【我的2017】电工之路,砥砺前行

7296|63
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
通宵敲代码|  楼主 | 2017-12-28 17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

容我简单酝酿一下再说(大便已结)

四言诗·人生几何
二〇一七,年方五五;
锒铛岁月,人近中属;
思家立业,已入初途;
妻妾儿女,渺无星曙;
离家走业,方知人苦;
怀故思母,倍感苦楚;
三十而立,郁欲踌躇;
电工之路,高瞻远瞩。

二〇一七年,二十五岁,毕业两年,平凡而又不简单的一年;
        记得去年,也就是一六年,联合国世界卫生组织发出公告,界定年满二十五周岁为法定中年人,
实实在在地坑了一把第一批90后,也让年轻人的中年危机早早的降临,很庆幸,去年我才二十四岁,
很轻松的避开了这个祸端,到目前写这篇**为止,我依然还有一个月可以狂躁。
         今年年初,还了一年房贷的三居室交房了,房子在老家,房价便宜压力小,早晚也是个归宿,
接下来就是连续三个月的装修期,因为房子定的早,户型图纸也还算齐全,交房前就早早开始了装修规划,
整个装修过程,倒也还算顺利,前前后后花费五万余,除大家电外,其余基本置办齐全,也算功德圆满。
        很多人买房子都是为了结婚需要,甚至有些是为了结婚迫不得意,我属于另外的那一小撮未雨绸缪的,
也倒是幸运,赶在了今年全国房价上涨的前夜,相较目前为止,产不多节省了二三十万有余,傻人福报吧,
所以至于因缘婚事,至今还是无从谈起,也不是没有喜欢的,今年也确实遇到两个心动了,一个无缘,一个无份,
草草了事,祝她们幸福吧。
        装修期间,界于请假太多,引起了公司领导的不满,微信惨遭删除拉黑,思忖之余,随即辞职,
专心在家装修,前后差不多在家赋闲一个月多,中途经熟人引介接过一个小项目,收入两千,而后机缘巧合,
背井离乡来到海尔,这也是头一次踏入青岛的地界,工作还是电工,待遇也就那样,不温不饱不冷不热,也饿不死;
        也不知是自己有了家了,还是说真的是老了,成了中年人的缘故,一个人在外的时候,渐渐的也开始想家了,
家里的老人,左右亲朋,四方邻舍,乃至去世多年的亲人,也都逐渐走进了我的梦里,以至于竟有数次半夜惊醒,
好在也有幸事一件,半百双亲破镜重圆,也算是给我这身在异乡之人一丝慰藉吧 。
        古人说三十而立,及我自身也是奔三的年纪了,思考人生之余,也给自己定了个小目标,三十岁,有房有车,
不下于十万存款,跟前两天那个三十岁存够一百万的新闻相比,我算是无地自容了,计划是车要全款,说话实话,
今年如果不是买了个车位的话,我应该回去提辆车,看中了新款的别克英朗,不过目前孑然一身,思来想去,
还是先买个车位吧,车等结婚的时候在考虑吧;房子贷款等到我三十的时候正好还完一半房贷,到那时候对生活,
应该不会造成太大压力了,姑且就先留着吧,不下于十万存款,主要是考虑结婚以及孩子的抚问题,说实话,
结婚是一笔不小开销,一不小心整年的工资可能就进去了,按照本乡的习俗还算通人情,剩下的就看丈母娘的了,
再省下点钱主要是考虑孩子的抚养问题,养子头一年,花销也不少啊,提前准备着吧,免得将来无辜之人因我受罪。
        踏入电工这个行业,如果从毕业开始算,到现在正好满三年,如果算入大学期间的努力,足足五年有余了,
扪心自问也能凑数算半个专家了,周围比我小的同事也渐渐的多了起来,价值单身已久不重梳洗,可真算得上
是个中年油腻大叔了,年龄的增长带来心智的成熟,也渐渐的开始思考一些人生的问题,也开始关一些生活的琐碎,
慢慢的,很多事也学会了有得放失,很多决定也开始瞻前顾后了,追究起来也算是总来了的标志吧;
截此正式步入中年之前,向二十五年来的自己做个总结,别了,我的青春!

评分
山东电子小菜鸟 + 1 赞一个!

相关帖子

ruogurencheng| | 2017-12-28 22:17 | 显示全部楼层
酝酿好了吗???

使用特权

评论回复
cformula| | 2017-12-28 22:36 | 显示全部楼层
我可以去厕所吗,忍不住了...

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2017-12-28 22:45 | 显示全部楼层
我跑完步,洗完澡了都,你在酝酿什么大招么,还没憋出来么

使用特权

评论回复
cformula| | 2017-12-29 00:02 | 显示全部楼层
我奶都挤完了,还没好吗?

使用特权

评论回复
评论
通宵敲代码 2017-12-29 15:08 回复TA
你确定是挤得,不是lu的 
小鱼儿1045 2017-12-29 11:36 回复TA
求鲜奶~ 
@若水| | 2017-12-29 08:35 | 显示全部楼层
无都睡醒了,怎么还没出来啊?

使用特权

评论回复
husoffer| | 2017-12-29 08:45 | 显示全部楼层
都上班干活了还没酝酿好

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2017-12-29 09:05 | 显示全部楼层
我都睡醒来上班了,楼主还没酝酿好么

使用特权

评论回复
wcheng13| | 2017-12-29 09:06 | 显示全部楼层
都 过去一晚上了。。。

使用特权

评论回复
strang| | 2017-12-29 09:19 | 显示全部楼层
楼主要放大招啊

使用特权

评论回复
lxtiger| | 2017-12-29 10:08 | 显示全部楼层
楼主想想自己的2017,竟然是电工,已跳楼了~~~已跳楼了~~~已跳楼了~~~已跳楼了~~~

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-12-29 10:20 | 显示全部楼层
lxtiger 发表于 2017-12-29 10:08
楼主想想自己的2017,竟然是电工,已跳楼了~~~已跳楼了~~~已跳楼了~~~已跳楼了~~~ ...

账号密码留下来

使用特权

评论回复
评论
通宵敲代码 2018-1-2 09:08 回复TA
@21ic小喇叭 :哼,哼,哼~ 
21ic小喇叭 2018-1-2 08:32 回复TA
@通宵敲代码 :不要啦吧,我有点害怕,哈哈 
通宵敲代码 2017-12-29 15:09 回复TA
@lxtiger :恩,青岛的,I'm 潍坊人 
lxtiger 2017-12-29 14:20 回复TA
@通宵敲代码 :青岛的吗?赶紧酝酿啊~ 
通宵敲代码 2017-12-29 13:45 回复TA
@21ic小喇叭 :我的蚂蚁花呗还有3000木有还,你要吗 
gujiamao12345 2017-12-29 11:16 回复TA
@21ic小喇叭 :花呗、jd金融、信用卡密码,论坛密码 
21ic小喇叭 2017-12-29 11:03 回复TA
继承他的蚂蚁花呗,哈哈哈哈 
sopc12| | 2017-12-29 10:39 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2017-12-29 15:06 | 显示全部楼层

大便已结

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2017-12-29 15:07 | 显示全部楼层
憨厚诚实大叔 发表于 2017-12-28 22:45
我跑完步,洗完澡了都,你在酝酿什么大招么,还没憋出来么

大便还讲究情调呢,着什么急啊

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2017-12-29 15:08 | 显示全部楼层
husoffer 发表于 2017-12-29 08:45
都上班干活了还没酝酿好

上班才酝酿啊,下班谁有这闲工夫啊

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2017-12-29 15:09 | 显示全部楼层
lxtiger 发表于 2017-12-29 10:08
楼主想想自己的2017,竟然是电工,已跳楼了~~~已跳楼了~~~已跳楼了~~~已跳楼了~~~ ...

昨晚加班,已阵亡了~~~已阵亡了~~~已阵亡了~~~已阵亡了~~~ ...

使用特权

评论回复
husoffer| | 2017-12-29 15:15 | 显示全部楼层
通宵敲代码 发表于 2017-12-29 15:08
上班才酝酿啊,下班谁有这闲工夫啊

噫,上班公然划水

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2017-12-29 15:18 | 显示全部楼层
husoffer 发表于 2017-12-29 15:15
噫,上班公然划水

见天近半数同事请假了,比较清闲

使用特权

评论回复
husoffer| | 2017-12-29 15:19 | 显示全部楼层
通宵敲代码 发表于 2017-12-29 15:18
见天近半数同事请假了,比较清闲

我们也是,今天人很少,来了的也没多大心情干活

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问