[技术问答]

关于Nu-link Keil Driver问题

6731|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zj4068|  楼主 | 2018-4-22 13:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我之前用N76e6161时装的是Nu-Link_Keil_Driver_V2.03.6674版本,这个版本装了以后在keil_v5 \C51\ BIN会有一个Nuvoton_8051_Keil_uVision_Driver.dll,但是我目前装最新下载的Nu-Nu-Link_Keil_Driver_V2.04.6725版本时候在keil_v5 \C51\ BIN下没有会有一个Nuvoton_8051_Keil_uVision_Driver.dll,在仿真的时候会提示没有这个.dll文件。请问一下为什么新版本会这样?是不是没有把这个文件做到Nu-Nu-Link_Keil_Driver_V2.04.6725版本的安装包里面去?谢谢,我只在只好装回原有版本。

评论
情节可以很简单 2018-10-23 18:18 回复TA
同博主问题,请问解决了吗?我装的Nu-Link_Keil_Driver_V2.03.6674版本,有dll文件,但在keil中下载时提示我版本需要升级恢复。然后重装Nu-Link_Keil_Driver_V2.04.6725版本,又提示我缺少dll文件。心累。。。 
沙发
huahuagg| | 2018-4-22 18:18 | 只看该作者
我的是2.0版本的,安装后发现有这个文件。

使用特权

评论回复
板凳
wanduzi| | 2018-4-22 18:21 | 只看该作者
hehe,我有两个版本。
Nuvoton_8051_Keil_uVision_Driver_v1.08.zip (1.82 MB) Nuvoton_8051_Keil_uVision_Driver_v2.00.6561.zip (2.56 MB)

使用特权

评论回复
评论
dongjiakuan 2022-3-28 21:15 回复TA
可以用 非常感谢 
地板
wanduzi| | 2018-4-22 18:22 | 只看该作者
楼主可以试试啊,我是用的2.0这个,还可以。

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2018-4-22 20:32 | 只看该作者
没遇到这个问题,我安装的有

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2018-4-22 21:21 | 只看该作者
没遇到楼主说的问题。

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2018-4-22 22:03 | 只看该作者
等我下载个看看

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2018-4-22 22:04 | 只看该作者
发现新版的这个驱动安装包很大啊,一回儿下载看安装测试

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2018-4-22 22:05 | 只看该作者
C:\Program Files (x86)\Nuvoton Tools\Nu-Link_Keil
发现默认安装的位置跟之前的不同了。

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2018-4-22 22:06 | 只看该作者
C:\Keil_v5_C51
噢,有了两个选项,后面还有这个。

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2018-4-22 22:06 | 只看该作者
目标位置:
      C:\Program Files (x86)\Nuvoton Tools\Nu-Link_Keil

开始菜单文件夹:
      Nuvoton Tools\Nu-Link Driver (Keil)

用於Keil的NuMicro Nu-Link驱动程序将安装到:
      C:\Keil_v5_C51

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2018-4-22 22:11 | 只看该作者
我删除了原来版本带的,安装了新版的,真的没有在BIN文件生成这个dll

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2018-4-22 22:12 | 只看该作者
最后得出结论,如果是老版本的东西,应该是没有这个的,还是安装老版本的驱动吧。

使用特权

评论回复
幸福小强| | 2018-4-22 22:13 | 只看该作者
又对比了一下,发现问题了,这个是nu-LINk的驱动,所以没有那个,而有那个dll的是
  Nuvoton_8051_Keil_uVision_Driver

就是楼上发的那个。我说怎么相差这么大

使用特权

评论回复
xinpian101| | 2018-4-22 22:22 | 只看该作者
是的,不知道怎么回事官网找不到那个文件了。

使用特权

评论回复
merry_zsp| | 2018-4-24 16:14 | 只看该作者
幸福小强 发表于 2018-4-22 22:13
又对比了一下,发现问题了,这个是nu-LINk的驱动,所以没有那个,而有那个dll的是
  Nuvoton_8051_Keil_uVi ...

两者的差别还是相当大的,哈哈。

使用特权

评论回复
HKingS| | 2018-4-26 22:53 | 只看该作者
Nu-Link_Keil_Driver_V2.03.6674
本来就不是8051的驱动,这个是硬件的驱动,后者算是MDK的插件吧。

使用特权

评论回复
hermitpeng1| | 2018-4-27 23:38 | 只看该作者
Nu-Link_Keil_Driver_V2.04.6725 我安装了也没有在BIN文件夹下找到Nuvoton_8051_Keil_uVision_Driver.dll文件啊

使用特权

评论回复
hermitpeng1| | 2018-4-27 23:40 | 只看该作者
你们是怎么解决这个问题的呢? 我安装了个前面版友wanduzi提供的那个6561的版本,安装后确实在BIN文件夹下是有那个DLL文件的。 偏偏我的nulink的FW版本又比较高,提示让我 restore ICE的FW,但是我按照提示,又没办法降级NULINK的FW

使用特权

评论回复
hermitpeng1| | 2018-4-27 23:43 | 只看该作者
C51不行,但ARM项目里是正常可用的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问