发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问

关于继续从事硬件工作还是转FPGA工程师,嵌入式工程师(安卓系统及驱动)的讨论

3945|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dirtwillfly| | 2017-12-8 09:20 | 显示全部楼层
对什么感兴趣,可以业余先学习着,换岗位或者工作有时候需要机会

使用特权

评论回复
jjianfly|  楼主 | 2017-12-8 09:23 | 显示全部楼层
我感觉做技术都是青春饭,硬件(普通硬件工程师)工资低,在公司没归属感,领导谈话不希望你学习与现有产品无关或这与现有项目无关的东西(不忙的时候),谈话提到怎样利用一个人,我就感觉这领导太社会。就考虑转其他高速或射频硬件、FPGA、嵌入式软件,希望过来人给点儿建议。现在在公司硬件上面也没什么问题,都能胜任,也没上升空间和学习空间。

使用特权

评论回复
jjianfly|  楼主 | 2017-12-8 09:25 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2017-12-8 09:20
对什么感兴趣,可以业余先学习着,换岗位或者工作有时候需要机会

现在都为了生活,兴趣先放一下,对于三种的兴趣差不多。FPGA和嵌入式软件只不过路还很长。

使用特权

评论回复
henryh52| | 2017-12-8 09:58 | 显示全部楼层
FPGA和嵌入式吧,FPGA的用途越来越广泛,相对来说高端一些,也有成就感一些。

使用特权

评论回复
sunbo100810| | 2017-12-8 10:31 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
chigexiaoshan| | 2017-12-8 14:57 | 显示全部楼层
同为硬件汪一只,目前正在往FPGA方向学习,感觉蛮好玩的...
反正先积累一些知识经验呗...

使用特权

评论回复
许世霞| | 2017-12-8 15:38 | 显示全部楼层
不知道你们是怎么划分硬件和嵌入式的?说到嵌入式就是想到是写代码的?硬件设计的就不是了?有点笼统。一个好的嵌入式工程师在软硬件都要熟悉且有一面是精通的。
你说你硬件都做了些啥?要看从事的行业和机会,什么钱多做什么没错的。要有能给**的 机会。再说多学几样,也没什么,自己先学起呗。不影响。只有你接触过来,才知道你是不是真的合适。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-12-8 15:41 | 显示全部楼层
这个要看个人的倾向和能力分布情况,别人还真没法说,说了跟扔硬币没啥差别,五五开。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2017-12-8 18:10 | 显示全部楼层
我做硬件做了20多年了,感觉越来越胆小,钻研下去,硬件完全没底啊。
举个例子啊,做一个指示灯,用来指示AC220V电源有没有,以前就是LED串个电阻,直接接上去;后来觉得还是要再串个二极管,或者反向并联一个二极管;现在觉得,串一个电阻可能还不是很保险,电阻功率足够的话,耐压还不一定够,这样想来,还是串两个电阻吧。
本来事情到此为止了,可是,又发现,这个指示灯电路用来指示可控硅输出的AC220V,还不是很可靠,没有其它负载的话,光一个指示灯电路,工作不正常。那咱还得给它加点负载上去,用灯泡当然没问题,可惜体积太大。后来换成水泥电阻做负载,用了10K/10W水泥电阻之后,发现长时间运行,水泥电阻会损坏。看来是太热了,咱就再给它配上散热器,还给加了个风扇。好了,既然用了风扇,是不是还要给风扇调节一下转速呢?根据温度调节转速,好吧,继续努力,又做了个温控。
本来只是想做个指示灯,后来变成一大坨,哎,折腾呗!

使用特权

评论回复

打赏榜单

GeekyGeek 打赏了 1.00 元 2017-12-09

linqing171| | 2017-12-10 22:01 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2017-12-8 18:10
我做硬件做了20多年了,感觉越来越胆小,钻研下去,硬件完全没底啊。
举个例子啊,做一个指示灯,用来指示A ...

同感.

使用特权

评论回复
NE5532| | 2017-12-11 08:33 | 显示全部楼层
我见过很多电子类企业研发部,部长是做机械设计出身的。

使用特权

评论回复
jxliaocb| | 2018-3-14 16:07 | 显示全部楼层
FPGA开发,前途很广阔,目前的图像视频,AI,VAR,无线通信,都是不可缺少的。  薪资待遇都很不错!

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2018-3-15 22:01 | 显示全部楼层
牛人都有前途!选一个喜欢的自己钻进去就好了.

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问