到哪里放心去采购啊?国内电子元件的机会?

3190|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bester|  楼主 | 2018-5-2 13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
小伙伴们,
一个简单的DS1302芯片的采购,反映了当前的电子业的问题和机会。

首先,我是一个中小企业,物料用的不多,没办法去和厂家谈。
DS1302芯片,之前从淘宝买了几千个,0.4`0.6元之间,号称是国产大芯片,但是使用时就出各种问题,买原装进口的就没问题。
但是,现在我发现没地方去买让人放心的国产元件了。 淘宝上买完全是靠运气啊,
大家有什么看法,和好的采购的渠道。

相关帖子

JLennon| | 2018-5-2 14:02 | 显示全部楼层
贸泽。

使用特权

评论回复
qq261335460| | 2018-5-2 14:15 | 显示全部楼层
可以上立创看看

使用特权

评论回复
神奇号| | 2018-5-2 14:26 | 显示全部楼层
批量了就去去专业商城看看吧,力创商城,融创芯城等

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-5-2 15:54 | 显示全部楼层
要想正品,推荐融创,立创算个第三方,不算厂家的一手代理的。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-5-2 15:58 | 显示全部楼层
我用的数量比你还少,一年只要1-2百个,都是从淘宝买的,我指定要原装进口的,用下来没问题啊。
我从不担心淘宝上会买到假货,因为我和淘宝卖家是月结。给他清单,他就发货,到了月底统一结账。如果元器件质量有问题,哪怕已经焊到板子上了,我拆下来,照样给我退货。

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2018-5-4 07:50 回复TA
@xyz549040622 :对,至少要有长期采购合同才可以 
xyz549040622 2018-5-4 06:21 回复TA
@dirtwillfly :一般人谁给赊账呀。。。 
dirtwillfly 2018-5-3 14:00 回复TA
好办法 
DianGongN| | 2018-5-2 16:10 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2018-5-2 15:58
我用的数量比你还少,一年只要1-2百个,都是从淘宝买的,我指定要原装进口的,用下来没问题啊。
我从不担心 ...

这个方式不错,请给我卖家店铺。站短或者发到J1732@126.COM,谢谢!

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2018-5-2 16:46 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2018-5-2 15:58
我从不担心 ...

这个操作很溜

突然想起之前拜访过一家做国产测试机的公司,单一型号的芯片用量不大,但是用到的都是比较高精度高性能的(就是比较贵的芯片)
他们好像是和原厂(比如ADI,TI,Altera等等)买芯片,然后回来自己再筛一次芯片,选出符合自己要求的,然后把多余的退回去
很溜的操作,

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-5-2 22:22 | 显示全部楼层
DianGongN 发表于 2018-5-2 16:10
这个方式不错,请给我卖家店铺。站短或者发到,谢谢!

这个是长期合作建立的信任,我已经在这家店里买了10年的元器件了。都是从公司账户走账,没用支付宝交易,只是用旺旺联系而已。
对于你,能不能给你这种待遇,我不知道啊。

使用特权

评论回复
coody| | 2018-5-3 15:30 | 显示全部楼层
可以直接去美国、或托人从美国购买,这个基本放心(为什么说基本,因为有可能还是能买到假的)。
或者从美国的网站购买。

使用特权

评论回复
NoDwell| | 2018-5-3 18:52 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-5-4 06:22 | 显示全部楼层

能给了你才怪。。。醒醒

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-5-4 10:33 | 显示全部楼层

搜杭州正电,能不能给你这种待遇,我不确定啊。

使用特权

评论回复
淘宝找稳定的合作方,签月结协议
保证至少两家淘宝供应方
碰见问题及时反馈,我碰见的供应方都会很及时的给处理,会根据他自己的品质反馈告诉我哪些芯片得用进口的,哪些用国产的就行

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2018-5-4 13:13 | 显示全部楼层
淘宝,是凭运气,我买的tiny13a,现在都有不少坏了,也就是买了200

使用特权

评论回复
dgpower| | 2018-5-5 08:56 | 显示全部楼层
试错的成本

使用特权

评论回复
如需要购买正品的FPGA,MCU等,欢迎联系 allfpga.taobao.com。可以提供技术支持服务。

使用特权

评论回复
Kelan| | 2018-5-14 21:39 | 显示全部楼层
去立创商城没错!
http://www.szlcsc.com/

使用特权

评论回复
DianGongN| | 2018-5-15 11:45 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2018-5-4 10:33
搜杭州正电,能不能给你这种待遇,我不确定啊。

谢谢!
看了杭州正电,应该不是元件销售商,好像是生产商。

我不是要月结这种待遇。主要是找质量可靠、价格合理的供应商。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-5-15 14:36 | 显示全部楼层
DianGongN 发表于 2018-5-15 11:45
谢谢!
看了杭州正电,应该不是元件销售商,好像是生产商。

他们是生产商,专业生产遥控器的,但同时,他们也开了一家实体店卖元器件。
因为他们自己生产上也用到元器件,一些常用的元器件,如果质量有问题的,已经被他们筛选掉了。
我的理解是:要取得互信,事情就好办了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问