发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
12345下一页

我的离职感言至我逝去的青春之最美年华

18437|96
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hclwj181|  楼主 | 2018-5-14 22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

离我上次辞职感觉很久,虽然在这里早就想走这一步了,心里很久以前就开始呐喊了,可是因为各种外在原因给耽搁了。说是外在原因,其实本质上还是自己的懦弱与胆怯,不敢让自己踏入那一步。
      从去年下半年开始,每天去上班的路上就在想,要不今天鼓起勇气去辞职算了,在这样干下去真的一点意思也没有,自己的未来在哪儿,自己那么努力的做项目,解决问题,还不如别人一个打杂的工程师混得好。可是到了公司该怎么样还是怎么样了,没有一点改变,辞职一事又慢慢的压在心里了。
      过完了年,过完了元宵,拿完了年终奖,找好了下家了,心里的顾虑终于敞开了,可是心里老是在想,自己走的时候,领导会怎样怎样的挽留,毕竟自己来这家公司3年,为这家公司做了那么多大型的项目,自认为也算是很对得起这家公司了。参考我的上家,走的时候领导还搭着我的肩膀对我说:我把您们当兄弟,你们出去混得好,我很开心。混得不开心了,随时可以回来。当时是何等的感动。虽然知道是客套话,虽然知道过去了,肯定是不会在回去了。可是走的时候,当时心里还是美滋滋的,还有万分的不舍得。我走的时候,心里还在感叹:恐怕以后再也碰到这般好的领导了。
       可是人有的时候,真的不要把自己想得太重要了,真的!我去辞职,领导却狠狠的打了我的脸。领导说要找上面的领导说一下再说,下午再去问,领导说某某总说可以,没问题。看来有的时候真的自己把自己想得太重要了。老板既然能开这么大的一个厂,会在乎你一个小小的工程师的去留,关键是还不是那种特别核心又不得人领导喜爱的攻城狮。虽然我知道即使他们留我我也会走的,可是连个面谈也没有,冷生生的一句可以啊,毕竟还是很让人寒心。
       飞鸟尽,良弓藏。项目做完了,对公司来说,没什么价值了,你说你不只值这么多钱,他们确认为你现在还没什么用,还不值现在这个钱。你觉得自己在公司贡献很大,他们确认为你那工作是个人就能替换。
       不过有时候想开点也好,毕竟新公司拿着更高的薪水叫我过去。虽然不知道去了会怎么样,虽然不知道是不是个坑,但是我觉得人总得往好的方面想吧。未来依旧不知道会怎么样,但是既然决定了,我就要义无反顾得往前冲,哪怕再不好混,也得往前冲,毕竟走过就不要在后悔,过去了就过去了。我一直在想:人生就是一种摸索,年轻的时候,都不敢折腾,老了就折腾不动了。虽然我已经不年轻了。
      对于年,每个地方有不同得定义,有的人认为大年三十过完了,就算新的一年开始了。可是在我的家乡,又这么一句话:年过月半尽,新的一年开始了,要好好努力了。元宵节,刚刚结束,新的一年才刚刚开始,对于我来说做出了这样的决定,离开干了近3年的公司,没了什么太多的感觉,没有什么太多的留恋。不过有时候还是感叹,我将最美的那几年青春挥洒在这儿了,得到了什么又失去了什么了了。
       有一次,部门聚餐,一个同事乐呵呵的说,明年这个时候在座的不知道还有几位了。来XX公司的这段日子,大伙都得到了什么了了。他笑呵呵的说:某某得到了一个女儿、某某得到了一个儿子、某某有了房、某某买了车、某某买了房和车、说道我时,他乐呵呵的说:还是你收获最多,房子、车子、儿子、女儿差不多都在来这家公司之后搞定的吧!我听了尴尬的一笑,仔细想想也确实这样。人生中最重要的几件事:结婚、生小孩、买房、买车,确实都是来了这家公司之后才慢慢搞定了。这样想想其实在这里安安稳稳的工作其实还算不错吧!不过人嘛!总想着折腾那么一下,不管结果如何,因为我觉得这样才叫人生。
       新的一年,新的开始,好好努力,不要后悔,向前进,向前进。但愿未来,不再迷茫,但愿新的开始,在家庭、生活、工作都有一个新的开始,但愿未来一切顺利。

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 10.00 元 2018-08-28

相关帖子

brandnew| | 2018-5-14 22:24 | 显示全部楼层
希望,楼主,早一天有自己的公司,有自己值得奋斗的事业,不用像过客一样活着。

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2018-5-14 22:33 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2018-5-14 22:24
希望,楼主,早一天有自己的公司,有自己值得奋斗的事业,不用像过客一样活着。
...

其实谁不想自己为自己打工了,只不过两个小孩子要养,还有苦逼的17年房贷要还,老爸现在身体也不好了,又没退休金,全家人的开支基本上80%来源靠我支撑。为了家人,为了以后,只能好好努力的工作了

使用特权

评论回复
z00| | 2018-5-15 08:33 | 显示全部楼层
赞一个

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2018-5-15 08:44 | 显示全部楼层
加油!

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-5-15 09:33 | 显示全部楼层
加油啊

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2018-5-15 09:45 | 显示全部楼层
加油                             

使用特权

评论回复
lxtiger| | 2018-5-15 10:40 | 显示全部楼层
加油~

使用特权

评论回复
wufeijian| | 2018-5-15 14:31 | 显示全部楼层
今天也是我在这家公司的最后一个工作日,下班了就收拾东西回老家了,5年了,是时候说再见了!

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2018-5-15 19:09 | 显示全部楼层
wufeijian 发表于 2018-5-15 14:31
今天也是我在这家公司的最后一个工作日,下班了就收拾东西回老家了,5年了,是时候说再见了! ...

恭喜你脱离苦海了

使用特权

评论回复
yhchen2001| | 2018-5-15 20:42 | 显示全部楼层
加油,我也想写一段这样的辞职感悟,但就是没有勇气踏出那步!

使用特权

评论回复
嵌入之梦| | 2018-5-15 20:52 | 显示全部楼层
我也刚换工作,内心也无比感慨,年龄越大心里越没底了~能不能过得好点全凭运气~

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2018-5-15 22:30 | 显示全部楼层
没有人情味的公司早走早解脱,不记好的领导跟着也是委屈自己,。相信楼主的新公司会好好待楼主的,楼主加油

使用特权

评论回复
潜力变实力| | 2018-5-16 07:41 | 显示全部楼层
刚刚来新公司工作1,很有感触,我也遇到楼主一样的领导,叫我随时可以回去!非常感动当时

使用特权

评论回复
弓长月月鸟| | 2018-5-16 07:59 | 显示全部楼层
我也是15号离职的。不过马上就去新公司上班。

使用特权

评论回复
asimilar| | 2018-5-16 08:28 | 显示全部楼层
挺真切的,那份向上拼搏的精神怎么越看越像我呢!不过楼主已经成家,而且也有小孩了,这点确实要比我好很多的,未来只要有好的机会,创业不是没有可能的。顶你。

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-5-16 08:38 | 显示全部楼层
楼主加油。和我这里一样,十五过了年才算过完了,楼主很棒了,已经成家立业了

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2018-5-16 09:12 | 显示全部楼层
yhchen2001 发表于 2018-5-15 20:42
加油,我也想写一段这样的辞职感悟,但就是没有勇气踏出那步!

虽然不知道你为什么没勇气,也不知道你为什么想离职。不过说实话我离职主要是因为那个部门领导太垃圾了,都不是搞技术的完全不懂技术,一年各种做几个大型项目一堆杂事,还老说我事做少了,那些打杂的工程师反而很受他们器重。感觉做工程师7年以来总结,碰到了好领导缺碰不到好公司,碰到了稍微可以的公司却又遇到了烂领导。什么时候碰到领导还不错公司又有前景的公司,这估计是大多数打工者的期望

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2018-5-16 09:16 | 显示全部楼层
嵌入之梦 发表于 2018-5-15 20:52
我也刚换工作,内心也无比感慨,年龄越大心里越没底了~能不能过得好点全凭运气~ ...

其实我也是因为老婆**没上班才推迟了辞职,不然早就离开那样的环境,现在在新公司已经入职一个月,虽然不知道公司前景怎样,不过同事之间都是搞开发的,不像以前没做好,一群不懂技术的在背后捅你。项目搞完了,却都来抢功劳

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2018-5-16 09:17 | 显示全部楼层
asimilar 发表于 2018-5-16 08:28
挺真切的,那份向上拼搏的精神怎么越看越像我呢!不过楼主已经成家,而且也有小孩了,这点确实要比 ...

成家倒是成了,就待立业了,为了生活和家人一起努力吧

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问