[技术问答]

nuc131 IAP问题,无法正常跳转

1390|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wozaihuayu|  楼主 | 2018-5-11 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的程序分配是在APROM中分两块区域,第一部分放BootLoader第二部分放真正的程序APP

BootLoader : 0x0~0xDFF          中断向量表在 0x0~0x200                     0x200~0xDFF放BootLoader程序
APP             : 0xE00~0xFFFF      中断向量表在 0xE00~0x1000                0x1000~0xFFFF放用户APP

然后在新唐专用ICP下载时配置好了配置0值

BootLoader程序执行完下面程序后,又回到了BootLoader中,如此给人感觉是一直在BootLoader中复位

论坛里 《IAP Application Note V1.10.docx》文档也看了,感觉没什么改的了,但就是不行

有做过的给点思路吧

wozaihuayu|  楼主 | 2018-5-11 17:31 | 显示全部楼层
自己顶顶

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2018-5-11 22:12 | 显示全部楼层
选择LDROM试试看。

使用特权

评论回复
wozaihuayu|  楼主 | 2018-5-11 23:16 | 显示全部楼层
zhuotuzi 发表于 2018-5-11 22:12
选择LDROM试试看。

从LDROM启动那么就要把BootLoader程序放在LDROM中,但是我BootLoader已经大于4K,LDROM放不下的。所以我想把BootLoader和APP都放APROM,然后从APROM启动

使用特权

评论回复
yiy| | 2018-5-11 23:25 | 显示全部楼层
wozaihuayu 发表于 2018-5-11 23:16
从LDROM启动那么就要把BootLoader程序放在LDROM中,但是我BootLoader已经大于4K,LDROM放不下的。所以我想 ...

你这想法是无法实现的。

使用特权

评论回复
yiy| | 2018-5-11 23:26 | 显示全部楼层
我记得bootloader是要跟APP程序分开的,你都放一起肯定不行。

使用特权

评论回复
wozaihuayu|  楼主 | 2018-5-11 23:37 | 显示全部楼层
yiy 发表于 2018-5-11 23:26
我记得bootloader是要跟APP程序分开的,你都放一起肯定不行。

没有吧,《IAP Application Note V1.10.docx》文档中说了,BootLoader和APP可以都放在APROM区,只要使能IAP就可以了。我也放一起啊,0xe00以前是BootLoader,0xeoo以后是APP不冲突啊!我查的论坛里也有人这样做成功了的!!!就是不知道他们怎么成功的!!!

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2018-5-12 11:16 | 显示全部楼层
两个部分是分开烧录的吧。

使用特权

评论回复
wozaihuayu|  楼主 | 2018-5-12 13:51 | 显示全部楼层
xuanhuanzi 发表于 2018-5-12 11:16
两个部分是分开烧录的吧。

分开烧也不行(就是修改APROM那一栏右下角基地址,加载的也是bin文件),整到一个hex中也不行

使用特权

评论回复
wozaihuayu|  楼主 | 2018-5-15 16:00 | 显示全部楼层
已解决,是我在程序开始的时候一个读FLASH函数最后加了FMC_CLOSE,导致在映射向量表时失败,在映射向量表前加FMC_OPEN即可解决

使用特权

评论回复
小明的同学| | 2018-5-15 16:48 | 显示全部楼层
闪存控制器没有打开当然无法烧录了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问