发新帖本帖赏金 0.50元(功能说明)我要提问
123下一页

收到2分offer,该怎么选择?

8061|65
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wajtmusic|  楼主 | 2018-5-24 17:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近换工作,选好后投了几家,面试后拿到2分offer,具体情况如下:
第一份offer:
    自己的工作经验和公司的岗位要求很匹配,达到90%,是高级工程师的岗位,不用自己画PCB,重点要系统集成和模块设计。跟公司几次沟通后,公司很有诚心,很希望自己过去,另外公司也筹备明年下半年创业板上市。唯一有点疑问的就是面试自己的项目经理,感觉人不错,但年轻轻轻却好多白发,另外公司的项目主要负责人副总经理也已经75岁了,但其他的技术团队都还算年轻,平均年龄在30岁左右。另外公司产品也做的不错,能排在国内前三,客户是也一些清华、研究所、核电这样的客户。
第二份offer:
    团队很强,2个博士,6个研究生,自己的工作经验和公司岗位匹配度就不是很高,60%,也是高级工程师岗位,进去做产品改进、系统集成、部分管理岗位的工作,做医疗CT,团队都比较年轻,平均年龄30岁左右。
好纠结,不知道怎么选择,如果去第一家,工作应该压力会没那么大,第二家可能压力会大点,因为岗位的有些东西可能要重新熟悉和学习多,好纠结,有没有高人指点一下,怎么选择好啊?

打赏榜单

山东电子小菜鸟 打赏了 0.50 元 2018-05-26
理由:供同僚借鉴

评论
马甲大大 2018-5-28 11:04 回复TA
最关键的没说,哪个给钱多去哪个! 

相关帖子

沙发
j308374705| | 2018-5-24 17:44 | 只看该作者
第一份,压力小对身体好。压力大身体垮赚再多钱也没用。

使用特权

评论回复
板凳
mailshichao| | 2018-5-24 18:28 | 只看该作者
最关键的薪资没有说

使用特权

评论回复
地板
憨厚诚实大叔| | 2018-5-24 18:53 | 只看该作者
医疗CT,各种辐射你不怕么

使用特权

评论回复
feilusia| | 2018-5-24 19:45 | 只看该作者
我觉得选1,玩王者荣耀的经验告诉我,个人实力强杀人头再多,都抵不上推掉对方水晶。
所以我觉得你的同事能力再强,都不如你产品卖的好来的重要。

使用特权

评论回复
评论
13028866875 2018-5-25 16:32 回复TA
877049204 2018-5-25 10:30 回复TA
@feilusia :钻1,上了一周都没上星耀 
877049204 2018-5-25 09:30 回复TA
我也有这个体会!敢问前辈什么段位 
泰山特曲123| | 2018-5-24 20:17 | 只看该作者
强烈建议选1!只有在同一个行业深耕,你的经验才能叠加,你在这个行业才更值钱。

使用特权

评论回复
mochou| | 2018-5-24 21:35 | 只看该作者
钱多活少离家近,

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-5-24 23:08 | 只看该作者
建议如下:如果你看中了第一个,那就选第二个;如果你看中了第二个,那就选第一个;如果不知道怎么选,那就随便选一个。
因为:不管你怎么选,都会后悔的,当初怎么没选另一家呢?

使用特权

评论回复
评论
jazzyfox 2018-5-28 14:47 回复TA
太厉害了,这样的都可以 
yhchen2001 2018-5-25 08:27 回复TA
呵呵,有利必有弊. 
weshiluwei6| | 2018-5-25 08:47 | 只看该作者
待遇没说 等于没说吧·

使用特权

评论回复
Meyeah| | 2018-5-25 08:55 | 只看该作者
同等待遇下选1,

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-5-25 09:31 | 只看该作者
楼主很优秀,要是我我选钱多有发展前途的!

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2018-5-25 09:48 | 只看该作者

第一个吧。公司有成型的产品和发展方向,有稳定的客户,你的职位起点也不低,上升空间大。你进去的话,可以借到很多公司已有的势能。
至于第二个,我只想说一点:CT这种医疗仪器(传统行业),是有准入门槛的,目标客户也不是那种喜欢尝试新东西的(安全问题、体制问题等等),小公司要想进入很难的,需要很长时间的投入和积累,未来变数太大。而且,业界有很多成熟的大公司了,他们怎么去求得生存?能做过GE之类的吗?

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2018-5-25 10:08 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2018-5-25 09:48
第一个吧。公司有成型的产品和发展方向,有稳定的客户,你的职位起点也不低,上升空间大。你进去的话,可以 ...

你的观点很好,但第一个是工业,第二个是医疗,本人已经有近七年的医疗行业的经验了,另外未来也希望能在医疗行业深耕,真有机会,还希望有机会遇到对的人一起有自己公司,你对第一家的分析真很对,但如果我选择了它,以后自己无法进行在医疗这个行业积累了,感觉有点偏离自己想要深耕、能有自己的公司这样的意愿了。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2018-5-25 10:10 | 只看该作者
877049204 发表于 2018-5-25 09:31
楼主很优秀,要是我我选钱多有发展前途的!

两家的待遇是差不多的,所以现在是选发展机会的时候,而不是选哪家待遇好?

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2018-5-25 10:12 | 只看该作者
j308374705 发表于 2018-5-24 17:44
第一份,压力小对身体好。压力大身体垮赚再多钱也没用。

你说的没错,但现在没法判断哪家压力大哪家小,感觉都要进去之后才知道。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2018-5-25 10:12 | 只看该作者
mailshichao 发表于 2018-5-24 18:28
最关键的薪资没有说

两家薪资几乎一样,差别不超过500

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2018-5-25 10:14 | 只看该作者
泰山特曲123 发表于 2018-5-24 20:17
强烈建议选1!只有在同一个行业深耕,你的经验才能叠加,你在这个行业才更值钱。 ...

1是我的经验匹配度高,也就是我的工作技能匹配度高,但它是工业,2才是我一直从事的行业,医疗行业,我有近7年的工作经验,但经验匹配度没有1高,行业匹配度高。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2018-5-25 10:17 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2018-5-24 18:53
医疗CT,各种辐射你不怕么

CT辐射会很大,对健康有很大的影响吗?

使用特权

评论回复
评论
lixmlxm 2018-5-31 10:20 回复TA
@wajtmusic :嘿嘿,大家讨论,不客气。 
wajtmusic 2018-5-31 10:08 回复TA
@lixmlxm :谢谢提醒,进去后会了解一下关于CT辐射对人体影响以及防范措施。 
lixmlxm 2018-5-29 09:16 回复TA
这个当然不会,但是这个得小心了!只是说这种情况而已!! 
wajtmusic 2018-5-28 16:05 回复TA
@lixmlxm :测试的时候设备都放在屏蔽室内,自己在屏蔽室外,这样也有影响吗?如果这样都影响,那医院CT设备科的操作医生怎么办啊? 
lixmlxm 2018-5-28 11:12 回复TA
经常的话是有一定影响的,为什么女的照过CT后一般要求半年内不要**也是这个道理! 
mailshichao| | 2018-5-25 11:17 | 只看该作者
wajtmusic 发表于 2018-5-25 10:12
两家薪资几乎一样,差别不超过500

第一家吧,挺好,跟年龄和实力差不错的人一起干活比较舒服,跟实力比你强的人干活,比较郁闷。

使用特权

评论回复
blust5| | 2018-5-25 11:23 | 只看该作者
看你的各个回复,你应该内心已经有个答案了,来这里提问是想让别人帮你加把劲确认你的选择是对的。这波操作我就不做了。。。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.50元(功能说明)我要提问