一贯伎俩....

4516|63
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2017-12-4 13:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2017-12-4 13:17 | 只看该作者
然后看看这段内容:

Question: How does the sound power decrease with distance"? Answer: "April fool -
The sound power does not decrease (drop) with distance from the sound source."

Levels of sound pressure and levels of sound intensity decrease equally with the
distance from the sound source. Sound power or sound power level has nothing
(!) to do with the distance from the sound source.
Thinking helps: A 100 watt light bulb has in 1 m and in 10 m distance really always
the same 100 watts, which is emitted from the lamp all the time.
Watts don't change with distance.

A frequent question: "Does the sound power depend on distance?" The clear
answer is: "No, not really."

We consider sound fields in air which are described by the scalar quantity sound
pressure p and the vector quantity sound velocity v as a sound field quantity.

摘自:http://www.sengpielaudio.com/calculator-distance.htm

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2017-12-4 13:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2017-12-4 13:25 | 只看该作者
"sound power",在此意指声源功率。而人对声音的感知是到达人耳的声波

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-4 13:26 | 只看该作者
如此混淆概念,意在忽悠!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-4 13:29 | 只看该作者
那厮真的不懂吗?

难道那厮看不懂英文吗?

不,那是有意欺骗各位!

这可以说,已经是骗子所为了!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-4 14:04 | 只看该作者
自己把电磁学中概念往声学中硬套,套过了发现不靠谱,怨我们“混淆概念”了!
唉,这些电声学家好怪呀,定义了概念居然不专门通知H大师!弄的H大师很生气!后果很严重!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-4 14:14 | 只看该作者
能量守恒,不会因骗子所为而改变。

这个“反面教材”不仅揭示了其混淆概念和谬误的一面,且还充分展示了其骗子的嘴脸。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-4 14:18 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-12-4 14:04
自己把电磁学中概念往声学中硬套,套过了发现不靠谱,怨我们“混淆概念”了!
唉,这些电声学家好怪呀,定 ...

我多次说过,大师暗中在观察我的一言一行!尤其是我去年夏天发现,他会利用摆渡**我在看什么书/论文/网址!

以本贴为例,只要把我的帖子中这段英文输入摆渡,大师就可**出我在看哪个网页!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-4 14:19 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-12-4 14:18
我多次说过,大师暗中在观察我的一言一行!尤其是我去年夏天发现,他会利用摆渡**我在看什么书/论文/ ...

继续:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-4 14:33 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-12-4 14:19
继续:

由于我是学模电设计的,对电声学不熟悉,为了能跟大侠聊好天,我浏览了10几个电声学网站,看了一本专著,浏览了几本钢琴调律原理书籍!

如果大师需要,可以全部给你!无需这么拐弯抹角的去**!一个声功率问题,整整憋了两天,今天才暴发,甚都憋坏了吧?

这个网站也不错,我上午说的双盲测试中,可以精确到0.3dB,这个很不错了!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-4 14:39 | 只看该作者
关于人耳对声音的感知,在此再次强调如下:

根据我曾所言

2)波的能量流密度(矢量),若按点源考虑,那么其与源距离的平方成反比关系(不考虑损耗)。

声波到达人耳按其接收“面积”乘能流密度得接收功率,而由于能流密度与距离有关,所以人耳所接收到的声波功率随距离增加会降低。这也是“近响远轻”的基本原理。而若考虑损耗,那么声波将衰减的更厉害。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-4 14:46 | 只看该作者
其实,这些知识中学里就该学过,基本的能量守恒定律。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-4 14:51 | 只看该作者
最后,再给个“预告”:

https://bbs.21ic.com/icview-2391490-1-1.html

好戏还在后面。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-4 14:55 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-12-4 14:39
关于人耳对声音的感知,在此再次强调如下:

根据我曾所言

大师,一图胜千言,网站上现成的:

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-4 15:03 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-12-4 14:55
大师,一图胜千言,网站上现成的:

大师这个帖子,直接把我干蒙圈了!
因为我说声功率与距离无关,他本贴引用英文来证明我说的是对的!!!既然是对的,怎么又是片子啊????晕!

莫非大师怪我把sound power翻译错了,该翻译成“声源功率”???学术界没有这么干的呀!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-4 15:15 | 只看该作者
提醒:上图中,物理学中翻译成场功率,也是对的!因为声压是个场量!而声压类似于电学中电阻,其地位当然重要了!

总结:

H大师连发两个帖子来给我“纠错”!上个帖子说我的言论(声功率与距离无关)是错的,这个引用英文文字来证明我说的是对的,那么,大师是不是该就上个帖子给我道歉???

关于声功率的定义,学术界就是这么定义的,我也没有翻译错,凭什么说人家都是片子???
大师是不是该再次道歉???

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-4 15:20 | 只看该作者
把相关段落引用过来:

3.从技术角度看,和响度直接挂钩的是声压p!而且初中物理就学过,响度与距离声源的远近有关!而声功率与距离没有任何关系!这就从侧面证明了这种说法不靠谱!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-4 15:21 | 只看该作者

帖子就放在这儿了,世界上所有人都能看到,我现在就想请问H大师(以及盟军?)直接了当地告诉我:我到底哪一句话说错了????请截图告知!

用21IC“首席科学家”的话说,你要讲逻辑!人家哪儿错了,错哪了,正确的说法是什么,你必须清楚的指明!否则就是耍无赖!

我到底哪句话错了???

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-4 15:25 | 只看该作者
既然“声功率”是声源功率,那么这个东西“从侧面证明了这种说法不靠谱”有意义吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问