[电子元器件]

电阻是有放向

6357|106
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
OTB|  楼主 | 2018-7-10 15:14 | 显示全部楼层
按照本大师的经验。

谢谢大家!

例如一个620欧姆电阻。

其方向为:从6流入的电流,而精度位就是流出电流的端点。

因此。

所有电路中的电阻都要按这一原则进行设置。

即:最高的数字端,为电流的流入端,而精度位是电流的流出端。

当然,也可能正好相反。

但无论如何。

都要让所有电阻按同一原则进行摆放。

电阻的摆放肯定不可能是随人的。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2018-7-10 15:17 | 显示全部楼层
因为本大师发现。

谢谢大家!

交换电阻的摆放位置之后。

音质可以从原来的“内向”转为“正常”。

因为“外向”的音质效果也未必就是“正常”的。

对于电容和电感来说,也是一样。

虽然厂家肯定无法提供正确的方向,但还是自己摸索出来的。

厂家测试任何RLC的时候,也不可能虽然进行器件的摆放。

应该说:厂家测试RLC的摆放位置,就是电路应该采用的摆放位置,即:电流到底是从哪一端流入,进行的测试,而把这个作为原则使用。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 是电流耦合了吧!因此大容量电解电容的外壳有设引腳用來接地。
OTB|  楼主 | 2018-7-10 15:25 | 显示全部楼层
对于厂家来说。

谢谢大家!

而且还是一个电容厂家。

而且还是薄膜电容的厂家。

那么测试电容的时候,交换电容的2个管脚位置,你能保证所有的测试数据“完全一样”吗?

如果不能,那么电容就是有方向的。

即使厂家的测试也无法发现交换管脚之后的区别。

但喇叭一定可以听出交换电容管脚之后的音质区别。

如果一个方向的时候,音质为“内向”,那么交换之后,就可以避免“内向”音质。

这一切都是线性理论无法解释的。

所有RLC器件的生产,都是偷工减料的,都是使用“新材料”进行“理想特性的逼近”的,当然电感除外。

到目前为止,人们还无法用“聚苯乙烯”和钛酸钡以及金属氧化摸“来制作电感。

目前的电感,就是一个理论上的电感。

而电阻早已不是”理论上的电阻“,因为目前的电阻,都不是金属丝电阻,只有金属丝电阻才是教科书中的”理论上的电阻“。

电容也早已不是当初的电容,而是”聚丙烯和钛酸钡“。

无论金属氧化膜电阻,还是聚丙烯电容,都是在外部特性”逼近一个理想的电容“,其不是教科书中的极板电容。

因此,你无法把一个人们”刻意制作出来的金属模电阻和聚丙烯电容“当作一个线性器件,线性不线性,不是人们设计制作能保证的。

再次感谢大家! 

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2018-7-10 15:28 | 显示全部楼层
假如RLC都是线性的。

谢谢大家!

那么喇叭就不会听出交换管脚之后的音质区别。

仅仅就是因为RLC都是非线性的,才是唯一的交换管脚之后音质不同的原因。

只有非线性因素,才会导致不同方向的器件的音质不同。

线性器件不存在这个问题。 

再次感谢大家1 

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2018-7-10 15:41 | 显示全部楼层
又发病了?幻觉?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-7-10 16:07 | 显示全部楼层
大师不愧是大师。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-7-10 16:10 | 显示全部楼层
你说的没错。
我们这个星球上根本就没有完全相同的两个东西。
把焊在板上的电阻拆下来换个方向再焊上去,它已经不是刚才那个电阻。

使用特权

评论回复
steelen| | 2018-7-10 16:15 | 显示全部楼层
胡扯就是胡扯
电阻有非线性,这个承认
电阻有方向那是胡扯的
接触肖特基特性?可惜没有半导体
除非电阻接触点氧化了,那样的话该更换了

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-7-10 16:53 | 显示全部楼层
我以为电阻会放屁,还会放响....

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2018-7-10 17:01 | 显示全部楼层
看看楼上的说法。

谢谢大家!

就可以知道什么是“实践是检验真理的唯一标转”了。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2018-7-10 17:05 | 显示全部楼层
曾几何时。

谢谢大家!

本大师并不使用电阻作为“差动长尾电阻”,而是使用电流元作为长尾电路。

开始,这个电阻长尾的电路,的音质感觉总是“歪的”,而且怎么也无法“校正”。

刚才发现,其中有2个电阻接反了——即,这2个电阻,不是按照电流流入最高位的方法接的。

就在刚才,本大师把这2个电阻的接线改了过来。

然而,音质就是一下子就“正确 ”了,感觉和电流元的效果一样。

Ofcourse!

这个实践的结果证明:即使网络上流传的所谓“火力发电和水利发电”的音质都不同的说法是正确的。

虽然人们很难想象“水利发电和火力发电”的音质区别可以被听出来,但恐怕事实就是如此。

因为,到如今,在本大师的教导下:教科书的受害者们依然不承认,交换电阻的接线,可以获得正确音质的真理。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2018-7-10 17:08 | 显示全部楼层
按照本大师的教导。

谢谢大家!

你们只要“试试看”,就可以知道本大师的教导是千真万确的。

当然了。

教科书受害者们,肯定还是无法知道,到底应该改变那些电阻。

Well。

改变差动长尾电路的电阻即可。

到目前为止,本大师发现:把电阻的最高位,例如680欧姆的6就是最高位,作为电流的流入方向,即可。就可以发生正确的声音。

信不信,只要“试一试”就都知道了。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2018-7-10 17:12 | 显示全部楼层
当电阻接反的时候。

谢谢大家!

音质是“尖锐明亮”的。

但是也是“歪的”——同时也是本大师不能接受的。

但反过来之后,就没有问题了。

不久前,本大师就发现了这个现象,同时向全中国的所有教科书的受害者们进行了“直播和教导”。

但那时,本大师还没有意识到是电阻接反的问题,但如今,可以100%确定,电阻是有方向的。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-7-10 17:13 | 显示全部楼层

国内玩音响,玩成玄学了,电阻换个方向导致的音质不同,都能听出来了。
以前说能辨别是水利还是煤炭发电,我都不太信的。

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2018-7-10 17:18 | 显示全部楼层
曾几何时。

谢谢大家!

多年前,本大师在调试功放电路时候,发现一个问题:即,有时需要改动一个电阻,测试一下音质如何,然而总是有一种担心:即,担心再换回原来的电阻之后,音质又不一样了——虽然这是事实,但本大师也不知道为什么,但事实就是经常如此。

那么现在原因就是:电阻是有方向的。

换回原来的电阻的时候,方向反了,所以音质就不同了。

这也是不是本大师的唯一经历。

很多人或厂家都有如此经历:例如,完全一样的电路,完全一样的器件,却发生了完全不同的声音——这会令人们“大惑不解”。

事实上,不仅电阻,电容和电感也一样,改变接线就是不同的效果。

N个电阻,M个电容,K个电感,会导致导致多少种不同排列组合,就会有多少种不同的音质效果。

信不信由你!

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
OTB|  楼主 | 2018-7-10 17:22 | 显示全部楼层
所有音质的不同。

谢谢大家!

对于“同样的电路,同样器件,同样电路板”的功放,音质居然不同的问题。

其实就是非线性的问题。

人们从来都是对于“非线性”一无所知的。

何必用“教科书中的线性理念”和“推断”现实的“非线性问题”呢?

你们教科书的线性理念,完全无法解释非线性问题。

教科书及其受害者们确实对于“非线性”一无所知,除了知道“非线性”这3个字之外。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2018-7-10 20:18 | 显示全部楼层
音质的变化不是电阻造成的,是意念力!意念力!意念力!

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-7-11 01:25 | 显示全部楼层
祖传秘方,脑残片,有需要的私聊。。。

使用特权

评论回复
评论
vbcity 2018-7-16 12:05 回复TA
两斤,,, 够吗? 
xuanhuanzi 2018-7-13 14:50 回复TA
赶紧喂楼主两斤,要不他饿死了。 
评分
king5555 + 1 大家以为疯了,其实比谁都还明白。
雪山飞狐D| | 2018-7-11 08:23 | 显示全部楼层
   还是讨论下电源把,水电音质更纯净,尤其适合听女声,火电更爆棚,适合摇滚,太阳能天然一股暖音色,适合补偿冷淡的功放

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问