《图论》中,树(tree)的定义...

5320|62
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
HWM|  楼主 | 2018-6-29 16:21 | 显示全部楼层
树的定义

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-29 16:23 | 显示全部楼层
再给两个

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 16:25 | 显示全部楼层

哈哈,我猜对了吧,这家伙跑计算机专业的教材上抄定义,然后冒充电路理论中的定义。

问题找到了,大伙撤了吧。不同专业的术语拿过来PK,有意义吗?

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-29 16:26 | 显示全部楼层
注意最后一个定义,其还顺带提到了“生成树”,而在其它的书中则是在“树”的章节下专门开设一个“生成树”内容。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-29 16:28 | 显示全部楼层
“生成树”是“树”,但“树”则未必是“生成树”。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 16:30 | 显示全部楼层

我为何能猜对?因为这家伙几年前扯什么离散数学,搞模拟设计的,看计算机专业书籍作甚?想软硬通吃吗?

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-29 16:30 | 显示全部楼层
某些“电路理论”书中所涉及的“树”,实为“生成树”,只是其仅用了“tree”来表述而已。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-29 16:33 | 显示全部楼层
其实,我在下面这个帖子

《电路原理》知识点注解——“生成树”
https://bbs.21ic.com/icview-2524818-1-1.html

内已经说得非常清楚了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 16:35 | 显示全部楼层

我本科也学了一点单片机,所以,我一眼就能看出大师在扯【数据结构】这门课,把数据结构中的定义往电路理论中的定义套,天下人要笑掉大牙的!

大师以为汉字相同(都是树),意思就相同啊?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 16:39 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-6-29 16:35
我本科也学了一点单片机,所以,我一眼就能看出大师在扯【数据结构】这门课,把数据结构中的定义往电路理 ...

大师快来看啊,这儿有棵大【树】:

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-29 16:41 | 显示全部楼层
和一个没有学过《图论》(甚至都没学过《离散数学》)的人谈“树”,那基本上是对牛弹琴。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 16:45 | 显示全部楼层
大师的粉丝估计要哭了,讲电路分析时,把【计算机专业】的术语都抄来了,还说人家不懂【电路理论】。。。

我身边几个哥们眼泪都块笑出来了。。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 16:52 | 显示全部楼层
大师顾头不顾腚,用计算机专业的术语的来圆【树】的定义这个谎,全然忘记了标题中的电路原理几个字。

大师要么把图片中的《电路原理》改成《数据结构》,要么修改他的【树】的定义!
只能二选一,否则顾头不顾腚!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-29 16:55 | 显示全部楼层
某些“电路理论”书中用了“tree”,其实是指“spanning tree”。这可以很容易从相关定义中看出。

看不出说明不仅《图论》没学过,其对电路理论的理解也很成问题。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 16:56 | 显示全部楼层

大师读书的境界太高了,能把不同专业的术语拿过来乱套一通

我等甘拜下风!!!!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 16:56 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-6-29 16:52
大师顾头不顾腚,用计算机专业的术语的来圆【树】的定义这个谎,全然忘记了标题中的电路原理几个字。

你先别高兴,看看他怎么耍赖。。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-6-29 16:58 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-6-29 16:56
你先别高兴,看看他怎么耍赖。。。

不行了,我肚子笑疼了,我得溜达一圈去 线,,,,,,

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2018-6-29 16:58 | 显示全部楼层
没学过不懂,可以学。但不懂还装懂忽悠人的,那就不仅仅是不懂的问题了。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-29 17:00 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2018-6-29 16:35
我本科也学了一点单片机,所以,我一眼就能看出大师在扯【数据结构】这门课,把数据结构中的定义往电路理 ...

计算机里的“树”通常是指内存或者缓存里面的数据分布结构,跟电路物理结构的“树”有半毛钱关系?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问