多台485从设备同一个电源供电问题

10523|63
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
LSLDAY|  楼主 | 2018-3-29 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大牛,
1、我现在是通过一台485主机带10个从机,用网线传输信号加供电(主机RJ45网线插座上引了个25W/5V开关电源),
2、现在的情况是,到第10台设备时电源电压已经降到4.7V,
3、如果10台从机按照顺序依次驱动各自的5V继电器,10台继电器全部动作完成后,最后的从机的电源电压直接降到3.4V了,
4,在第6台之后的继电器动作时,通讯会很大概率断掉,
5、10台继电器全部动作完成后,此时测量了一下第一台从机的GND和最后一台的GND相差0.5V了。

问:1、有什么好的解决办法吗,实现最多可以20台从机同时闭合继电器,而且通讯不会断掉。
2、如果不好解决,有什么好的方案可以实现网线供电,并且能带20台485从机?

继电器线圈功率:0.45W,具体参数如图片

相关帖子

cjseng| | 2018-3-29 15:46 | 显示全部楼层
抬高电源电压,每个从站自己稳压成5V

使用特权

评论回复
评论
LSLDAY 2018-3-29 17:19 回复TA
刚刚回复您的,还有 我给 打成了 还要 
LSLDAY 2018-3-29 17:18 回复TA
20台从机,不知道12V电源够不够,还要,稳压成5V,是DC-DC隔离稳压好,还是普通线性稳压好,例如78M05 
zhang983532441| | 2018-3-29 16:38 | 显示全部楼层
沙发                                          

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2018-3-29 17:19 | 显示全部楼层

提高电源电压,然后在每个节点用开关电源降压,减小电源电流,以降低底地线上的压降。

使用特权

评论回复
LSLDAY|  楼主 | 2018-3-29 17:22 | 显示全部楼层
fzyuan 发表于 2018-3-29 17:19
提高电源电压,然后在每个节点用开关电源降压,减小电源电流,以降低底地线上的压降。 ...

除了提高电源电压,还要各个从机稳压吧?还有提高电源电压能降低线路上的压降吗?没太明白

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2018-3-29 17:23 | 显示全部楼层
继电器搞12V 每个从机 搞个1117-5
或者 电线加粗

使用特权

评论回复
LSLDAY|  楼主 | 2018-3-29 17:33 | 显示全部楼层
jjjyufan 发表于 2018-3-29 17:23
或者 电线加粗

谢谢回复,您的意思让继电器和芯片不共用一个电源,直接用12V电源电压?那单片机和和485之间还需要隔离么

使用特权

评论回复
LSLDAY|  楼主 | 2018-3-29 17:34 | 显示全部楼层
jjjyufan 发表于 2018-3-29 17:23
或者 电线加粗

电线加粗是不可能了,就打算用网线供电

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-3-29 18:07 | 显示全部楼层
用7805稳压也可以,从你的描述上看,从站耗电不大,线路压降还在允许范围内。电源用12V或者24V供电就可以了。

使用特权

评论回复
评论
LSLDAY 2018-3-29 19:12 回复TA
不知道,单片机和485之间还需要电源隔离么? 
LSLDAY|  楼主 | 2018-3-29 19:10 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2018-3-29 18:07
用7805稳压也可以,从你的描述上看,从站耗电不大,线路压降还在允许范围内。电源用12V或者24V供电就可以了 ...

确实功耗不大,就一个继电器,和一个485通信,其他什么功能都没有,主要实现接受主机名命令,控制继电器投切补偿电容,

使用特权

评论回复
Leeone| | 2018-3-29 20:02 | 显示全部楼层
改为12v系统吧,简单省事的办法,成本稍微增加点

使用特权

评论回复
评论
LSLDAY 2018-3-29 20:29 回复TA
@Leeone :谢谢指点 
Leeone 2018-3-29 20:19 回复TA
@LSLDAY :可以,隔离电话成本就高些,不隔离也行的 
LSLDAY 2018-3-29 20:12 回复TA
12V电源供电,12V继电器,每个从机再用一个7805稳压?单片机还需要和485隔离么? 
jjjyufan| | 2018-3-30 08:16 | 显示全部楼层
LSLDAY 发表于 2018-3-29 17:33
谢谢回复,您的意思让继电器和芯片不共用一个电源,直接用12V电源电压?那单片机和和485之间还需要隔离么 ...

不用隔离

使用特权

评论回复
评论
LSLDAY 2018-3-30 14:20 回复TA
谢谢指点 
libre01| | 2018-3-30 17:11 | 显示全部楼层
继电器和控制芯片要分开供电,电压是一方面,还要防止继电器对芯片有干扰

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2018-3-31 09:16 | 显示全部楼层
12V供电
12V继电器
TPS560200出5V

使用特权

评论回复
苏山人家| | 2018-3-31 12:35 | 显示全部楼层
1.一个网线里面还有好几根别的也可以做电源线,这样分开供电
2.减少供电损耗只能提高电压,每个模块再降压
3.继电器工作电流会增加,但是现在的网线都是双绞线,所以建议485选择成对的,可以减少干扰
4.模块电源部分做好隔离

使用特权

评论回复
teddeng| | 2018-3-31 12:56 | 显示全部楼层
看你的应用,这个系统的布线范围不超过一个机柜?为什么不老老实实用一个单片机驱动20个继电器?多几根线少几根线没多大区别,简单可靠更重要,搞这么花哨增加成本降低可靠性。

使用特权

评论回复
xch| | 2018-3-31 13:28 | 显示全部楼层
根据你给的不齐全数据分析,在不改变传输线的条件下你的供电电源至少要提高到20V.
你可以参考PoE电源,使用48V为好,都是现成的设计。
另外,为了可靠通信,RS485接口应当与供电回路隔离。也需要独立的隔离电源。其实这些都是以太网标准设计

使用特权

评论回复
dwdsp| | 2018-4-1 09:05 | 显示全部楼层
网线是匹配50欧姆阻抗的,怎么可以传输大电流呢!

使用特权

评论回复
LSLDAY|  楼主 | 2018-4-2 13:31 | 显示全部楼层
libre01 发表于 2018-3-30 17:11
继电器和控制芯片要分开供电,电压是一方面,还要防止继电器对芯片有干扰 ...

多谢回复

使用特权

评论回复
评论
LSLDAY 2018-4-2 13:47 回复TA
那继电器和单片机系统应该之间不用隔离吧,只把继电器换成24V或者12V的就行吧 
LSLDAY|  楼主 | 2018-4-2 13:32 | 显示全部楼层
丁弋宇 发表于 2018-3-31 09:16
12V供电
12V继电器
TPS560200出5V

嗯 ,我也打算用12V供电,或者24V

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问