【我的2017】+时光飞逝的一年

4232|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
guyues1|  楼主 | 2017-12-31 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

转眼间2017即将过去,年初的事仿佛昨天一样,慨叹时光飞逝的同时,开始回忆这一年到底是怎么糊里糊涂过去的!

工作篇
这一年,工作依旧不瘟不火,中间学了一段时间FPGA,之后各种原因,作罢。其实就是给自己的惰学找个借口吧。年初,开始投过简历,找过工作,也得到过面试通知、甚至复试,但是最后要么感觉不理想要么杳无音信。这也让我进一步意识到了危机感,身边优秀的人都在步步高升,唯有我止步不前,甚至在逆水行舟。或许已经工作两年,简单的工作技能已经适应,对现在的工作也没有了更多的期待,有的只是对工作的敬畏,对工作的职业态度,尽力去做好应该做的事。但是,社会在进步,技术更在飞快更迭,不敢想象若是有一天自己也失业了会怎么办。凡事预则立不预则废,孤身一人在外漂泊,不想让父母担忧,父母总是叮嘱业余多学习,我也深知活到老学到老,但是工作久了,真的有点老油条了。从事的是硬件,但是工作上硬件工作很杂,想学一项深的硬件知识却无从实践,久而久之,开始学习软件方面,但是光靠业余时间又总是摸不着门路。从今年开始,年终报告改成PPT了,真的不知道如何陈述自己一年的业绩。目前,想着还是再学学LINUX方面的知识,公司产品也是基于嵌入式的,马上就要2018了,希望在明年能够在做好工作的同时,能够入门linux。

生活篇
要说工作感觉毫无成就感,那生活上就是继续苟且了。平素除了上班就是宅宿舍。唯一的成就就是在2017年,报了驾校,拿到了驾*。虽然中间经历了曲折,总算了却了一桩事。三月初,天气寒冷的一个下午,组团去驾校报名,共9人,三男六女。人群中能够看到令人赏心悦目的女生,虽然没说过话,就是感觉舒服,这种感觉一直伴随着车学完。学车的动力亦是基于此,即使是高温40多度的酷暑亦乐此不彼。自从春节的时候,去了趟拉萨,中间再无旅程,每周末去驾校成了我一周的期待。2017.11.28日,拿到驾*。别了,驾校! 但是,周末却失去了去处,公司成了我学习、反思的唯一之处。空荡荡的办公室,一个人听着广播,上着网,学习着,也挺好。
上周三,2017.12.20,吃过晚饭,惊闻母亲来电,告之父亲受工伤,无所适措,立即购票赴杭,当晚陪护父亲。从前,只知道孝之难得,等到自己经历之后才知道孝的不易,亲侍汤药需要的是细心和耐力,父亲虽然手术后很痛苦,但是看到我们都陪在他身边,甚是欣慰。返宁途中,细想父亲老了,有我们,我老了,怎么办,孑然一身的我,不知未来的路会怎样!

情感篇
生活上,经历了父亲住院的事情之后,感到了自己已经长大,要担负起家里的责任了,单身情感方面这一年又是毫无建树。去年同学介绍的已经彻底杳无音信了,今年有缘在学车的时候认识了觉得不错的姑娘,可惜自己很懦弱,等自己鼓足勇气约人家出来的时候,人家说没想其他的。可能自己一直在自欺欺人,从第一次约拒就该意识到这一点的,但是一直麻痹自己,今天或许找到了答案。如果没有交心,只是客套的聊天,自己陷进去了,却不知可无可有。没有人关心自己的生活,自言自语,期待回复,却是自己的又一次主动。从小到大,没觉得自己有啥交流问题,但是现在面临的尬境,让仅存的自我优越感荡然无存。善良似乎成为了一个贬义词,没有女生会很在意。可能我不适合这样的社会,但是人不能选择出生,我行我素的活着多年,想不落俗套,到头来发现自己成为了笑话。2018,不期待有奇迹,也不相信会遇到有缘的姑娘,唯一能做的就是好好工作,学习技能,提升自己,就算哪一天厌倦俗尘也能不辜负父母的养育之恩。

回忆2017年的自己,每天不变的习惯就是打开论坛,无论工作、生活还是情感如何,论坛一直在如火如荼的发展,感谢论坛让我在网络上有了一个去处!

相关帖子

guyues1|  楼主 | 2018-1-1 13:35 | 显示全部楼层
自己顶一个

使用特权

评论回复
songchenping| | 2018-1-2 08:23 | 显示全部楼层
希望2018年结束单身啊

使用特权

评论回复
guyues1|  楼主 | 2018-1-2 08:55 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2018-1-2 08:23
希望2018年结束单身啊

老大难啊  都约不出来妹子哦

使用特权

评论回复
Prry| | 2018-1-2 09:21 | 显示全部楼层
楼主加油,我也是单身狗。希望2018都能脱单。

使用特权

评论回复
husoffer| | 2018-1-2 09:33 | 显示全部楼层
楼主加油,可以花点时间培养培养自己的兴趣爱好,让自己变得有趣,这样脱单指日可待!

使用特权

评论回复
songchenping| | 2018-1-2 10:46 | 显示全部楼层
guyues1 发表于 2018-1-2 08:55

难道是方位不对吗?

使用特权

评论回复
guyues1|  楼主 | 2018-1-2 13:09 | 显示全部楼层
husoffer 发表于 2018-1-2 09:33
楼主加油,可以花点时间培养培养自己的兴趣爱好,让自己变得有趣,这样脱单指日可待! ...

谢谢!!!

使用特权

评论回复
guyues1|  楼主 | 2018-1-2 13:10 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2018-1-2 10:46
难道是方位不对吗?

应该是丑拒吧

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2018-1-2 13:14 | 显示全部楼层
guyues1 发表于 2018-1-2 08:55

哈哈,,,我以前也是约不出,买了车之后,MD约妹纸easy多了,元旦约妹纸PAPAPA去了,,,

使用特权

评论回复
qin1987| | 2018-1-2 13:20 | 显示全部楼层
呵呵,写得太多了,终于看完了,谈谈感想,就是您想找一个伴侣,其实生活中的缘份是上天注定的,不必太强求某件事的,您要学会的是如何与您心意的女孩相处这是门学问哦。加油,男孩

使用特权

评论回复
guyues1|  楼主 | 2018-1-2 14:01 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2018-1-2 13:14
哈哈,,,我以前也是约不出,买了车之后,MD约妹纸easy多了,元旦约妹纸PAPAPA去了,,, ...

真的假的 虽然驾*有了 还没想买车呢

使用特权

评论回复
guyues1|  楼主 | 2018-1-2 14:02 | 显示全部楼层
qin1987 发表于 2018-1-2 13:20
呵呵,写得太多了,终于看完了,谈谈感想,就是您想找一个伴侣,其实生活中的缘份是上天注定的,不必太强求 ...

就是机会很少哦 以前学车的时候比较怂,学完车就各自回了,现在几个月都没见过人家了,没有∩

使用特权

评论回复
评论
guyues1 2018-1-3 21:52 回复TA
@guojihongwhpu1 :好吧 老司机了啊 我觉得有一个好好聊就挺好的了 
guojihongwhpu1 2018-1-3 21:51 回复TA
@guyues1 :哈哈,,,我现在约的妹纸多好吧,只是我工作忙,周末有时约了其他妹纸啦 
guyues1 2018-1-3 21:50 回复TA
@guojihongwhpu1 认识多久了啊 还不约 别学我哦 
guojihongwhpu1 2018-1-3 20:17 回复TA
@guyues1 :现在还只是朋友圈点赞的而已,等有机会了再约 
guyues1 2018-1-3 13:42 回复TA
@guojihongwhpu1 :楼主可以啊 第一次就请人家吃饭!!! 
guyues1 2018-1-3 13:38 回复TA
@guojihongwhpu1 :然后呢 楼主有魅力啊 
guojihongwhpu1 2018-1-3 13:21 回复TA
@guyues1 :她马上答应了,还跟我一起吃了饭再回去的,哈哈,,,, 
guojihongwhpu1 2018-1-3 13:20 回复TA
@guyues1 :我去面试的时候遇到一妹纸,我问她住哪里,当时我没说有车,那妹纸爱理不理的样子,我说理我很近啊,我说要不要坐我车一起回去 
guyues1 2018-1-3 08:52 回复TA
@guojihongwhpu1 :没想那么多 就想着多了解一下 想请人吃饭也没好意开口 
guojihongwhpu1 2018-1-2 22:26 回复TA
现在社会是除非那个女的愿意跟你去开房,再怎么暧昧热聊都是扯淡,,, 
guojihongwhpu1| | 2018-1-2 14:03 | 显示全部楼层
guyues1 发表于 2018-1-2 14:01
真的假的 虽然驾*有了 还没想买车呢

骗你干嘛,女人都那样,,,

使用特权

评论回复
guyues1|  楼主 | 2018-1-2 14:08 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2018-1-2 14:03
骗你干嘛,女人都那样,,,

楼主的买的啥车 膜拜一下

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2018-1-2 22:22 | 显示全部楼层
guyues1 发表于 2018-1-2 14:08
楼主的买的啥车 膜拜一下

国产的,,,,,,虽然低配,好歹也是个车

使用特权

评论回复
guyues1|  楼主 | 2018-1-3 08:51 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2018-1-2 22:22
国产的,,,,,,虽然低配,好歹也是个车

好吧 这都行

使用特权

评论回复
zhujun615| | 2018-1-3 11:21 | 显示全部楼层
先上车后买票

使用特权

评论回复
王七七| | 2018-1-3 11:32 | 显示全部楼层
电工的世界 好难懂哦 都是这样子的吗 下班一个人在办公室。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2018-1-3 13:16 | 显示全部楼层
王七七 发表于 2018-1-3 11:32
电工的世界 好难懂哦 都是这样子的吗 下班一个人在办公室。。

你不是电工????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问