[开源硬件]

DIY~~~·WIFI插座

5473|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
simonsun007|  楼主 | 2018-1-3 23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

租的房子离公司就三分钟路程,楼主在公司吃完饭才回家

———————————————割————————————————————————————

以上是背景,今天刚下班,室友发微信让我帮他蒸饭,然而那个时候还在公司,一时也走不开
突然就萌生了一个想法,做一个远程控制的插线板,让室友下班就可以手机控制电饭锅通电煮饭,回家烧个菜就好了
没办法,谁让他有一个电子工程师室友呢

等他回家后把这个想法告诉他了,然后开始找现有的材料,因为前几天搬家,刚好把一块现成的8266模块搞丢了,这点儿是有多背,手动黑线
就在我找东西的过程,这丫的还一直问我要交期,再次手动黑线||,(上家公司老板不懂技术,天天要交期,巨烦!)

发帖之前习惯性看了下本版,巧了,已经有前辈做过wifi插座了,居然也是我想用的机智云平台,算是不谋而和了。
前辈只用了快8266就搞定,我之前还想用一个STM32来着,借用前人的思路,看来我实现这个简单的功能只需又可以省一个单片机了。
东西没准备全,那就先吧已经有的东西摆上来吧
C:\Users\Administrator\Desktop\DSP学习资料\5
既然有人已经做过了,那我就沿着这个思路来完善吧,之前没用过机智云,8266也只用过AT指令,不知道会不会很难

不过,如果DIY一个别人做过的东西就止步不前岂不是很没意思
还不知道8266有没有强大的外设,先来定个目标吧

1、第一步先用模块搭建,让东西先用起来才有意思
2、插线板本身就带电,如果能在内部去电岂不是很美妙的事情
3、这加的东西多了,体积变大了,我觉得有必要自己做一块PCB,缩小体积全塞在里面,美观也是很重要的好么。
4、尽量保留多的插线孔,如果能对每个插线孔做控制就算是完美了吧!
先就这么多了,牛X吹太大怕自己完不成

没有在PCB上做过强电的东西,需要什么注意的啊~~~~~~
求指点
白天是不肯能做的了,只有晚上回家搞!现在就开搞,吼吼!!!!!!!

相关帖子

simonsun007|  楼主 | 2018-1-3 23:14 | 显示全部楼层
室友是做安卓开发的,两个人可以做一套东西

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2018-1-4 08:01 | 显示全部楼层
期待楼主分享更多资料和过程,然后给你打赏哦~

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-1-4 08:50 | 显示全部楼层
simonsun007 发表于 2018-1-3 23:14
室友是做安卓开发的,两个人可以做一套东西

假如对界面没要求,机智云APP直接用即可,假如开发,基于机智云开源框架做修改即可

使用特权

评论回复
评论
simonsun007 2018-1-4 14:06 回复TA
嗯,目前是打算用机智云的APP 
@simple@| | 2018-1-4 11:20 | 显示全部楼层
买个小米电饭煲就可以了

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-1-4 11:26 | 显示全部楼层
机智云开源挺不错的

使用特权

评论回复
simonsun007|  楼主 | 2018-1-4 14:05 | 显示全部楼层
lihui567 发表于 2018-1-4 11:26
机智云开源挺不错的

而且个人用户免费接入10个节点,完全够用了

使用特权

评论回复
simonsun007|  楼主 | 2018-1-4 14:06 | 显示全部楼层
@simple@ 发表于 2018-1-4 11:20
买个小米电饭煲就可以了

贵啊,况且那样的话现在的电饭锅就没用了,也没有了DIY的乐趣

使用特权

评论回复
simonsun007|  楼主 | 2018-1-4 14:07 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2018-1-4 08:01
期待楼主分享更多资料和过程,然后给你打赏哦~

好呀,每天晚上,有新进度就更

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-1-4 19:26 | 显示全部楼层
我有同款的STM32和继电器

使用特权

评论回复
评论
simonsun007 2018-1-4 22:03 回复TA
这个核心板除了便宜就没优点了,后备电池都没有,继电器还行,不过有更小的继电器,以后自己做板就打算买那种 
877049204| | 2018-1-4 19:26 | 显示全部楼层
机智云app是做什么的

使用特权

评论回复
评论
simonsun007 2018-1-4 22:03 回复TA
将终端设备连入机智云,然后通过APP控制家里的终端 
877049204| | 2018-1-4 20:40 | 显示全部楼层
刚去机智云官网看了看,都想买和GOKIT开发板玩了,很有意思,GOKITPCB都是开源的?

使用特权

评论回复
评论
simonsun007 2018-1-4 22:04 回复TA
应该是吧啊,目前我也是刚接触,在上面申请了开发板,不知道能不能通过审核 
simonsun007|  楼主 | 2018-1-4 23:22 | 显示全部楼层
今天在X宝买了模块
C:\Users\Administrator\Desktop\p\2
深圳发货,估计得后天才能收到货
2.png 顺便买了个LORa模块,以后就可以玩LORa了。

今天南京下雪了,我的车被盖上了一层厚厚的雪
这拍照技术还可以哈

使用特权

评论回复
simonsun007|  楼主 | 2018-1-4 23:31 | 显示全部楼层

这两天也没啥事做,明天可以安装8266的开发环境,装好了发环境安装教程嗮一下我家里的工作台
不知道在论坛里是什么水平

另外,因为以后要在插线板上取电,在网上找了个手机充电器的电路
有没有发现,也是咋们21电子的,为我21电子论坛打电话 4.png
这个电路还没分析完,不过就单片机运行,这个功率应该是没问题的,不知道自己搞懂之后能不能把这个电源做得特别小,太大了就塞不进去了
祝我成功吧!
顺便把这个电路的地址放在下面,感兴趣的同学看看吧!(侵删)ht【去掉我】tp://【去掉我】power.21ic.com/map/d1/201212/30678.html居然没有权限发连接

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-1-5 09:35 | 显示全部楼层
持续关注

使用特权

评论回复
WU99955| | 2018-1-13 21:01 | 显示全部楼层
关注

使用特权

评论回复
月无缺| | 2018-1-15 00:04 | 显示全部楼层

关注

使用特权

评论回复
diy1997| | 2018-1-27 13:51 | 显示全部楼层
LZ搞得怎么样了?

代码是自已写还是用机智云的?

各位用的云平台有没有免费开放API的?

找了很久,有的没有开放注册的;有的开放了要收费的;有个叫“传感云”的,看着API不错,想注册一直收不到注册验证的.......

现在用的是乐联网,还不知道有没有其它限制。

使用特权

评论回复
dudoumayou| | 2018-1-27 22:06 | 显示全部楼层
持续关注,期待神作

使用特权

评论回复
创蓝253| | 2018-1-29 16:52 | 显示全部楼层
可以可以,有没有发一条短信就能够控制的
或者说通过短信验证码控制煮不煮的
深藏功与名的广告回复

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问