请问 有没有带MAC地址的以太网芯片 配合单片机使用 ?

1634|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wono01| | 2018-5-10 15:20 | 显示全部楼层
固定mac地址?不会冲突?你在程序里写死不一样吗?看下w5500

使用特权

评论回复
dianhang|  楼主 | 2018-5-10 16:13 | 显示全部楼层
wono01 发表于 2018-5-10 15:20
固定mac地址?不会冲突?你在程序里写死不一样吗?看下w5500

我的意思是 这个MAC是厂家提供的 那么这个MAC 就是唯一的 如果我自己写一个MAC地址,就很有可能与公网中的MAC地址冲突

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2018-5-10 16:24 | 显示全部楼层
局域网内不冲突就行,mac地址传不到公网。

使用特权

评论回复
dianhang|  楼主 | 2018-5-10 17:06 | 显示全部楼层
宇容创行 发表于 2018-5-10 16:24
局域网内不冲突就行,mac地址传不到公网。

如果设备要接入公网怎么办

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2018-5-10 17:08 | 显示全部楼层
你的设备有公网ip?没公网ip,就都是内网。

使用特权

评论回复
dianhang|  楼主 | 2018-5-10 17:23 | 显示全部楼层
宇容创行 发表于 2018-5-10 17:08
你的设备有公网ip?没公网ip,就都是内网。

公网IP 求科普啊

使用特权

评论回复
JerryWu75| | 2018-5-11 10:04 | 显示全部楼层

enet phy一般是支持93C46或者24c02一类的,可以现场修改
补充下,16年用过CH395, 出厂时,内部已经烧录过IEEE分配的MAC地址, UART,SPI,并口通信,还是挺适合一般MCU的.

使用特权

评论回复
评论
dianhang 2018-5-11 13:01 回复TA
谢谢 你的回复 很有用 
z_no1| | 2018-5-12 11:53 | 显示全部楼层
MICROCHIP(美国微芯)
ENC424J600-I/PT 托盘
以太网芯片
ENC424J600-I/PT
封装/规格: TQFP-44_10x10x08P
品牌:MICROCHIP(美国微芯)
编号:C13947价格趋势
芯片 以太网控制器
近似物料
去社区讨论器件相关特性或发帖咨询
销售单价(含增值税)
1 ~ 9 个 : ¥23.02
10 ~ 29 个 : ¥19.73
30 ~ 99 个 : ¥19.13
100 ~ 499 个 : ¥18.52
500 个以上: ¥18.26
小批量优惠价:2921.60元/托盘
1托盘有160个近期约售:815 个 现货库存: 125 个 可订货

SILICON LABS(芯科)
CP2200-GQR 编带
以太网芯片
CP2200-GQR
CP2200-GQR 编带
封装/规格: TQFP-48_7x7x05P
品牌:SILICON LABS(芯科)
编号:C42726价格趋势
近似物料
去社区讨论器件相关特性或发帖咨询
销售单价(含增值税)
1 ~ 9 片 : ¥15.4
10 ~ 29 片 : ¥13.2
30 ~ 99 片 : ¥12.79
100 ~ 499 片 : ¥12.39
500 片以上: ¥12.21
小批量优惠价:24420.00元/圆盘
1圆盘有2000片近期约售:235 片 暂无库存,可订货

我知道的就这两个,你可以参考我以前的一个帖子.

使用特权

评论回复
dianhang|  楼主 | 2018-5-12 13:09 | 显示全部楼层
z_no1 发表于 2018-5-12 11:53
MICROCHIP(美国微芯)
以太网芯片

谢谢 你的回答 ENC424J600-I/PT的MAC地址是唯一的

使用特权

评论回复
zxq6| | 2018-5-12 22:21 | 显示全部楼层
向ieee买,就不会重复

使用特权

评论回复
z_no1| | 2018-5-13 13:11 | 显示全部楼层
zxq6 发表于 2018-5-12 22:21
向ieee买,就不会重复

最少要花几千*币4000个MAC地址。

使用特权

评论回复
VKwang| | 2018-5-14 22:37 | 显示全部楼层
内置的这个MAC地址厂商一般可以修改的,这个MAC不全公网的,只是用二层传输用

使用特权

评论回复
xdzys2008| | 2018-6-1 14:37 | 显示全部楼层
需要什么接口的? 我知道几款USB接口的以太网芯片如 SR9700 SR9800 SR9900都可以~(可以自动生成MAC地址,保证每个MAC不冲突)

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2018-6-1 20:48 | 显示全部楼层
向IEEE申请,实际就是花钱买,谁和你冲突,告他~

使用特权

评论回复
shw_0320| | 2018-7-12 17:15 | 显示全部楼层
局域网内不冲突就可以用,接公网不影响,MAC是二层协议

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问