[技术问答]

急Error:Flash Download fail-Target Dll has been cancelled

4824|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lansefeiyang|  楼主 | 2018-1-9 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
N76E003 的官方开发版,用keil 4编译成功后不能download 到板子上,用Icp tool 可以连接成功,可以烧录hex文件,请问怎么解决?急急急!
小明的同学| | 2018-1-10 10:10 | 显示全部楼层
换Keil5,试试啊。什么操作系统?

使用特权

评论回复
lansefeiyang|  楼主 | 2018-1-10 15:42 | 显示全部楼层
小明的同学 发表于 2018-1-10 10:10
换Keil5,试试啊。什么操作系统?

还了keil5,windows7系统,不过package install怎么找不到device,需要安装哪个pack包?

使用特权

评论回复
小S咯| | 2018-1-10 16:01 | 显示全部楼层
lansefeiyang 发表于 2018-1-10 15:42
还了keil5,windows7系统,不过package install怎么找不到device,需要安装哪个pack包? ...

留个邮箱

使用特权

评论回复
lansefeiyang|  楼主 | 2018-1-10 16:15 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
lansefeiyang|  楼主 | 2018-1-10 16:24 | 显示全部楼层

谢谢,package install还是灰的,不过option for target的里找到设备显示N76E003了,是不是找到了?但是怎么不能download呢?还报这个错误呢?ICP tool能连接

使用特权

评论回复
小S咯| | 2018-1-10 16:43 | 显示全部楼层
lansefeiyang 发表于 2018-1-10 16:24
谢谢,package install还是灰的,不过option for target的里找到设备显示N76E003了,是不是找到了?但是 ...

能找到就说明驱动可以了,不能download这个就很多情况了,警告赋值看一下

使用特权

评论回复
lansefeiyang|  楼主 | 2018-1-10 17:29 | 显示全部楼层
小S咯 发表于 2018-1-10 16:43
能找到就说明驱动可以了,不能download这个就很多情况了,警告赋值看一下

如果用ICP工具看起来也能烧录,请问如何在线调试看log?我用官网开发板的Nu-Link-Me的调试器

使用特权

评论回复
小S咯| | 2018-1-10 17:38 | 显示全部楼层
lansefeiyang 发表于 2018-1-10 17:29
如果用ICP工具看起来也能烧录,请问如何在线调试看log?我用官网开发板的Nu-Link-Me的调试器 ...

我用的也是,不知道你为啥那么复杂啊,我安装驱动,加个包就可以下载,并且调试了。

使用特权

评论回复
lansefeiyang|  楼主 | 2018-1-11 14:51 | 显示全部楼层
小S咯 发表于 2018-1-10 17:38
我用的也是,不知道你为啥那么复杂啊,我安装驱动,加个包就可以下载,并且调试了。 ...

已经找到原因了,是电脑的问题,我在另一台电脑就可以直接用。看来是驱动问题。
另外,你是如何看log调试的?用的uart0吗?设置的baudrate是多少?

使用特权

评论回复
小S咯| | 2018-1-11 14:58 | 显示全部楼层
lansefeiyang 发表于 2018-1-11 14:51
已经找到原因了,是电脑的问题,我在另一台电脑就可以直接用。看来是驱动问题。
另外,你是如何看log调试 ...

官方例程有吗??几乎每个例程都会有串口初始化函数,就是log调试用的,我一般不log调试,直接看寄存器或者变量

使用特权

评论回复
lansefeiyang|  楼主 | 2018-1-11 15:05 | 显示全部楼层
小S咯 发表于 2018-1-11 14:58
官方例程有吗??几乎每个例程都会有串口初始化函数,就是log调试用的,我一般不log调试,直接看寄存器或 ...

你寄存器或者变量怎么看?

使用特权

评论回复
小S咯| | 2018-1-11 16:41 | 显示全部楼层
lansefeiyang 发表于 2018-1-11 15:05
你寄存器或者变量怎么看?

keil5工具栏有Peripherals外设,选你要看的外设

使用特权

评论回复
lansefeiyang|  楼主 | 2018-1-11 21:11 | 显示全部楼层
小S咯 发表于 2018-1-11 16:41
keil5工具栏有Peripherals外设,选你要看的外设

非常感谢你的回复。请问你做过UART1的开发吗?我连了一个BLE透传的芯片,收发数据都不对,怀疑是波特率的问题,这个设置9600还是115200?

使用特权

评论回复
小S咯| | 2018-1-12 08:59 | 显示全部楼层
lansefeiyang 发表于 2018-1-11 21:11
非常感谢你的回复。请问你做过UART1的开发吗?我连了一个BLE透传的芯片,收发数据都不对,怀疑是波特率的 ...

串口还真没用过,收发不对确实很大概率是波特率的原因

使用特权

评论回复
lansefeiyang|  楼主 | 2018-1-12 09:58 | 显示全部楼层
小S咯 发表于 2018-1-12 08:59
串口还真没用过,收发不对确实很大概率是波特率的原因

嗯,我测试发现发用keil调试看是对的,但是到了手机端会一直收到数据。。。。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-1-12 10:36 | 显示全部楼层
应是驱动的事,如果确定是电脑毛病,备份一下数据,从GHOST一下吧。记得G时小心,我这几天也是系统坏,差点把整个盘变成一个盘符,后来我又修好了,吓死个人。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问