发新帖本帖赏金 0.10元(功能说明)我要提问
12345下一页

【公布获奖名单】新的设计任务书[升级版],你准备好了....

14348|104
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21ic小喇叭|  楼主 | 2018-5-16 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢小蜜蜂老师和杰杰,百忙之中抽空帮我们评奖,终于,让大家久等的获奖名单出炉啦~

请获奖的各位将论坛ID、姓名、电话、地址、奖品,发送到小喇叭的邮箱:limei@21ic.com,主题:【设计任务书获奖】

@xglc  @婆娑  选择苏泊尔压力锅or电饭锅(二选一)
@cazure  @suaig  @山东电子小菜鸟  @小小电子爱好者   选择瑞士军刀双肩包or运动智能手环(二选一)
@877049204 选择罗技鼠标or充电宝(二选一)
获奖的各位请尽快发邮件给我哦,这样才能早点给大家统一邮件奖品,谢谢啦~~
为了提高大家的积极性,优先完成设计并提交的前10份作品将给予5-10分的额外奖励,这样最后排名有更大的几率排在前面几名哦,还请做完设计的同学们赶紧上传哦。
另,此次活动禁止有抄袭现象,如若发现有抄袭提前提交的作品,将取消其所有活动的资格!
相关发帖:

2018年开春3月,21ic论坛蓝桥杯大赛发出了一份设计任务书

5月,我们再次发出任务书邀请,在比赛中,你不仅自学到知识,还能获得奖品,最重要的是针对你的设计还有老师独家、专业的点评!

这么好的提升自我的机会,错过了一次,你还想错过几次?
这么好(bian)玩(tai)的设计任务书,你敢来挑战吗?

活动时间:5月15日-6月20日

活动规则:按照任务书的要求,实现设计,在大学生竞赛板块以【花卉生长任务书】+标题的格式发帖,最后按照打分高低排序发奖。

活动奖励:
分数排名前2名:苏泊尔压力锅or电饭锅(二选一)
分数排名3-6名:瑞士军刀双肩包or运动智能手环(二选一)
分数排名7-15名:罗技鼠标or充电宝(二选一)

设计创新奖3名:由小蜜蜂老师@ohy3686 提供的STM8或CC2530板子(二选一),板子具体详情稍后公布
另外!!!再额外增加5名积极参与奖,由野火(刘火良)赞助的《STM32库开发实战指南—基于F429》
在这里,小喇叭代表广大网友对小蜜蜂老师@ohy3686   和火哥 表示诚挚的感谢!

注:以上排名奖励分数均须在60分以上(合格)才能颁奖。

花卉生长灯自动控制系统--任务书
1、任务需求
光照是花卉生长过程中不可缺少的条件。花卉生长灯自动控制系统可以在白天阴暗和晚上黑暗的时候,给花卉补充足够的光照,其基本架构如下图所示:
花卉生长灯自动控制系统包括上位机测控软件现场照明节点两个部分,两者通过串口或其他方式建立数据传输信道。现场照明节点有“自动”和“手动”两种工作模式,由按键控制其模式切换,在“手动”控制模式中,模式灯会点亮,“自动”模式则熄灭。
整个系统的基本功能需求如下:
<1> 现场照明节点上电后,首先对生长灯、模式灯和显示装置进行自检,然后进入“自动”工作模式,并在显示装置上开始显示系统运行时间,以秒为最小计时单位。
<2> 照明节点有两个按键,其中一个为“视图切换”,按下该按钮,显示节点的光照数据,该数据为光敏传感器的电压数值,以0.01V为最小显示单位;松开该按钮,则恢复显示系统运行时间。另外一个按键为“模式切换/手动控制”长按该按键进行模式切换,在“手动”模式中短按该按键会依次控制:点亮生长灯1、点亮生长灯2、关闭全部生长灯。即短按该按键的操作会依赖生长灯当前的工作状态,也就是说,在生长灯1点亮的情况下,短按该按键就会点亮生长灯2。在“自动”模式中,短按该按钮为无效操作。
<3> 在节点的“自动”模式中,当光敏传感器的电压低于参考电压的50%时,自动点亮生长灯1;当光照电压低于参考电压的30%时,自动点亮生长灯1和生长灯2
<4> 上位机测控软件有两大部分,一个是串口相关,另一个是现场数据相关。在串口相关部分中,主要是设置串口参数,控制串口开关以及显示接收到的原始数据。
<5> 在上位机的现场数据部分中,有一个“采样按钮”,按下该按钮开始以5Hz的频率向现场采样数据,包括:系统运行时间,光照数据、工作模式和灯光工作状态。
<6> 上位机测控软件中,在开启采样现场数据功能后,并工作模式为“手动”模式时,“生长灯控制”按钮有效,依次控制:点亮生长灯1、点亮生长灯2、全部关闭生长灯。
<7> 上位机测控软件中,需要保存历史数据,通过“历史数据分析”按钮,打开一个新的窗口,以数据表或折线图的方式呈现历史数据。

2、活动要求
<1> 分析任务需求,设计合适的硬件和软件,并自行定义通信规约和设计上位机软件。
<2> 提供一份简要的设计说明文档,包括四个部分:系统实现的基本思路、系统的硬件框图、系统的软件流程及特色与创新点。
<3> 提供一个完整的系统演示视频。
<4> 提供一份自评报告,就任务需求和设计实现进行自我评价,将未实现的部分和创新应用加以说明阐述,并作扼要的设计总结。

任务书文档见附件,回帖可下载查看!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

打赏榜单

山东电子小菜鸟 打赏了 0.10 元 2018-05-30

评论
一路向北lm 2018-5-19 09:16 回复TA
火哥的书排队 
caijie001 2018-5-17 23:09 回复TA
支持小喇叭 
youxinggy 2018-5-16 14:59 回复TA
很好,很好,长见识 了