[经验知识]

我怎么觉得有些帖子就是闲的dan疼,吃饱撑的似得

2956|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
嘴角的好望角|  楼主 | 2017-12-14 17:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
雪山飞狐D| | 2017-12-14 17:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评分
嘴角的好望角 + 3 神马都是浮云
板凳
数码小叶| | 2017-12-14 21:08 | 只看该作者
哈哈哈哈哈。。。。说得好

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 沒法给你留言,总之实际的可靠性评估是需要的,否則卖一个赔一个,一大堆会返修的。有时H大师是欠思索反成了言多必失。
地板
dfyh1101| | 2017-12-15 10:25 | 只看该作者
就是,提倡多一点实践,少一点理论说教。搞得大家都是傻子一样。

使用特权

评论回复
jianghong2017| | 2017-12-15 11:23 | 只看该作者
不瞒你说,那几个人都是些垃圾,有没有实战经验还不知道,天天装逼,不是说这个,就是那个,好像自己比基尔霍夫还牛X似的。一天就在喷技术的东西的。多学学T叔、还有几个大神吧。 干点实事,真是那种,一天不招打,浑身难受。

使用特权

评论回复
评分
嘴角的好望角 + 3 说的过分了哈
嘴角的好望角|  楼主 | 2017-12-15 11:56 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2017-12-14 21:08
哈哈哈哈哈。。。。说得好

使用特权

评论回复
嘴角的好望角|  楼主 | 2017-12-15 11:56 | 只看该作者
dfyh1101 发表于 2017-12-15 10:25
就是,提倡多一点实践,少一点理论说教。搞得大家都是傻子一样。

说的太对了

使用特权

评论回复
嘴角的好望角|  楼主 | 2017-12-15 12:01 | 只看该作者
每个人都有言论的自由,我们尊重,但看到某些论点就忽然觉得自己像个**似得,感觉自己过往学过的数模电都喂狗了……

坦言,我是工科学生,我相信理论的重要性;但我更相信  得体;
在何时的时候说合适的话,做合适的事。。
老子就点个LED灯,闪一下单身狗,就突然被教育你知道LED为什么发光?LED材质、光波长、最前沿的光科技……

就是不爽……

使用特权

评论回复
评论
lixmlxm 2017-12-18 09:26 回复TA
这说的对,应用和研发。深入应用和简单应用是有区别的! 
linqing171 2017-12-16 12:58 回复TA
哈哈,安华高创新四十年,几乎每几年都有原创型的大发明。包括LED的波长相关的一些东西。去年卖给富士康了。 
qq261335460| | 2017-12-15 14:45 | 只看该作者
楼主居然跟我有同感,哈哈

使用特权

评论回复
xmar| | 2017-12-15 16:36 | 只看该作者
仅仅提倡实际,不讲理论、不系统总结,从长远来看是不行的。东西文化差异主要在此。东方文化没有发展出系统抽象的理论数学、没有逻辑严谨系统的自然哲学。只有不太系统的应用数学、相互矛盾的人文道德哲学。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2017-12-15 16:58 回复TA
同意。 
嘴角的好望角|  楼主 | 2017-12-15 16:51 | 只看该作者
xmar 发表于 2017-12-15 16:36
仅仅提倡实际,不讲理论、不系统总结,从长远来看是不行的。东西文化差异主要在此。东方文化没有发展出系统 ...

表示非常赞同在 理论层 相互争论,更多的道理是 讨论出来的,如果大家认知都一样也就没必要讨论了……
觉得不合适的是,不管什么角度都能引起争论,而且争论的内容远远高于应用了……
理论的层次是跟实际联系的,上升到航空航天等科研层,再小的矛盾也一定要理清楚;如果仅仅是一个简单的电路,就要拔高  一来让提问者望而生畏,二来不能做到脑力资源的合理分配……
纯属情感问题了……

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-12-15 16:58 | 只看该作者
嘴角的好望角 发表于 2017-12-15 12:01
每个人都有言论的自由,我们尊重,但看到某些论点就忽然觉得自己像个**似得,感觉自己过往学过的数模电都喂 ...

如果某人用恒压源去点亮LED,那“教育”他也是正常的。用恒压源去点LED,我见过的绝不是一个两个,多了。
至于他愿意不愿意接受,是另一个问题。

接受,下次他可能改用恒流源,至少加上限流电阻。
不接受,那谁也没办法。

使用特权

评论回复
cliffboy| | 2017-12-15 17:05 | 只看该作者
你真搞笑,谁饿着肚子发帖啊

使用特权

评论回复
嘴角的好望角|  楼主 | 2017-12-15 17:26 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-12-15 16:58
如果某人用恒压源去点亮LED,那“教育”他也是正常的。用恒压源去点LED,我见过的绝不是一个两个,多了。 ...

你说的我接收,很认同这种逻辑

使用特权

评论回复
嘴角的好望角|  楼主 | 2017-12-15 17:42 | 只看该作者
吐槽完毕,回头接着看龙虎斗

使用特权

评论回复
摸摸| | 2017-12-15 21:21 | 只看该作者
国产教授的通病:只能说说,算点理论做做指挥,实际上他个人做不出什么东西。

使用特权

评论回复
评分
雪山飞狐D + 5 国产教授+10086
ngyg12| | 2017-12-16 09:04 | 只看该作者
你要这么想: 也许是完成任务呢? 是吧!

使用特权

评论回复
Leeone| | 2017-12-16 09:05 | 只看该作者
早就想说这些人别BB了

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2017-12-16 09:49 | 只看该作者
问题是有些人只是点亮了一颗LED指示灯,就以为拥有了设计LED灯的驱动器的技术了。
而其实呢,也许他点亮的那颗LED的VF是多少都不知道。

学而不践则罔,践而不学则殆!

有些做法,diy是可以的,那不是设计产品,无所谓。
最怕的就是那些自己画的电路都看不懂但是照样用的。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2017-12-16 11:01 | 只看该作者
这是个多层面交流沟通分享平台,只要无法规禁止,只要不违良俗,都行。

使用特权

评论回复
评论
SBFX 2017-12-18 19:08 回复TA
赞同 
发新帖 我要提问