各位谁能给分析一下这个电路?

2853|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jianghong2017| | 2018-5-2 11:32 | 显示全部楼层
https://wenku.baidu.com/view/7eb8772ee2bd960590c67752.html

使用特权

评论回复
MRwuhui|  楼主 | 2018-5-2 11:46 | 显示全部楼层
我就是按照他给的资料连接的电路,因为我的3.3V供电电流只能达到80-100ma,所以我改用12V控制,可以输出500ma。电路能够正常工作,就是声音小。望给分析一下。

使用特权

评论回复
MRwuhui|  楼主 | 2018-5-2 11:47 | 显示全部楼层
求指导!!!

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2018-5-2 13:15 | 显示全部楼层
这个电路有很大的直流分量, 12V太高了, 喇叭线圈饱和了.  你可以去搜  喇叭功放电路  , A, B, C, D四类功放 都可以, 8欧0.5瓦, 9V 电源基本够了, 如果是 D类功放, 5V 就足够了.

使用特权

评论回复
MRwuhui|  楼主 | 2018-5-2 15:09 | 显示全部楼层
谢谢

使用特权

评论回复
MRwuhui|  楼主 | 2018-5-2 15:36 | 显示全部楼层
wh6ic 发表于 2018-5-2 13:15
这个电路有很大的直流分量, 12V太高了, 喇叭线圈饱和了.  你可以去搜  喇叭功放电路  , A, B, C, D四类功放 ...

我将那个12V改为8v,喇叭声音还是很小没什么变化?

使用特权

评论回复
chand89| | 2018-5-2 19:29 | 显示全部楼层
加一个功放电路

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2018-5-2 20:17 | 显示全部楼层
你这样驱动喇叭是不对的
建议 搞颗LM386 音频放大 再结个喇叭

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2018-5-2 21:34 | 显示全部楼层
你这个电路不是音频功放,自然得不到你想要的结果。
  看回答要完整看完。 已经很明白的告诉你办法了, 自己去搜 相关电路吧。

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2018-5-3 09:15 | 显示全部楼层
我用过这个芯片,8欧0.5W的喇叭用这个芯片的PWM模式最好不过了。如果非要用ADC模式你要注意喇叭通交流电才会响,这个电路的交流电在哪呢?我一直觉得官方给的ADC方案有问题。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-5-3 09:20 | 显示全部楼层
这个方式,小功率下是可以的,喇叭会有直流分量通过,效率自然不好,喇叭也可能饱和。
你用12V,串20欧姆电阻,不知道这个芯片的特性,你测量一下三极管集电极的波形。

使用特权

评论回复
diy1997| | 2018-5-3 09:41 | 显示全部楼层
Q4好像只有0 .1A,换S8050.

使用特权

评论回复
MRwuhui|  楼主 | 2018-5-3 09:43 | 显示全部楼层
好的谢谢

使用特权

评论回复
datouyuan| | 2018-5-3 10:14 | 显示全部楼层
有20欧姆的R11存在,喇叭只能获得小于4V的电压。还不如喇叭接5、6脚。

使用特权

评论回复
datouyuan| | 2018-5-3 10:22 | 显示全部楼层

规格书接法

规格书接法

不能要20欧姆的R11。按规格书来,不清楚不要随意改动。

使用特权

评论回复
619888476| | 2018-5-3 10:31 | 显示全部楼层
按手册来一般不会出错

使用特权

评论回复
NoDwell| | 2018-5-3 18:51 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2018-5-8 22:24 | 显示全部楼层
datouyuan 发表于 2018-5-3 10:14
有20欧姆的R11存在,喇叭只能获得小于4V的电压。还不如喇叭接5、6脚。

你好,R11才20Ω,这个三极管的最大集电极电流才100mA.这样R11的最大压降才20*0.1V=2V啊,加上三极管的饱和压降0.几V。为什么落在喇叭上的电压只有4V呢?求指导,谢谢!

使用特权

评论回复
datouyuan| | 2018-5-9 11:47 | 显示全部楼层
xiaxingxing 发表于 2018-5-8 22:24
你好,R11才20Ω,这个三极管的最大集电极电流才100mA.这样R11的最大压降才20*0.1V=2V啊,加上三极管的饱 ...

你怎么这样计算?
三极管会工作在饱和状态下吗?
虽然三极管的最大集电极电流才100mA,可这只是参数,需要你靠外围来保证。你乱搞,电流达到1A也有可能。

看来你还要学学电路基础方面的知识。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问