[FPGA]

FPGA PCIe高性能加速平台 FPGA阵列 SRIO RapidIO 集成CPCIe/VPX系统

30269|174
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
为FPGA献身|  楼主 | 2018-1-2 15:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2014年底花了6000多大洋失败告终。当时芯片800多一个,两个都被我烧了。 电源芯片也搞了五六百块钱的。PCB打样花了差不多3000。没有调通。
      2017年决定在玩玩。前前后后又花了4000多。2018的元旦都没有耍。终于搞定了。接下来准备研究Stratix 10 ,Stratix V  , Arria 10 , Arria V ,Virtex7, Kintex7, Virtex UltraScale+ ,Kintex7 UltraScale+,做40G/100/400G的FPGA加速平台,难度提升了好多倍。玩FPGA是我的兴趣爱好。争取在两年的时间 完成超算平台。也想玩这个板子的 持续关注哦.
     2018年计划完成Altera Arria V设计,Xilinx K7 和XCKU系列设计 用于高性能计算。
     因为宝宝出生,所以耽搁了两个月。六月份开始搬砖。
     Arria V 版的设计。主要配置5AGTFC7H3+2个DDR3 64位内存条(或者72位带ECC REG)+ 4X10G光纤+PCIe 2.0 + 高速背板链接(用于系统集群)+一些基础调试模块 。
     Xilinx的Kintex7 系列开发。主要资源PCIe Gen2 X8 接口,2路10G光纤+2路40G光纤。2条DDR3内存条(或者72位带ECC REG)和一些基础调试接口。
     Kintex7  XC7K420T 用于集群子卡已经完成开发,单板集群12块420T, 计划集成在一个4U机箱,容纳40到50片K420T模块。
    本人只是兴趣爱好玩这些,一个人的能力有限,需要熟悉XILINX和ALTERA软件方面的爱好者,熟悉收发器熟悉PCIE等等高速通信的大神。熟悉PCIE驱动和上位机开发的大神。一起完成超算梦。可以是付费或者其他方式表达酬劳。有意者联系QQ 906606596 和微信同步 。 说不定还可以玩出一个产业出来。
    2019年计划: 验证FPGA大规模集成,一个板卡多个FPGA,更具用户的不同需求 分3个档次,2X2阵列,3X3阵列和4X4阵列
    芯片采用XILINX VIRTEX 6 ,型号XC6VLX365T
    2X2阵列 4片XC6VLX365T
    Logic Cells 1460K
    Slices   227520
    RAM    16520K
    DSP    2304个
    18Kb   3328个    或者36Kb   1664个
    板载4个64位DDR3内存条,2个1000M网卡,多个SFP接口,PCIe 1.0/2.0 X4 ,GXT SRIO RapidIO互联,多个晶振和一些基础调试接口。

3X3阵列 9片XC6VLX365T
    Logic Cells   3285K
    Slices   511920
    RAM    37170K
    DSP    5184个
    18Kb   7488个    或者36Kb   3744个
    板载6个64位DDR3内存条,2个1000M网卡,多个SFP接口,PCIe 1.0/2.0 X4 ,GXT SRIO RapidIO互联,多个晶振和一些基础调试接口。

4X4阵列 16片XC6VLX365T
    Logic Cells   5840K
    Slices   9100800
    RAM    66080K
    DSP    9216个
    18Kb   13312个    或者36Kb   6656个
    板载8个64位DDR3内存条,2个1000M网卡,多个SFP接口,PCIe 1.0/2.0 X4 ,GXT SRIO RapidIO互联,多个晶振和一些基础调试接口。

另外外出一板 XILINX Kintex7  ,型号XC7K420T   板载5片XC7K420T
    Logic Cells   2100K
    RAM    150.3K
    DSP    8400个
    板载10个64位DDR3内存条,2个1000M网卡,多个SFP, QSFP 接口,PCIe 1.0/2.0 X8 ,GXT SRIO RapidIO互联,多个晶振和一些基础调试接口。
    这期间也可以为大家提供高性能计算卡。平民价。

Arria V GT 板出炉了。

给老外做的挖矿机子卡,核心可以最大52A

K420T 功能板出炉,已经调试完成。

评论
liguangyu678 2019-4-2 08:47 回复TA
赞一个! 
liguangyu678 2019-4-2 08:47 回复TA
厉害 
评分
xyz549040622 + 10 赞一个!