急,寻找版权保护方案 加密芯片应用需求

12983|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yaoyao8212|  楼主 | 2017-12-20 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
       今年年初团队开发了一个新的电子产品,市场反馈不错,最近我们发现市场上有克隆我们的产品在销售,且价格低廉,对现有产品冲击很大。不知大家有什么好的办法可以解决版权保护,使我们方案不被抄袭?听朋友说有加密芯片版权保护芯片可以保护方案,但没用过,大家有合适的推荐下,谢谢。

相关帖子

linqing171| | 2017-12-20 13:42 | 显示全部楼层
如果别人可以实现一模一样的功能,加什么保护芯片也没有什么用。所以高档产品必须有门槛。
如果必须把你的flash读出来才能实现你的产品的功能,还是能折腾两下的。

使用特权

评论回复
yaoyao8212|  楼主 | 2017-12-20 14:35 | 显示全部楼层
linqing171 发表于 2017-12-20 13:42
如果别人可以实现一模一样的功能,加什么保护芯片也没有什么用。所以高档产品必须有门槛。
如果必须把你的f ...

谢谢,是的,原来没有使用保护芯片,对方直接找专业**的,把程序读出来,再烧录的,硬件的抄袭更简单了。我们下步把产品升级,也使用加密芯片,增加门槛。

使用特权

评论回复
yaoyao8212|  楼主 | 2017-12-20 14:35 | 显示全部楼层
linqing171 发表于 2017-12-20 13:42
如果必须把你的f ...

谢谢,是的,原来没有使用保护芯片,对方直接找专业**的,把程序读出来,再烧录的,硬件的抄袭更简单了。我们下步把产品升级,也使用加密芯片,增加门槛。

使用特权

评论回复
yaoyao8212|  楼主 | 2017-12-20 14:36 | 显示全部楼层
gxs64 发表于 2017-12-20 13:17
dx8
深圳市恒泰瑞科技有限公司
传     真:

的相关资料和报价吗?发我邮箱ysw1314@163.com,谢谢.

使用特权

评论回复
yaoyao8212|  楼主 | 2017-12-20 14:38 | 显示全部楼层
dx8
传     真:

有相关的资料和报价吗?发我邮箱ysw1314@163.com

使用特权

评论回复
yaoyao8212|  楼主 | 2017-12-20 14:38 | 显示全部楼层
dx8
传     真:

有相关的资料和报价吗?发我邮箱ysw1314@163.com

使用特权

评论回复
camila2158| | 2017-12-20 15:16 | 显示全部楼层
我们产品用的是DS28E15,大多加密产品都要跟原厂技术支持沟通才能有详细的资料、报价等
但是加密也只是增加难度,防止你说的直接拷贝使用

使用特权

评论回复
yaoyao8212|  楼主 | 2017-12-20 15:42 | 显示全部楼层
camila2158 发表于 2017-12-20 15:16
我们产品用的是DS28E15,大多加密产品都要跟原厂技术支持沟通才能有详细的资料、报价等
但是加密也只是增加 ...

查了下,28E15价格偏高,要是有国产的,同等功能,价格在1.5RMB内比较合适.

使用特权

评论回复
camila2158| | 2017-12-20 16:12 | 显示全部楼层
yaoyao8212 发表于 2017-12-20 15:42
查了下,28E15价格偏高,要是有国产的,同等功能,价格在1.5RMB内比较合适.

....又安全又便宜,这可不好找

使用特权

评论回复
bearlinux| | 2017-12-20 18:00 | 显示全部楼层
松瀚的可以

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-12-20 21:42 | 显示全部楼层
yaoyao8212 发表于 2017-12-20 14:35
谢谢,是的,原来没有使用保护芯片,对方直接找专业**的,把程序读出来,再烧录的,硬件的抄袭更简单了 ...

很多芯片都没有加密,用jlink直接就读出来了,都不需要找专业**的.
如果hex能读出来, 把代码反编译出来, 你加了外置的加密芯片也没有多少用处.   只是用你批量的每个板子都增加几块钱, 换他几周的时间而已.

使用特权

评论回复
seatrix| | 2017-12-20 22:55 | 显示全部楼层
1.5的不可能有很好的效果的,我们用lkt4101,7元,银**级别的加密

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2017-12-21 02:56 | 显示全部楼层
还是老套路好玩  开关机100次或2000小时后验证加密点~~~~~      抄板出来的就要哭了

使用特权

评论回复
yaoyao8212|  楼主 | 2017-12-21 09:17 | 显示全部楼层
jrcsh 发表于 2017-12-21 02:56
还是老套路好玩  开关机100次或2000小时后验证加密点~~~~~      抄板出来的就要哭了  ...

哈哈,厉害,可以偿试。

使用特权

评论回复
xmar| | 2017-12-21 09:25 | 显示全部楼层
如果产品功能容易实现。加密芯片没什么意义。提高产品质量、提高生产规模、降低生产成本、加大产品广告宣传、注册商标、申请专利

使用特权

评论回复
guojin0273| | 2017-12-21 10:03 | 显示全部楼层
yaoyao8212 发表于 2017-12-21 09:17
哈哈,厉害,可以偿试。

以前**SONY电池时候就是这样,出现验证的时间随机,
并且,密钥,有时会动态变化一下。

使用特权

评论回复
lirs_yang| | 2017-12-21 14:50 | 显示全部楼层
楼上的好巧呀,。我们公司现在也是用的武汉瑞纳捷电子技术的两款的加密芯片,一款是RJGT02逻辑加密芯片,另外一个是RJMU401的安全加密芯片,这个芯片还带国密算法,有内核可以将重要的代码程序部分放入芯片运行。他们还是很专业的,根据产品不同的加密需求,推荐合适最优的加密方案。楼主可以试一试哦。

使用特权

评论回复
bluekun| | 2017-12-21 16:01 | 显示全部楼层
DS2460

使用特权

评论回复
yaoyao8212|  楼主 | 2017-12-22 16:34 | 显示全部楼层
camila2158 发表于 2017-12-20 15:16
但是加密也只是增加 ...

好的,谢谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问