“吃饱撑的”,这还真是....

1385|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2017-12-16 12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果没吃饱,还特别的饿,估计都去找吃的了。至于如何找,用什么方法找,各显其通吧。

那么,吃饱了,就得干点与“吃”没有太大关系的事了。譬如下帖:

https://bbs.21ic.com/icview-2144906-1-1.html
HWM|  楼主 | 2017-12-16 12:13 | 显示全部楼层
这包括那个“原帖”和后续的评论帖子,都是吃饱之后才可能发的。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-16 12:18 | 显示全部楼层
我不久前发了下面这个内容:

随着信号频率增加,运放开环增益的大小(模)会降低,但会出现相应的相移。所以

Af=A/(1+AF)

也会有相移。

就算是运放的开环增益降至单位增益(大小为1),其闭环增益也不是1/2 。

还补了个说明:

如果|A|=1且F=1,但是A有相移,那么

Af = A/(1+AF)

就不是1/2 。

这,肯定不是饿着肚子发的。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-16 12:20 | 显示全部楼层
那么,下面这段

至于“相移”,那是节外生技,可以忽略。

是否在“吃饱”后发的,我就不得而知了。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-16 12:27 | 显示全部楼层
我相信,搞哲学的,乃至那些搞科学的,几乎都是吃饱了撑的。不仅此,吃饱了撑出来的行业一大堆了,包括“政治”。

你们不是非常欣赏“赛先生”和“德先生”吗。那两人,吃得可饱了。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-16 12:31 | 显示全部楼层
好了,看看这个吧:

https://bbs.21ic.com/icview-2398708-1-1.html

顺路去做个选择,“对”、“错”、“不知道”都可以,跟着感觉走吧。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-16 12:32 | 显示全部楼层
半年后告诉你,到底缺了点什么。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-16 12:38 | 显示全部楼层
补引一下相关帖子,否则显得那么的突兀:

https://bbs.21ic.com/icview-2398652-1-1.html

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-16 12:39 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2017-12-16 14:25 | 显示全部楼层
今天真撑着了。9点早餐半杯奶半碗西麦壹支蛋,11点零食30克克核桃仁,12点一只玉米饼25g生油蒸葱花萝卜干一只松花蛋。
感觉真撑了!年底岁末来发个存在贴。

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 好久不见!你这是吃养生歺的。我是吃饱撐着好干活。
songchenping| | 2017-12-17 21:31 | 显示全部楼层
Lgz2006 发表于 2017-12-16 14:25
今天真撑着了。9点早餐半杯奶半碗西麦壹支蛋,11点零食30克克核桃仁,12点一只玉米饼25g生油蒸葱花萝卜干一 ...

连重量都计算的如此精确啊

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2017-12-18 05:05 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2017-12-17 21:31
连重量都计算的如此精确啊

呵呵,并非依天平进食,只是文中默认“约合”俩字。例如25g乃是约有半两之意,30克则是指超过半两。

使用特权

评论回复
Mercurzy| | 2017-12-18 14:34 | 显示全部楼层
H老说的没错,但是可惜不全。

搞哲学,搞前沿科学的,确实需要吃饱了撑着的。可惜呢,吃饱了撑着的只是必要不充分条件。要搞这些东西,还得要足够聪明的大脑。

光是吃饱了撑着,脑子里一团浆糊。偏偏喜欢到百度百科和维基百科上抄点人家的简单公式过来吹个牛X,还隐隐觉得自己阳春白雪曲高和寡。我们说,人啊,还是要认清自己比较好。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-18 14:46 | 显示全部楼层
Mercurzy 发表于 2017-12-18 14:34

搞哲学,搞前沿科学的,确实需要吃饱了撑着的。可惜呢,吃饱了撑着的只是必 ...

先摘录你的这段话:

但是HWM是确确实实引起不少人反感了,整天吹点没有什么用的牛X。不是谈论量子物理就是高等数学。当然,广义的电子学肯定是离不开物理和数学的,但是你在模拟论坛整天吹这个,就跟你在JAVA论坛整天讨论模拟电路一样蠢。

摘自:https://bbs.21ic.com/icview-2399302-1-1.html?_dsign=8f0c9a91

“电子学”与“物理”和“数学”的关系,你用了“JAVA”和“模拟电路”类比。原本还想说几句的,现在是一个字都没兴趣说了。

使用特权

评论回复
Mercurzy| | 2017-12-18 14:49 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-12-18 14:46
先摘录你的这段话:

没错没错一点没错。断章取义,扣帽子和拉帮结派是你所长。随便截一句话,不看语境,一顶帽子就扣上来了,然后还要开一个主题帖:反面教材。

不过你还有一个最擅长的就是:你们境界太低了,我懒得跟你们吵;你这个人居然说出这种话,层次太低了,我不说了,等等等等。

总之H大师过去正确现在正确永远正确。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-18 14:51 | 显示全部楼层
Mercurzy 发表于 2017-12-18 14:34

搞哲学,搞前沿科学的,确实需要吃饱了撑着的。可惜呢,吃饱了撑着的只是必 ...

至于“饱”与“饿”,等到那个调查结束后我会讲的。当然不是狭隘的“饱”和“饿”了,等着吧。

那玩意儿,缺的还不是一丁点呢。

使用特权

评论回复
Mercurzy| | 2017-12-18 14:57 | 显示全部楼层
其实阳春白雪也可以,曲高和寡也可以。自己提出新的理论,大家自然学习并佩服。不过你这辈子是没啥希望了。

那么退而求其次,有前沿理论,拿过来,自己讲出自己的独到的理解,或者帮助21论坛的水友来理解这些理论,大家也会喜爱。

问题是现实中的HWM只会列个标题,然后贴个没有前后文的公式,然后发几句感慨,完事。言下之意就是,看看,这么牛X的理论,这么复杂的公式,我贴了,因为我懂了,你们不行的,不懂,我厉害吧?还不快快来捧我几句?

哈哈哈哈哈,多大年纪的人了,还这么蠢。我天天泡在IEEE,把看得懂看不懂的论文随便截个图,每天发十个贴,每个贴里一张截图,我是不是就是这个坛子里最大的大师?

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2017-12-18 15:06 | 显示全部楼层
Mercurzy 发表于 2017-12-18 14:57
其实阳春白雪也可以,曲高和寡也可以。自己提出新的理论,大家自然学习并佩服。不过你这辈子是没啥希望了。 ...

"哈哈哈哈哈,多大年纪的人了,还这么蠢。我天天泡在IEEE,把看得懂看不懂的论文随便截个图,每天发十个贴,每个贴里一张截图,我是不是就是这个坛子里最大的大师?"

这你又搞错了,我可从来在此不贴什么“IEEE”。在此,我只是回答一些网友的基础性问题,且对那些忽悠或谬误给出批驳。如果你认为我所批驳的那些忽悠或谬误的东西正确,可以说说你的看法。其它的,没有意义。

使用特权

评论回复
Mercurzy| | 2017-12-18 15:09 | 显示全部楼层
前面我喷的有点多,自我感觉过分了。

以前很多人说HWM是复旦的教授,HWM开始的时候对这种说法态度暧昧不置可否。但是就我熟悉的985高校教授而言,一个个忙着学术和捞钱,是万万不会在这里整天发蛋疼的公式的。后来被扒了皮,HWM改口说自己从未承认自己是复旦教授。是啊,你是从未承认,但是你之前也从未否认啊。估计自己暗地里乐的很呢。

HWM以前我记得还是回答过网友很多问题的,但是最近一年了不知道为啥,就天天跟几个人互相撕,抓着别人回答里的小毛病写大字报搞文斗。甚至正确的回答也要断章取义故意过分解读。现在这模拟论坛的风气已经是一塌糊涂了。

你要真是高手,就看不上这种小坛子里的虚名了。现实里追捧你的人多的是,还会在乎这些?看开点吧。你争的次数越多,装阳春白雪的次数越多,你内心的虚荣和虚弱就暴露的越多。你三言两语帮网友困惑的问题点通了,跳梁小丑再怎么骂你,又与你何干?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问