快到40能转到JAVA 么?看看各位有什么看法和建议

9938|88
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-17 16:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大学毕业快17年了,也快到40岁的年龄了,之前做过PE,ATE 软件,最后是在开发部做软件,单片机,DSPG, 等等,都有用到,但只懂这些东西,在现在的社会上已经很难立足的了.多年前就一直想去学习JAVA ,但一直没有行动.
大家有什么好的建议,这个年龄段,还可以转行去学JAVA么?
评论
yhchen2001 2018-4-24 19:19 回复TA
@tgb123 :墙外人,总是想墙内是不是花好香! 

相关帖子

沙发
feilusia| | 2018-4-17 17:20 | 只看该作者
你玩了个战士号,练到50级却想加法师技能点?……

使用特权

评论回复
板凳
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-17 18:35 | 只看该作者
feilusia 发表于 2018-4-17 17:20
你玩了个战士号,练到50级却想加法师技能点?……

游戏控.

使用特权

评论回复
地板
小鱼儿1045| | 2018-4-17 21:52 | 只看该作者
楼主是真心想做java,还是觉得Java的工资高一点?如果是我就**在自己的领域,技术,人脉,市场~都扩展一点,全面发展自己!

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-18 09:45 | 只看该作者
小鱼儿1045 发表于 2018-4-17 21:52
楼主是真心想做java,还是觉得Java的工资高一点?如果是我就**在自己的领域,技术,人脉,市场~都扩展一 ...

个人认为JAVA 的待遇和后面的路会比现在的路更宽.也不知道对否,毕竟是在门外往里面看.搞不清里面情况如何.

使用特权

评论回复
搬砖工| | 2018-4-18 10:14 | 只看该作者
我就静静的看看不说话

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-4-18 11:59 | 只看该作者

XXXX是一支以年轻的博士、硕士为骨干的老中青结合的员工队伍,95%以上人员拥有大学以上学历,平均年龄不足30岁。现有员工约10000人,分布在全国各地,同时在广州、深圳等地设有15个全资子公司。公司经过多年的发展,连续10年超过两位数的增长速度,2015年营业额为35.8亿,在行业内排名前40位,我们期盼着你的加入!

==============
楼主,抓紧时间转JAVA呀,实在不行,先混到 软件外包公司。

政府,银行,保险,证券,房地产,一大把的软件外包商,JAVA泡灰的需求很大。

职位信息
1、本科及以上学历,计算机相关专业,英语水平良好者优先;
2、有Java开发经验;
3、熟练掌握J2EE架构、MVC、Struts、Hibernate,Spring等;
4、熟练掌握各种算法、JAVA开发语言、数据库查询语言等;
5、愿意从事系统研发,有刻苦钻研精神,熟练掌握软件开发规范;
6、熟悉Linux/Unix;
7、具有良好的团队合作精神和职业稳定性;
8、能出差,工作主动性强,有责任心,能吃苦;
9、有保险系统开发经验者优先;
10、有iOS、Android应用开发经验者优先;
11、熟悉基本的前端技术 Html,CSS,JavaScript,jQuery;

使用特权

评论回复
评论
憨厚诚实大叔 2018-4-18 12:14 回复TA
******哥,不要吓人家老人家。 
憨厚诚实大叔| | 2018-4-18 12:36 | 只看该作者
我说实话啊,楼主,你这个年纪转行,公司敢不敢招你都不一定

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2018-4-18 13:52 | 只看该作者
关注下!!

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-4-18 14:15 | 只看该作者
40岁啊.
我们公司的20来岁的小朋友还真面试过都快秃头的安卓工程师.
猎头一般都是先跟我说,30+的先问年龄合适不.合适就推荐.我一般35+就不面了.
40岁,在it行业,就是退休年龄了,
lz却什么都不会

使用特权

评论回复
评论
icecut 2018-5-4 10:24 回复TA
@guojihongwhpu1 :要是去当老板的话,60后也没问题....总监靠人脉,99%公司不缺总监 
guojihongwhpu1 2018-5-3 21:14 回复TA
@憨厚诚实大叔 :不可能,我以前老大70后,公司裁员后去一家公司当技术总监了,上次还打算要我去做硬件,可惜我找到工作了,他是硬件软件都做 
憨厚诚实大叔 2018-4-18 17:45 回复TA
嵌入式的话,也是35+就不面了么。我怕怕啊 
icecut| | 2018-4-18 14:15 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-4-18 11:59
XXXX是一支以年轻的博士、硕士为骨干的老中青结合的员工队伍,95%以上人员拥有大学以上学历,平均年龄不足3 ...

哈哈

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-18 16:24 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-4-18 11:59
XXXX是一支以年轻的博士、硕士为骨干的老中青结合的员工队伍,95%以上人员拥有大学以上学历,平均年龄不足3 ...

吓到! 想当JAVA **灰都不行的了!

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-18 16:24 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2018-4-18 12:36
我说实话啊,楼主,你这个年纪转行,公司敢不敢招你都不一定

说的对啊,这个年龄已经不适合这些东西的了!

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-18 16:25 | 只看该作者
icecut 发表于 2018-4-18 14:15
40岁啊.
猎头一般都是先跟我说,30+的先问年龄合 ...

还是退休吧 ,别想太多了,呵呵,社会现实确实那样!

使用特权

评论回复
m564522634| | 2018-4-18 16:38 | 只看该作者
算了就不要转什么JAVE了, 那也是一个坑加班比嵌入式还要严重了。 就不要相信什么21天精通JAVE什么的了,想下其他的东西吧。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2018-4-18 16:45 | 只看该作者
40岁啊.

你这有点扯了吧, 安卓2008才出的,就算那家伙2010年做安卓 也差不多8年了,怎么就成秃头了。 安卓工程师应该活的很好才是了,毕竟大火了好多年了。

使用特权

评论回复
yhchen2001|  楼主 | 2018-4-18 16:48 | 只看该作者
m564522634 发表于 2018-4-18 16:38
算了就不要转什么JAVE了, 那也是一个坑加班比嵌入式还要严重了。 就不要相信什么21天精通JAVE什么的了,想 ...

是,估计也是个坑!

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2018-4-18 17:29 | 只看该作者
王江民,38岁才接触电脑,几年后就成了专家中的专家。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2018-4-19 12:52 回复TA
@憨厚诚实大叔 :王38岁的时候,电脑还没三年前的手机功能强 
憨厚诚实大叔 2018-4-18 17:46 回复TA
大哥,你个打广告的就别掺和了 
icecut| | 2018-4-19 10:12 | 只看该作者
m564522634 发表于 2018-4-18 16:45
你这有点扯了吧, 安卓2008才出的,就算那家伙2010年做安卓 也差不多8年了,怎么就成秃头了。 安卓工程师 ...

2008年出的时候,人家已经是在其他职位干了好多年了....又不是刚毕业

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-4-19 10:29 | 只看该作者
40岁啊.

嵌入式的话,也是35+就不面了么。我怕怕啊  

使用特权

评论回复
评论
yhchen2001 2018-4-19 16:03 回复TA
赶快做好准备! 
发新帖 我要提问