个中学毕业生,老是在21IC上考察985院校毕业生的大一大二基础理论课知识,他俩好意思,我脸却红了!

既然谈到干涉,那我想请教大师和大侠or其他同盟军成员,杨氏双峰实验说明了哪几个问题?

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 12:50 | 显示全部楼层
提示:干涉条纹的物理意义,随便哪本大学物理教材都会讲!而我这个基本问题,一般书上不讲,你得动动脑子自己总结!

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 13:02 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2017-12-3 12:32
据说英文很厉害,经常引用英文当证据(虽然总是只言片语)。
I 是代词(pronoun),me 是代词,my 是代词,mine ...

过奖了,我英文水平一般,但是比你高一个珠穆朗玛峰!

你说英语时,I,me和my,都可以用“张霉”代替!

例如,who is it?   (代入who is Mei Zhang?)

it's me!(代入我是张霉,张霉是我)

使用特权

maychang| | 2017-12-3 13:10 | 显示全部楼层
找个代入 my 或者 mine 的例子,如何?

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 13:19 | 显示全部楼层
**都是人写的,是人写的就有author!author在哪还要我给你找?

人要是能笨成这样,生活多郁闷啊?

使用特权

xukun977| | 2017-12-3 13:25 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-12-3 12:36
这句话:

两个人都中学毕业,于是笑话人中学还没毕业!

如果这两个人是小学毕业的,肯定会说“这厮小学还没毕业”!

所以咱吃个馒头争口气,来句“这厮大学还没毕业”还行?有勇气说不??说这句话起码能说明你们还上过大学的!

使用特权

发新帖 我要提问