发新帖本帖赏金 0.10元(功能说明)我要提问
12下一页

【花卉生长任务书】1.4G超高清超详细演示视屏满足不了你?

9718|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
婆娑|  楼主 | 2018-5-29 23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                           终终于作品完成了,
                                    估计各位看官已经等不及了,
                           那就有请各位看官们了解了解咯。
高清视屏链接:

下位机程序和上位机软件都在文件里(回帖可见),欢迎大家下载查看!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一.系统实现的基本思路

首先,系统由下位机和上位机组成。下位机我选择蓝桥杯比赛专用CT107D单片机综合训练平台,用到其中的独立键盘、LED、数码管以及光明电阻四种外设,通过此下位机实现现场照明节点的相关功能;上位机则由Visual Studio平台C#语言开发;实现上位机测控软件的开发以及用来控制和接收现场照明节电的相关数据。

二.系统的硬件框图
硬件框图参考蓝桥杯比赛专用CT107D单片机综合训练平台硬件图,文件中也有硬件框图。

三.系统的软件流程
       下位机的软件流程经过我超长发挥的美术技能用画图板在文件夹中展示。

四.特色与创新点        

此系统采用STC15F2K60S2作为主控芯片,基于蓝桥杯比赛专用CT107D单片机综合训练平台,使演示效果更好,同时也检验了实际电路的实用性。程序设置简单,结构清晰,使读者更容易理解。功能全部实现,且经过调试解决了各种BUG,无多余操作,整体比较成功。
        上位机是我的重点所在,所有的工具和编程语言都是第一次接触,用了几天顺利完成。功能上实现了任务要求的所有功能,且在此基础上增加了自己创新的必要的功能,不仅在功能上完善,外观及各有关用户体验的按钮,文件保存,窗口展示等都在我的想法上实现,上位机工作模式分为普通用户和管理元模式,管理员模式下可以对系统的参考电压进行设置,而非管理员不能进行操作。除修改参考电压功能外,其余功能下位机操作分为图形化和命令两种操作方式,两种方式可供用户选择,且可以防止其中任何一种方式出问题是另外一种方式可以暂停或终止操作,防止各种意外。数据分析窗口可以展示多个文件的历史数据,可以在同一个窗口进行展示和对比。如需单独展示只需重新打开窗口选择文件分析。

五.自我评价

此次花卉生长任务控制系统总结如下。下位机方面:比较简单,基本没花很多时间,所有的要求几乎都实现了。上位机方面:第一次用陌生的开发平台,从未接触过的C#语言在四天内开发完成上位机以及对自己设计的下位机的控制,通过了近四天学习,从完全没接触过到从各种地方找资料学习用C#写上位机,通过对各种类和函数的解读,以及无数次的调试,加上有那么一点小天赋,最后还算比较快的完成了项目所规定的目标。总体来说这个项目我表现的还不错,真的又学到新东西了。

上位机接收数据对照:        T0-9-20M0L0V2.980392
                                系统运行时间  T (time):0-9-20(0时9分20秒)
                                工作模式      M (model):0(自动模式)1(手动模式)
                                生长灯数量    L (light_number)0(全部熄灭) 1(生长灯1亮)2(生长灯1,2都亮)
                  光照强度对应光明电阻电压    V (voltage) 2.980392 (电压为2.980392V)

相关帖子

婆娑|  楼主 | 2018-6-8 08:32 | 显示全部楼层
henangongda123 发表于 2018-6-8 08:24
厉害!6666666666666

谢谢,有什么不足的地方或者有什么BUG的发现欢迎大家指出,我会第一时间修复和改正的哈,在此先谢谢大家

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2018-5-30 08:12 | 显示全部楼层
你的作品呢,嘿嘿~小喇叭期待呀~

使用特权

评论回复

打赏榜单

山东电子小菜鸟 打赏了 0.10 元 2018-05-30

婆娑|  楼主 | 2018-5-30 20:53 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2018-5-30 08:12
你的作品呢,嘿嘿~小喇叭期待呀~
作品

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-6-1 21:52 | 显示全部楼层
赶紧啊

使用特权

评论回复
婆娑|  楼主 | 2018-6-2 12:51 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
婆娑|  楼主 | 2018-6-4 13:18 | 显示全部楼层

Split(expression[, delimiter[, count[, start]]])

Split 函数的语法有以下参数:

参数 描述
expression 必选。字符串表达式,包含子字符串和分隔符。如果 expression 为零长度字符串,Split 返回空数组,即不包含元素和数据的数组。
delimiter 可选。用于标识子字符串界限的字符。如果省略,使用空格 ("") 作为分隔符。如果 delimiter 为零长度字符串,则返回包含整个 expression 字符串的单元素数组。
count 可选。被返回的子字符串数目,-1 指示返回所有子字符串。
compare 可选。指示在计算子字符串时使用的比较类型的数值。

使用特权

评论回复
cazure| | 2018-6-4 16:18 | 显示全部楼层
字符切割呀

使用特权

评论回复
评论
婆娑 2018-6-4 18:39 回复TA
恩 弄了很久发现不是用法的问题 
ohy3686| | 2018-6-4 18:20 | 显示全部楼层
如果没有记错,你“工厂灯光控制”的任务是第一名哦....

使用特权

评论回复
婆娑|  楼主 | 2018-6-4 18:38 | 显示全部楼层
ohy3686 发表于 2018-6-4 18:20
如果没有记错,你“工厂灯光控制”的任务是第一名哦....

是的,老师

使用特权

评论回复
婆娑|  楼主 | 2018-6-4 18:54 | 显示全部楼层

给大家看看这两天的进展 ,差不多都完成了  。

为了给大家呈现Perfect的作品  请大家耐心等待哈。

本来想发个小视屏的,发现录视频好麻烦啊。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-6-4 22:13 | 显示全部楼层
不错哦

使用特权

评论回复
婆娑|  楼主 | 2018-6-5 23:37 | 显示全部楼层
caijie001 发表于 2018-6-4 22:13
不错哦

我也比较满意

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2018-6-6 14:53 | 显示全部楼层

这次继续搞起啊

使用特权

评论回复
婆娑|  楼主 | 2018-6-6 20:06 | 显示全部楼层

我准备明天交作品

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2018-6-7 14:44 | 显示全部楼层
厉害厉害,期待最后大家的表现,等着小蜜蜂老师点评~

使用特权

评论回复
婆娑|  楼主 | 2018-6-7 16:51 | 显示全部楼层
21ic小喇叭 发表于 2018-6-7 14:44
厉害厉害,期待最后大家的表现,等着小蜜蜂老师点评~

在此之前,小喇叭给了我很大的鼓舞,在此感谢小喇叭

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-6-8 08:24 | 显示全部楼层
厉害!6666666666666

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2018-6-8 11:29 | 显示全部楼层
nbnb!前途不可限量!

使用特权

评论回复
评论
山东电子小菜鸟 2018-6-10 19:47 回复TA
哈哈666哈哈666哈哈666 
婆娑|  楼主 | 2018-6-8 12:12 | 显示全部楼层
gujiamao12345 发表于 2018-6-8 11:29
nbnb!前途不可限量!

谢谢你们的认可,你们的鼓励才是我努力的源泉

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.10元(功能说明)我要提问